Что делать с сотрудником?

_
На сайте с 24.03.2008
381
zerozeronulla:

P.S. Если бы сотрудник сказал, что "вот я делаю круто, а у вас не круто" (вы примерно так описали), то в этот же день было бы решение о его увольнении.

Забавно.

Т.е. избавляетесь от компетентных, набираете холуев что-ли :) ?

W
На сайте с 04.04.2006
276

Ситуацию вижу так. Исходим, что вы наняли человека за адекватную рыночную зарплату. Пишите инструкцию в которой указываете должностные обязанности +то, что человек может или не может делать на рабочем месте. Сколько времени у него есть на перекуры, распитие чая, болтовню по телефону и т.п. Это и есть в вашем случае основа рабочих взаимоотношений.

Работы выполненные в студии, насколько я знаю запрещают размещать на фриланс сайтах. Хотя это наверно вопрос спорный.

Чтобы сказать что-то конкретно по вашей ситуации надо понимать сколько зарабатывает сотрудник.

И качество его работы. Но есть и другая сторона. Лично я бы на месте руководителя чувствовал себя некомфортно и предпочел бы уволить сотрудника. Вопрос в том найдете ли вы за ту же или близкую зарплату замену.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Возможен еще вариант того, что сотрудник харизматик и является лидером в коллективе, который плотно связан неформальными отношениями, включая автора темы. Поэтому увольнение так тяжело дается.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Wadim:
Лично я бы на месте руководителя чувствовал себя некомфортно и предпочел бы уволить сотрудника.

А какие для Вас в описанной ситуации ключевые моменты, которые бы создавали для Вас ощущение (ситуацию) дискомфорта?

Наше дело правое - не мешать левому!
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Если человек стал профи и работает на фрилансе, я бы предложил ему сдельную оплату + аренду рабочего места

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Xammer2000:
Если человек стал профи и работает на фрилансе, я бы предложил ему сдельную оплату + аренду рабочего места

Так разлагается фирма. Что ещё предложат неудачники и прочие никогда не владевшие своими бизнесами?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Wadim:

Работы выполненные в студии, насколько я знаю запрещают размещать на фриланс сайтах. Хотя это наверно вопрос спорный.

Зачем спорить. В трудовом договоре нужно указывать, что все права на работы выполненные в студии, принадлежат исключительно студии.

ЗЫ. Давненько за темой не следил. Сотрудника-то уже уволили?

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ria.neiron:
Зачем спорить. В трудовом договоре нужно указывать, что все права на работы выполненные в студии, принадлежат исключительно студии.

Зато право человека называться автором своих работ (портфолио) по 4 тому ГК РФ неотчуждаемо.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Слава Шевцов:
Зато право человека называться автором своих работ (портфолио) по 4 тому ГК РФ неотчуждаемо.

А на чьей стороне будет суд, если автор подпишет контракт о том что не будет претендовать на авторство работ, сделанных в студии? Или такой контракт, противоречащий законодательству РФ, автоматический становится недействительным?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ria.neiron:
А на чьей стороне будет суд, если автор подпишет контракт о том что не будет претендовать на авторство работ, сделанных в студии?

В законе прописано, что право автора называться автором неотчуждаемо никакими договорами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий