Фото наших авто - 7

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
awasome:
Например, систему старт-стоп. В пробках иногда можно услышать, как заводится и глохнет ауди или мерседес за сколько-то там миллионов. Не понимаю, зачем нужна система, позволяющая экономить поллитра бензина на 100 км пробега на автомобиле за 2-3 млн. Ладно бы речь шла о сверхбюджетной машинке, которая позволяет экономить топливо, но нет, речь о дорогущей технике. Разумеется, использование системы вызывает легкое недоумение. Может, конечно, владелец о природе заботится, но поверить в это сложновато.

Меня можно так послушать в пробках. Вообще, честно говоря, не замечаю работу системы. Заводится все и глохнет очень предсказуемо, тихо и без проблем. Экономия в городском режиме при езде работа-дом в будни примерно 2 литра на 100 км. В пробках реально очень полезная штука. Если совсем уж напрягает - отключается одной кнопкой, или насовсем отключается на любом сервисе. Не могу сказать, что стал бы доплачивать за эту систему даже 30-40 тысяч, если бы она была опцией, но и никакого негатива к ней не испытываю.

[Удален]
Nicrime:
Тогда тысяч 50 проездите без забот точно

А потом в километровую очередь в сервис!

Nicrime:
Хотя масложор может проявить себя с самого начала.

Масложор - это что? Практически у любого производителя в сервисной книжке указано, что долив масла до литра на 10.000 км - это норма. Очень сильно зависит от условий эксплуатации, манеры вождения и пр. На одном и том же автомобиле можно легко устроить межсервисные пробеги без долива масла, и долив масла через каждые пару тысяч км.

Nicrime:
Ну и для а3, движок в целом более-менее подходит.

Как так? Для "Тигуана" не подходит, а для А3 норм? Почему, если у них разница по снаряженной массе в районе 100 кг?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Priorat:
Меня можно так послушать в пробках. Вообще, честно говоря, не замечаю работу системы. Заводится все и глохнет очень предсказуемо, тихо и без проблем.

Но не бесшумно.

Priorat:

Экономия в городском режиме при езде работа-дом в будни примерно 2 литра на 100 км. В пробках реально очень полезная штука. Если совсем уж напрягает - отключается одной кнопкой, или насовсем отключается на любом сервисе. Не могу сказать, что стал бы доплачивать за эту систему даже 30-40 тысяч, если бы она была опцией, но и никакого негатива к ней не испытываю.

Читал тесты, больше литра не получалось. Да и не суть, ясно же, что очередная идея, направленная на вот это

Евген:
притом что бенз то она экономит, только вот стартер и движок убивает..
[Удален]
kevindark:

Масложор - это что? Практически у любого производителя в сервисной книжке указано, что долив масла до литра на 10.000 км - это норма. Очень сильно зависит от условий эксплуатации, манеры вождения и пр. На одном и том же автомобиле можно легко устроить межсервисные пробеги без долива масла, и долив масла через каждые пару тысяч км.

Правильно. Литр на 10000 км - это почти всегда около нормы.

А 1 литр на 1000 км - это норма только на словах, когда не хочется признавать конструктивные недоработки. Именно такая беда очень часто встречается на двигателях TSI

kevindark:

Как так? Для "Тигуана" не подходит, а для А3 норм? Почему, если у них разница по снаряженной массе в районе 100 кг?

Да ладно?

Честно говоря, не являюсь знатоком автомобилей ВАГа, но интуитивно предполагаю, что Тигуан как минимум кг на 300 потяжелее.

Ну не суть, все равно Тигуан - крайне бестолковая машина.

---------- Добавлено 09.09.2015 в 13:03 ----------

Priorat:
Меня можно так послушать в пробках. Вообще, честно говоря, не замечаю работу системы. Заводится все и глохнет очень предсказуемо, тихо и без проблем. Экономия в городском режиме при езде работа-дом в будни примерно 2 литра на 100 км. В пробках реально очень полезная штука. Если совсем уж напрягает - отключается одной кнопкой, или насовсем отключается на любом сервисе. Не могу сказать, что стал бы доплачивать за эту систему даже 30-40 тысяч, если бы она была опцией, но и никакого негатива к ней не испытываю.

экономия - хорошо. И обывателям нравится.

