- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я конечно не юрист, но думаю как этот вопрос решается в пользу студии.
думаю
Не надо думать. Надо читать законы и смотреть практику правоприменения.
Тут не надо быть юристом, достаточно здравого смысла. Если автор кому-то продал права на тиражирование/использование своего произведения, от этого он не перестает быть автором.
Если вы подпишете контракт о продаже "себя в рабство", то этот контракт будет недействителен по определению, т.к. рабство запрещено. Все договора, которые противоречат законодательству страны - недействительны.
Еще раз - тут не обязательно быть юристом, достаточно подумать "может ли быть иначе?"
(Вы "думали"? - пробуйте еще...)
Изначально вопрос не в авторстве, а в использовании произведений в своем портфолио, сделанных в студии. Много дизайнеров кричат о том что работают у татьяныча и наполняют портфель работами студии?
Что делать с сотрудником?
Если выполняет свою работу, то ничего не делать. Это не ваш раб.
Руководители, стремящиеся загнать людей творческих профессий в жесткие рамки, терпят неудачу в итоге.
Это технари могут часами смотреть в код, бухгалтера считать на калькуляторе с 9 утра до 6ти и потом в руки сумку и бежать...
Если вы ничего не знаете про эти профессии, лучше промолчите в следующий раз.
---------- Добавлено 15.11.2014 в 16:04 ----------
Это противоречит законодательству РФ. Суд не может принять решение, противоречащее законодательству РФ. В крайнем случае, легко оспорить.
На Западе - да, студии отбирают авторство.
---------- Добавлено 15.11.2014 в 16:07 ----------
Изначально вопрос не в авторстве, а в использовании произведений в своем портфолио, сделанных в студии. Много дизайнеров кричат о том что работают у татьяныча и наполняют портфель работами студии?
http://www.narisoval.ru/
На Западе - да, студии отбирают авторство.
Можно пример?
Это технари могут часами смотреть в код
Может, кто-то и может часами (не отрываясь) смотреть в код, но подозреваю, что от такого (без переключения-отвлечения на что либо другое) смотрения толку мало :).
Когда нибудь у меня будет свой бизнес, и все сотрудники в офисе будут заниматься своими делами, а я буду оплачивать аренду офиса и чай с плюшками...
А доп. работа, это какая? Которая не относится к должности? Тогда верно.
Человек должен делать работу за деньги работодателя. Дали три дня скажем на дизайн, а дизайнер 5 часов над ним работает, а три часа фрилансит используя ресурсы работодателя. Вроде как и вовремя закончил по срокам, а мог бы сдать раньше и взять еще заказ.
Верно ли я понимаю вашу логику - дали 3 дня на заказ, а он мог сделать за 3 часа - то теперь надо давать ему 3 часа на дизайн?
(напоминает сказы Бажова - там кстати, такая же тема - мастер не торопился сдать вазу управляющему, чтобы тот не просёк, что он её сделал в 10 раз быстрее, чем надо. А сам тем временем "фрилансил" (Российская Империя, XVIII век)).
Единственный правильный вывод из топега - фриланс более эффективен, чем офис. Не для сотрудника, кстати, а для работодателя.
Была такая же ситуация лично со мной! Сам сеошник с кз, устраивался в веб студию именно сеошником, проектов было мало ровно три а зп тянула примерно на 10 таких никчемных проекта. Соответвенно фрилансил на работе, начальство было против мол работа же!!! Объяснил адекватно ищите клиентов, а я не собираюсь по 8 часов имитировать бурную деятельность или тупо пялится в монитор, то есть мое мнение если успевает на работе делать еще и свое, значит недостаточно загрузили. Например программист у нас спал всего три часа в сутки то есть отдел разработки пахал вот как то так!