- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я честно пытался разобраться в этих портянках текста, но автора что-то слишком штормит. Куча ненужных деталей и лирических отступлений, которые отвлекают и путают.
Я конечно не убер спец и может я все правильно понял, то:
2. Что если сайты на одном IP
3. Что если перенес на разные IP, улучшиться / ухудшиться
4. Что если все мои сайты добавлены в WMT, т.е. Google знает что они мои и что я со своих сайтов ставлю ссылки.
5. Как поисковики относятся к nofollow с очень авторитетных ресурсов PR=7,8, где я реальный комментатор и у меня сайт в подписи.
вся эта фигня не имеет никакого отношения к проблеме с вашими сайтами, падением трафа и позициями. Решение вообще не там.
Надо было в другую сторону двигаться - 3-5 тыс. слов.
Ну вот и купите жирных ссылок с прямым вхождением, по одной на запрос. И поглядите что будет когда проиндексируются. По моему опыту - без ссылки по коммерческим запросам, даже если мелочь на 100 показов, страница ранжируется хреново.
Все равно
терять Вам нечего =)
Ladycharm, я как бы не собираюсь Вам доказывать сказка это илинет...но меня удивляет Ваше нежелание принять, что такое возможно.
У меня создалось впечатление, что на этом форуме под микронишами понимают нечто другое чем я. Не, ну ессесно pay day loan, mesothelioma, ремонт квартир после затопления в Нью Джерси и адвокат по бракоразводным процессам 90210 -- это микрониши...но я совсем не о них.
Вот вы написали что есть товарные ниши и нетоварные ниши. А вы не думали о том, что есть околотоварные ниши?
Здесь вопрос не в том где кто живет. Я вот уезжаю сейчас на восток...пожить годик-два. Это не обязательно Тайланд, который так всеми любим, я могу быть таким же индусом проживая там пол года, там мне будут штат копирйтеров клепать тексты на корявом английском...правда уж тогда лучше Шри Ланка, там они получше говорят...
Ну а вот вы живете в англии. При чем тут это. Есть тут ребята aviasales, у них офис в тае и хозяин конторы вероятно рубит неплохие деньги, хоть он и русский.
Возвращаясь к околотоварным нишам. Я могу вас заверить, что некие тетеньки выкладывают в сеть свои рецепты, совершенно не зная SEO.
http://www.simplyrecipes.com/
Вот вам пример. В это сайте помимо PR=7 вас что-то удивляет? У него супер дизайн? Движок - http://www.simplyrecipes.com/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fwww.simplyrecipes.com%2Fwp-admin%2F&reauth=1
wordpress
Вы хотите сказать этот сайт приносит мало денег на AdSense??? Не смешите меня.
Вот толкьо не надо про то, что она супер пупер ведущая на TV и что начала она делать сайт в 2002 году. Все это фигня и отмазки.
Возьмем первую попавшуюся статью. Не надо цитировть Плиния и Теофраста, чтобы это написать
http://www.simplyrecipes.com/recipes/panko_crusted_pork_tenderloin_with_dijon_cream_sauce/
Приготовил еду, описал, выложить в сеть. Куча домохозяек довольна.
С технической стороны есть что-то такое с чем бы вы не справились для создания такого блога?
Далее смотрим семраш: SE Traffic price $2,034,347
Это хоть и относительный показатель, но...
chicken parmesan 1(1) 110,000 $2.10
bruschetta 1(1) 90,500 $1.86
ну а есть и такие
mexican rice dishes 11(14) 140 $57.91
вот пример из long tail
Какие уж тут сказки???
Почему никто не выкладывает неудачные кейсы?
Выкладывают.
В разделе "Инфопродукты".
Нужно еще учесть, что статья пишется на иностранном языке, в ней 1500 слов, для написания статьи использованы источники типа Плиниев и Геродотов всяких и это еще без учета поиска и обработки изображений :-) Статья формата National Geographic пишется минимум неделю, я думаю, а то и месяц. Без затрат времени на анализ конкурентов, вычисление показателей и наблюдение за $$$ в аккаунте Гугла. А ведь еще нужно выбрать тему, ключи, найти фото, а для запуска сайта - настроить его и дизайн, то есть как минимум, контактировать с тех. специалистом.
Тема интересна, как игра. Ясно, с какой целью она создана, но можно получить какие-то сведения.
У меня с Гуглом что-то не очень, никогда в жизни я не проверяла в нем позиции, и трафика с него гораздо меньше, чем с Я. Вот, думаю, что бы предпринять...
В том, что хорошие статьи пишутся долго -- полностью согласен. Я попробовал писать статьи 600-700 символов на английском, вместо 1000-1500 по совету формучан.
За день с перерывами на еду и трепом на серче удалось написать только 3, 3-я была уже к ночи.
Насчет остального не согласен. Для того, чтобы написать отличную статью, нужно просто быть экспертом в своем деле и иметь за плечами багаж знаний.
Че Вы прицепились к этой тетеньке тут все? Она чистокровная англичанка, это ее родной язык. Если я могу писать 3 в день, она может минимум 10. Плюс я сказал, что их семья, еще работает муж и дочь. Каждый запускает примерно по сайту в месяц.
Микрошин валом, поверьте...просто валом. Не сошелся свет на National Geographic. Открывается новый канал и начинает ту же тему обсасывать с других сторон.
Посмотрите на Comedy Club...Вот вроде куда уж тут еще шутить, все жутки пошучены. Но ведь comedy woman - это тоже юмор, но в другом формате, а StandUP шоу -- совсем другая песня, хотя вроде тот же контент...ТНТ построила целую развлекательную индустрию на ожном только юморе...А Comedy Central продемонстрировал сколько в ней микрониш.
Забейте Вы на этих конкурентов. Американским инетом правит контент, это Вам скажет любой компетентный сеошник в буржунете...Там понятие VIRAL имеет гораздо бОльшее значение чем жирные ссылки...хоть они и действительно важны.
---------- Добавлено 29.10.2014 в 15:01 ----------
knezevolk, спасибо, почитаю.
---------- Добавлено 29.10.2014 в 15:04 ----------
Johnny_I_Hardly_Knew_Ya, "Решение вообще не там"...Расскажите где...
Тут на форуме все просто решается...Купи ссылок жирных и будет тебе счастье. Если бы это было так, я бы не писал тут такие запутанные вереницы текста.
Моя проблема в контенте...я это знаю...я просто пока не смог найти в чем она конкретно...
Мои вопросы были косвенные, так как эти факторы так же были в цепочке уравнений...судя по датам накрыла-то меня Панда, что тут гадать.
---------- Добавлено 29.10.2014 в 15:06 ----------
tyapuhy, рекомендованное Вами видео с парнишкой с длинными волосами я посмотрел. Информация 2012 года...я ничего нового не открыл...Разбавляйте анкоры ищите хороших доноров.
За ссылку спасибо, посмотрю других участников конференции на досуге. Я такие когда-то сам устраивал, хотя я делал само мероприятие, я тогда о SEO даже не задумывался.
---------- Добавлено 29.10.2014 в 15:19 ----------
Слушайте, я не хочу здесь быть народным ополчением. Вы не верите, что вещи, которые я описываю -- это возможно -- Ваше право!. Не в обиду, честно, я очень уважаю мнение других.
Я не хочу ничего доказывать. Я создал эту тему, чтобы в ней выкладывали кейсы падений от фильтров и прочих не удач и, чтобы участники форума помогали друг другу разобраться в причинах неудач, так как в причинах обычно кроются ответы.
Я свой кейс выложил. Давайте будем считать, что все мне все уже ответили. Доволен я этими ответами или нет, каждый постарался как мог.
Зачем была теточка -- нет не верно, не для затравки и не для разжигания дискуссии.
Я рассказал свою историю, точнее историю одного сайта. Теточка просто вдохновила меня на определенный план, я им так же поделился.
Я не хочу доказывать каждому тут на форуме, что то что она сделала реально и что то что собираюсь сделать я, -- это так же объективная реальность.
Я здесь рассказываю о другом подходе, где балом правит контент, который со временем обрастает ссылками и по моему убеждению в буржунете это именно так.
Вы меня уверяете в том, что работают ссылки и Вы так же правы.
Поймите, это как индукция и дедукция и тот и тот подход верен. Но у нас они разные.
---------- Добавлено 29.10.2014 в 15:28 ----------
Конечно сейчас найдутся те, кто скажет, что нет, вы не правы, важен и контент и ссылки. Или же нет, важен на 30% контент на 70% сыылки или 40 на 60.
Все это не важно. Я хочу, чтобы тут чеко поняли мое ключевое послание. Я рассматриваю проект прежде всего как Startup, то есть нечно, что я начинаю с нуля.
Я пытаюсь здесь обрисовать схему как с самого начала сделать все правильно, чтобы потом не мучаться с фильтрами.
На первой стадии идет контент. Ссылки идут потом. Вот эту первую стадию, то есть молодые сайты я и рассматриваю.
Отсюда мои вопросы про ссылки с собственных проектов и т.д., я рассматриваю тему в ракурсе создания нового сайта с 0.
Именно для этого я описывал как я начинал с нуля и что мои первые ссылки появились с моих же сайтов.
Отсюда и мои вопросы, за что новый сайт может накрыть фильтр, если ссылки со своих же ресурсов и контент полностью уникален.
Именно нюансы, связанные с этой темой я считаю основными. Далее открыть 5, 10, 100 сайтов не проблема.
Интересует момент наложения санкция на молодой сайт, которые еще не успел набедокурить...
---------- Добавлено 29.10.2014 в 15:34 ----------
Ladycharm, Фраза "совершенно не зная SEO" была фигуральной. Кто-то настроил ей wordpress, купил хостинг, показал что прописывать в h1 и как создавать категории...
Может это делал муж, может она на курсы ходила, мы этот вопрос откидываем. Этим фигуральным выражением я пытался сказать, что оба больше ДОМОХОЗЯЙКА чем SEO оптимизатор.
Моя проблема в контенте...я это знаю...я просто пока не смог найти в чем она конкретно...
Как можно ответить на ваш вопрос про контент, не видя самого контента?
Может у вас материал на самом деле не такой крутой, как вы рассказываете.
Может вы опубликовали эти 300 страниц и всё, а как же свежесть, обновления, новый материал?
У вас такой крутой материал ,а скажите, оригинальное видео там есть?
Когда копируют ваш текст, это может создать проблемы.
Вы исользуете разметку Schema?
Может у вас куча дублей на сайте или много технических косяков?
Вы смотрели как видит страницы конкретно гуглбот?
Ссылки играют большую роль. Не надо покупные, важен постоянный естественный процес накопления ссылок. Какая тактика по ссылкам и была ли она у вас?
Вы говорили, что процент отказа это чепуха, если юзеру нужен ответ - ему нужна одна страница. Это не совсем так, значит у вас нет дополняющего, вспомогательного, разъяснительного материала. А у конкурентов может быть.
И так далее, можно долго играть в телепатов.
1.Я пытаюсь здесь обрисовать схему как с самого начала сделать все правильно, чтобы потом не мучаться с фильтрами.
2.Отсюда и мои вопросы, за что новый сайт может накрыть фильтр, если ссылки со своих же ресурсов и контент полностью уникален.
1. Я думаю это нереально. Алгоритмы меняются, сайты должны меняться с ними.
2. За отсутствие ссылочной массы, и попытку накрутки ПС за счет своих же ссылок
Так не может быть?
У меня один проектик есть, которому почти 7 лет. Ссылочного на нем почти не было. Я тупо боялся испортить, т.к. сайт лез вверх и без ссылочного. Но потом я понял, что это тупик. Нет развития. Я долез до каких-то показателей посещаемости и уперся, хотя несомненно потенциал в нише есть.
И что я сделал, я стал закупать ссылки. Теперь смотрю чего будет дальше.
Как можно ответить на ваш вопрос про контент, не видя самого контента?
Может у вас материал на самом деле не такой крутой, как вы рассказываете.
Может вы опубликовали эти 300 страниц и всё, а как же свежесть, обновления, новый материал?
У вас такой крутой материал ,а скажите, оригинальное видео там есть?
Когда копируют ваш текст, это может создать проблемы.
Вы исользуете разметку Schema?
Может у вас куча дублей на сайте или много технических косяков?
Вы смотрели как видит страницы конкретно гуглбот?
Ссылки играют большую роль. Не надо покупные, важен постоянный естественный процес накопления ссылок. Какая тактика по ссылкам и была ли она у вас?
Вы говорили, что процент отказа это чепуха, если юзеру нужен ответ - ему нужна одна страница. Это не совсем так, значит у вас нет дополняющего, вспомогательного, разъяснительного материала. А у конкурентов может быть.
И так далее, можно долго играть в телепатов.
1. Дык я в курсе, что ту нет телепатов. Вы думаете Вы сможете оценить 300 страниц английского текста, даже если я Вам его покажу? Как минимум -- это полный аудит и ни Вы, никто другой кроме меня этим заниматься не будет.
2. Существуют сайты, точнее ниши, точнее микрониши, где делают сайты а не блоги, там нечего обновлять. При всем при этом, я все же открыл на сайте блог и пишу в смежной тематике.
3. На видео просто нечего показать. Хотите верьте, хотите нет. Некоторые сделали слайды из того же текста и залили на ютуб...Ну...вариант конечно, но слабо верится, что из-за отсутствия такого видео с 4-го место отбрасывают на 70-е
4. Ну мой технический уровень позволяет мне самому написать тему на wordpress, но, представьте что мой сайт статичен...ну вот допустим (хотя это не так), но я просто залил 300 html страниц, какие тут косяки.
5. Да какие там дубли. Там еще постараться чтобы их сделать.
6. Я писал про google bot и неоднократно. Если посмотреть страницу через гугл бот и добавить ее в индекс - меня выкидывает с 70-го места на 7-е...через пару днея я падаю опять.
Можно так загнать весь сайт, я пробовал, трафф почти полностью возвращается, но через несколько часов все опяь вылетает.
7. Я поставил ссылки со своих ресурсов, далее был естественный ссылочный рост, за счет естесвенных ссылок, дальше была спам атака, я ее описывал...да-это могло вызвать взрыв, но я давно промониторил каждую ссылку и в инструмент отклонения отправил весь список, месяца 3 назад. Это сыграло роль, несомненно, но накрыла именно панда.
8. Я не говорил, что процент отказов чепуха. Я говорил про мою специфику. Человек на мой сайт приходит найти конкретный ответ. Я пример приводил. Вот Вы - водолей. Вы пишете "какой цвет подходит водолею". Вы зашли на сайт и нали исчерпывающий ответ...Ну может плохой пример, но козерог, скорпион, весы и дева вам попросту неинтересны, но ваша тема раскрыта с лихвой. Далее вы читаете смежный контент, например гороскоп опять же водолея...ну и уходите с сайта, либо жмете на рекламу.
Опять же...я вполне самокритичный человек...Не факт, что мои статьи так интересны моей публике как мне....Прошу не цитировать потом 100 раз эту фразу. Но каждый вебмастер должен осознавать этот факт с открытыми глазами.
Но я так же анализировал конкурентов. Я еще раз говорю -- я знаю TOP 50 наизусть. Я читал их текста. У них конечно может быть больше процент просмотров и меньший отказов, если бы не одно НО.
Я вам писал кто занял мое место, сайт из 19 страниц из которых там по делу 13....Представим что сайт по знакам зодиака. 13 страниц -- это главная + 12 знаков. Вы водолей, вы зашли на сайт, ну вы прочитали 1 страницу...какая тут глубина просмотра и процент отказов??? Чем этот сайт лучше моего и других???
---------- Добавлено 29.10.2014 в 16:13 ----------
Кстати, до этого, этот сайт болтался за 3-й страницей выдачи...Я его глубоко анализировал...ничего военного. 13 страниц, не так много для анализа. Остальные страницы, я уже писал, about, contacts, sitemap...
---------- Добавлено 29.10.2014 в 16:16 ----------
И еще, то что я пишу про алмазы, зодиаки, Плиниев и Теофрастов, -- это все условные примеры...Кроме Плиния никто и ничто отношения не имеет ))) Я привожу такие примеры для удобства понимания.
---------- Добавлено 29.10.2014 в 16:20 ----------
tysson, при вем уважении, за 7 лет должно было появится много естественных ссылок на хорошем контенте...
Лично я не советовал бы покупать. Но это мое мнение, оно тут идет вразрез с общепринятым.
Я бы копал в сторону контента, в эту же сторону копаю и свои проблемы. И, если бы не такие сайты, как описанный выше, я бы просто смирился, что ниша монополизирована и меня из нее просто выдавили. Но вот такие примеры доказывают обратное...Хотя вариант что меня выдавили вполне реален...Больно похоже на какие-то ручные санкции....где сайт смотрел человек. В конце концов в TOP 10 я был один русский, гугл об этом знает, при желании придраться можно...а я все же освещал американский термин...
Конспиралогия :)))))))))))))))))))))))))
---------- Добавлено 29.10.2014 в 16:24 ----------
Хотя, че греха таить, я б спалил в TOP 10 американца, дже если бы все русские с Брайтон Бич писали ему текста...Надо видать выбирать ниши более узкие где нет такой сумасшедшей конкуренции и будет мне ЩаСьТЕ!
---------- Добавлено 29.10.2014 в 16:28 ----------
Но ошибка всеже в другом...скорее текста были достаточно хороши, но для несколько другой группы пользователей...я скорее не попал в целевую аудиторию...моя аудитория оказалась...так сказать...более юная--но блин вот этот 19-ти страничник рушит все мои догадки. И еще сайт на 3-ем месте...У него вообще другая тематика, но 1 страницы вылезает по 50 запросам с 1 по 3 место....
Это, если хотите, были мысли в слух...
---------- Добавлено 29.10.2014 в 16:32 ----------
Небольшой UPDATE: После введения пингвина я постепенно двигаюсь вверх...уже с 7-й страницы подбираюсь к верху 4-й...так что, скорее всего, мои догадки в сторону панды были правильные....
tysson, при вем уважении, за 7 лет должно было появится много естественных ссылок на хорошем контенте...
Да никто не цитирует эту муть, никто ее особо не обсуждает.
Да и никто не говорил про хороший контент. Писать мемуары на тему кросс-докинга как-то сложновато.
Такие дела.
В моем случае естественный ссылки могут появляться только если очень активно ведется работа в офлайне. Тогда СМИ могут что-то написать, а так ты никому не нужен! Ну такая у меня ниша!
Да никто не цитирует эту муть, никто ее особо не обсуждает.
Да и никто не говорил про хороший контент. Писать мемуары на тему кросс-докинга как-то сложновато.
Такие дела.
В моем случае естественный ссылки могут появляться только если очень активно ведется работа в офлайне. Тогда СМИ могут что-то написать, а так ты никому не нужен! Ну такая у меня ниша!
С подобным столкнулся в своем последнем стартапе...Не жил он благодаря только онлайн поддержке, ему нужна была постоянная поддержка со стороны, ивенты, пати и т.д. Проект не то чтобы загнулся...так...плавает...
Прочитал всю тему, довольно интересно.
Pliny, заметил что Вы обидчивый и самокритичный, или мне показалось?
To all, и еще буду признателен за подсказку, с чего начать продвижение сайта предоставляющего услуги по разработке моб. приложений и т.п. под Америку, чем больше страниц (под каждый нч-запрос с описание услуги) тем лучше?
Например,
родительская страница услуг Apps development
далее подстраницы
app development for iphone
app development for android
и далее все (ключ. слова) которые можно использовать из списка запросов.
Стоит ли покупать ссылки? Или как новой компании заявить о себе?