Почему никто не выкладывает кейсы, пусть даже неудачные?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
tyapuhy:
а если фотографии добавить?

Яичница с беконом, яичница с сосисками, яичница еще какая-нибудь? Сколько вы будете делать, а затем обрабатывать фотографии?

А если блюдо готовится час? Два? Если вы не повар, но вряд ли в день у вас будет несколько фоторецептов супов и вторых блюд и десертов, потому что дома вам столько еды просто не нужно.

Фотографии можно спарсить и уникализировать или купить, если абуз боитесь. Добавляются они за считанные секунды. Пакетно обрабатываются также моментально. Не обязательно готовить блюдо, чтобы описать его рецепт. Если только видео хотим снять, на ютуб еще добавить... Кстати тема. Даже одна такая качественная страница с видео может давать нормально трафа и денег.

Микронишевой МФА это одностраничник вообще. По кулинарии один рецепт один сайт. 10 сайтов в день как нефиг делать. Если без видео. Там больше времени на подбор ниш уходит. Опять же есть софт для этих целей типа Market Samurai, Micro Niche Finder.

Правда в свете последних изменений именно одностраничники не рекомендуют, страниц 10-20 оптимально. Так что то, что 19-страничник обошел портал ТС в его нише, подтверждает теорию.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
Abrupt:
Фотографии можно спарсить и уникализировать или купить, если абуз боитесь. Добавляются они за считанные секунды.

Ну мы тут как бы про СДЛ и хороший контент, люди пишут сами статьи, люди сами готовят. Хорошее фото хорошего блюда будет стоить очень дорого и, думаю, что такое фото трудно найти.

Bar-Men
На сайте с 30.07.2009
157

Вангуете, смотрю...

Объективно же всё просто. А именно, что ж вы все не сознаётесь: поисковики давно ушли от четкого алгоритма присутствия сайта (его страниц) в ТОп-е по определенно четким признакам. Есть лишь общие, выборочные наблюдения вебмастеров (оптимизаторов), что "я сделал так-то, и вот оно тут-то". Но это же смех, сознайтесь, опять же - сделай 100 сайтов на одних таких, хороших, по чьему-то мнению, признаках, и из 100 выживет... ну 50, или 20. Нет четкого алгоритма следования технологии успешного продвижения, есть лишь миги удач, а на основе их - какие-то там рекомендации, опять же не работающие для всех и вся.

И для поисковиков очень удобно - имея сотни факторов оценки сайта - они сами, ПС-ы, не могут (не хотят, им это не нужно) дать точную рекомендацию к формированию, созданию успешного ресурса.

Вот в этих 2 словах я попытался отразить суть моего отношения, основанного на моих наблюдениях, к поведению поисковых систем по отношению к сайтам, обильно опекаемыми оптимизаторами. Нет вам-нам четкой рекомендации, и чем дальше - тем её и не будет. Аминь.

TW
На сайте с 24.07.2012
77
Abrupt:
Гугл вряд ли волнует прибыль других брендов, его больше волнует собственная прибыль.

Моя мысль была про то, что топовым крупным брендам НЕ нравятся соседи в выдаче по их запросам. И дальше "грязное" убирание конкурентов из выдачи. Но это лишь домыслы.

Abrupt:

Копрорайтеров расстреливать надо вообще, такой бред порой находишь, в частности в теме строительства. Где в двух словах тему можно раскрыть, нафига лить воду?

Эм.... Я как раз в этом деле ковыряюсь: ужасаешься когда узнаешь, что яндекс гораздо выше проранжирует статью с тонной букв, нежели краткую и понятную инструкцию на 1-2k символов с пошаговыми фотографиями. Это факт...

N
На сайте с 01.11.2004
250
TomWrite:

Эм.... Я как раз в этом деле ковыряюсь: ужасаешься когда узнаешь, что яндекс гораздо выше проранжирует статью с тонной букв, нежели краткую и понятную инструкцию на 1-2k символов с пошаговыми фотографиями. Это факт...

Извините, но вы зайдите в моду и посмотрите какие сайты там на вершине выдачи - сплошняком собрание фоток с минимумом описания. При этом знаю десятки сайтов с хорошими текстами, которые стоят где-то очень внизу. Так что далеко не факт

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

Так,...страниц массу нафлудили, мануалы где?

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
nesterdron:
Так,...страниц массу нафлудили, мануалы где?

https://support.google.com/webmasters/answer/35769?hl=ru

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
nick_c:
Так а что вы тут забыли тогда?

что за переход на личности?

p.s. сначала вникните в тему, что спрашивал ТС, а потом начал хамить

p.s.s. в отличие от Вас я эту тему поддержал и она начала развиваться и я знаю о чем был тс и черт знает, что сейчас (поймал звезду)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
P
На сайте с 24.01.2014
35
Abrupt:
Не ну если горе-вебмастер начитался советов, что надо минимум 1500 знаков текста, под такой запрос конечно уже думать надо.

Интересно, как вы собираетесь вашими 250 знаками обгонять кулинар-ру, готовим-ру и прочих, конкурирующих в выдаче по этому запросу? 🤪 Если только написать ради того, чтоб просто было, тогда можно и 100 знаков, не вопрос.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
nick_c:
1. Загоните весь ссылочный профиль в disavow. Мониторьте 2-3 недели изменения в позициях.

да уж.... а свой загнать не хотите....

nick_c:
2. Пробуйте танцы с бубном и 301-ым редиректом. Выберите 1 внутреннюю страницу, которая потеряла позиции. Отправьте ее 301 на свой субдомен: sub1.yousite.com

А может еще на кофейной гуще погадать :) ....это будет круто.... хочу видеть отчет ТС об этом :)

---------- Добавлено 01.11.2014 в 08:58 ----------

Peppa:
Интересно, как вы собираетесь вашими 250 знаками обгонять кулинар-ру, готовим-ру и прочих, конкурирующих в выдаче по этому запросу? Если только написать ради того, чтоб просто было, тогда можно и 100 знаков, не вопрос.

не надо портить топик, тут очередной топик, найти согласных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий