- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я начинающий СЕОшник, устроился официально на работу, в компанию, которая похожа на веб-студию, но работает в другой сфере и проекты делает для себя для дальнейшей их монетизации.
Я прочитал несколько книг по СЕО, курю форумы, блоги, семинары, курсы и пр. Написал несколько ТЗ по внутренними факторам для разных сайтов, отдал программистам и дизайнерам, купил ссылок, ожидаю.
Посещаемость растет, но медленно.
Начальство требует от меня предоставления результатов, мол какие позиции куда вышли и пр.,
вопрос: как их предоставить? я в панике.
1) Ибо сайты продвигались по самым НЧ запросам и показать в отчете это хз как, да и за прошлые дни/нелели/месяцы тоже невозможно узнать позиции.
2) ПО ВЧ и СЧ тоже продвигал, но в топы ничего не вышло, хоть и подъемы были.
Люди, кто в похожих как у меня ситуациях да и все остальные специалисты: как показывать отчеты заказчикам/начальству, если им только роста посещаемость мало и нужны подробности?
В похожих ситуациях снимают позиции с самого первого дня...:(
P.S. Или говорят, что нет договора - нет необходимости сообщения и снятия позиций)
но работает в другой сфере и проекты делает для себя для дальнейшей их монетизации.
Можете начинать искать новую работу ))
почему?)
люди глупые или финансовые перспективы плохи?
на какие запросы ссылки покупали, те и показывайте. В чем проблема показать нч запросы? Ексель автоматически закрывается при поптыке ввода в ячейку нч запроса?
Помимо общей посещаемости сайта и позиций по пулу запросов отразите в отчете информацию об:
- числе поисковых запросов по которым посетители заходили на сайт (данный отчет есть и в Метрике и в Ливинтернете и в Гугл аналитикс) можно внести в таблицу первые 100 запросов с количеством переходов по каждому;
- количестве просмотренных посетителями страниц и количестве времени проведенном на сайте;
- посещаемости сайта с популярных поисковых систем (т.е. Яндекс, Гугл, Мэйл);
- географической принадлежности посетителей;
- конверсии (достижение тех или иных целей посетителем: страницы с прайс-листами, контактами, каталогом. Легко настраивается в Яндекс Метрике).
Предоставьте развернутый отчет + комментарии по выполненным работам. Сам отчет лично я делаю в вордовском файле с данными за последние 3 месяца.
Удачи!
1) Ибо сайты продвигались по самым НЧ запросам и показать в отчете это хз как, да и за прошлые дни/нелели/месяцы тоже невозможно узнать позиции.
Сначала определитесь: есть положительные результаты или нет? Давайте по порядку:
1. Позиции показать не можете, ок, не страшно. Переходим ко второму пункту:
2. Посещаемость выросла? Если да - на этом и акцентируйте отчет со всякими разными цифрами и графиками красиво оформленными.
3. Распишите подробно ТЗ, которое передали программистам, чем больше страниц - тем лучше (объем работ виден хорошо, когда много страниц 😂).
4. Напишите планируемые работы. К примеру распишите ТЗ на оптимизацию разделов, страниц (семантическое ядро для передачи копирайтерам на написание текстов, ТЗ на оптимизацию тегов и тп этих страниц, шаблоны для оптимизации других страниц).
5. Ну и обязательно итог, волшебная формула: РАБОТАЕМ)
Ну и на будущее работайте так, чтобы были результаты, которые можно показывать - позиции и/или посещаемость. Научитесь прогнозировать то, за что будете отчитываться.
больше всего обрадовало это 🍿 :
устроился официально на работу, в компанию, которая похожа на веб-студию, но работает в другой сфере
ТС, а вообще просто напишите в отчете все, что вы делали и грамотно оформите
также мне всегда помогает сервис seolib
погуглите - куча сервисов для отчетов сеошников и образцы отчетов даже можно найти. из нескольких образцом сделайте для себя шаблон наиболее полный и развернутый, не малую роль играет и нагляднойсть предоставляемой информации - клиенты это любят даже те кто не очень в теме... :)