Люди, кто представляет, что происходит в силовом агрегате в момент запуска - эти системы, думаю, отключают.

Каждый пуск двигателя - грубо говоря "мини-стресс" для техники. И когда вместо 2-3 стартов за день двигатель это проделывает не один десяток раз поездку по городу в условиях пробок - это страшно.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Nicrime:
экономия - хорошо. И обывателям нравится.

Люди, кто представляет, что происходит в силовом агрегате в момент запуска - эти системы, думаю, отключают.
Каждый пуск двигателя - грубо говоря "мини-стресс" для техники. И когда вместо 2-3 стартов за день двигатель это проделывает не один десяток раз поездку по городу в условиях пробок - это страшно.

Да не так и страшно. 3 года на ешке у друга - полет нормальный. Никаких проблем пока нет. А мне, честно говоря, вряд ли интересно, что будет с машиной через 7-8 лет. Мне не ездить на ней.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kevindark:

там на самом деле была серия крайне неудачных движков - у всех летели на тигуанах.

сейчас вроде побороли. теперь будут ездить не 50 тыщ, а 100 :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
awasome:
Но не бесшумно

Ну не знаю, я просто не замечаю. Очень тихо заводится. Не идеально бесшумно, но это как бы машина и дорога, я же не песни в ней записываю.

awasome:
Читал тесты, больше литра не получалось. Да и не суть, ясно же, что очередная идея, направленная на вот это

Тесты не знаю. Я когда купил сразу с непривычки отрубал её всегда. И так проездил 2 недели. Режим сугубо работа-дом и по магазинам в выхи. Расход был около 12. Потом пару раз забывал выключать и начал потихоньку привыкать ездить с ней. Сейчас 10,2-10,5 выходит. И это при том, что я в пробках очень мало стою.

[Удален]
Nicrime:
очень часто встречается

Есть статистика? Что такое "очень часто"?

Nicrime:
Честно говоря, не являюсь знатоком автомобилей ВАГа, но интуитивно предполагаю, что Тигуан как минимум кг на 300 потяжелее.

Я так понимаю, относительно "ездит 50 тысяч" и "жрет много масла" - это тоже интуитивно? Ну так не мучайте интуицию, погуглите официальные данные и сами убедитесь.

Nicrime:
И когда вместо 2-3 стартов за день двигатель это проделывает не один десяток раз поездку по городу в условиях пробок - это страшно.

:D

ШОК! Производители автомобилей специально гробят двигатели!

Евген:
у всех летели на тигуанах.

Женя, ну что значит "у всех"? Из 100500 проданных автомобилей у скольких были проблемы? У всех? У половины? У четверти? Или у десятка-двух-трех людей, которые (по абсолютно понятным причинам) развели этот срач на весь рунет?

TSI - это новое поколение двигателей. Так же, как DSG - новое поколение КПП. Очевидно, что первые генерации новых технологий имеют проблемы и недоработки. Но это все же не в формате "у всех все летело". Просто те, у кого "летит" напрягаются и везде про это говорят. А у кого ездит без проблем... ну, ездит без проблем, зачем об этом говорить?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Priorat:

Тесты не знаю. Я когда купил сразу с непривычки отрубал её всегда. И так проездил 2 недели. Режим сугубо работа-дом и по магазинам в выхи. Расход был около 12. Потом пару раз забывал выключать и начал потихоньку привыкать ездить с ней. Сейчас 10,2-10,5 выходит. И это при том, что я в пробках очень мало стою.

Ну, такие результаты несложно получить, меньше утапливая газ, я считаю.

kevindark:

:D

ШОК! Производители автомобилей специально гробят двигатели!

Почему нет, если метод работает?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
awasome:
Ну, такие результаты несложно получить, меньше утапливая газ, я считаю.

Манеру езды я не менял. Все очень спокойно. Если топить, то расход к 15 приближается. С системой или без там пофиг. Это именно показатели двухлитрового компрессорного двигла в спокойном овощном режиме.

awasome:
Почему нет, если метод работает?

Да ерунда все это. Просто все лучшие машины делают под рынки, где топливо стоит прилично, и люди больше озабочены проблемами экологии. Российский рынок не так интересен тому же мерину, чтобы делать отдельные движки и электронику под нас. Никакого сговора тут нет. Уверен. Чисто маркетинг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий