Материальная сторона СЕО продвижения

123 4
L6
На сайте с 31.08.2014
3
1824

Уважаемые профессионалы и любители,

Помогите, пожалуйста, разобраться в необходимом количестве денег :)

Я владелей сайта. Абсолютный новичок и ничего в сео не понимаю. Почти.

Что меня очень волнует - никто не может мне сказать, сколько будет стоить продвижение. Ну т.е. ответ всегда один - эти зависит от многих факторов и гарантий никаких не даем. Ну зашибись...

Я приведу пример, и очень прошу вас помочь и дать мне хоть какой-то ориентир.

Сайт - домен зареген 4 года назад, на нем никогда не было контента, т.е. сайт голый и новый.

Для простоты предположим, что вся перелинковка в нем сделана правильно.

Тематика - недвижимость.

ГЕО - Москва и МО только.

Пример:

НЧ запрос - КУПИТЬ КВАРТИРУ ИЗМАЙЛОВСКАЯ

на данный момент 300 запросов в месяц.

Какие затраты я понесу для продвижения по данному запросу?

Если я где-то совсем не прав и несу ересь, поправьте, пожалуйста.

Нужен уникальный контент, верно? Копирайтинг на 1000зн = 600р. А дальше? Разместить на тематических ресурсах данную статью, правильно? Т.е. купить ссылку, это же одно и то же?

Для того, чтобы такой запрос продвигался и вышел в ТОП, сколько статей нужно? Одна, две, три? Каждый месяц по одной или на год одной хватит? Я понимаю, что, наверное, это косвенно зависит от того сколько статей на конкурирующем ресурсе? Если так, то сколько обычно статей люди делают для НЧ запросов?

СЕОшники мне говорят, что необходимо "поддерживать" продвижение. Что это значит? Размещать вышеуказанную статью на других ресурсах? А также, что если прекратить продвижение, то все результаты и проделанная работа пойдет насмарку...

Я хочу понять, сколько денег мне нужно тратить каждый месяц на этот запрос в течение 12 месяцев. Помогите, пожалуйста, получить какой-то миникалькулятор. минимум и максимум.

Развейте миф или подтвердите, пожалуйста, правда ли что более правильно продвигать СЧ запрос, а НЧ запросы за ним подтянутся сами?

А сколько нужно статей/материалов для СЧ? Через что это узнается?

Вот на днях мне скинули 10000 запросов по тематике с количеством посещений в эксель файле. Какой программой это делается?

После этого можно будет приблизительно вычесть получившуюся сумму из заявленного бюджета и понять, сколько хотят за работу...

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

lololol650, Нужно примерно тусяч 100 в месяц, если нужен оптимизатор Москвич, плюс ему на расходы тысяч от 50 в месяц, зависит от конкретных целей. Один озвученный вами запрос это не цель, а направление. Если он вам нужен один, то вам в директ, там дешевле. Плюс нужен программист в вашем штате, цены по мск даже предполагать боюсь. Это примерно до момента достижения удовлетворяющего вас результата - 3 - 6 месяцев думаю максимум, если запросы похожи на вами ранее озвученные и нет цели захватить рынок и сайт действительно готов к продвижению, и то что он хорошо оптимизирован, это не ваше личное мнение. Сколько запросов двигать, не важно, важно сколько времени на вас тратить.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 04.11.2012
77

тс, ты или какой-то тролль (учитывая странный ник), или слишком жадный и ограниченный.

Конкурентный регион, конкурентная тематика, забитая под завязку сайтами, а ты хочешь получить калькулятор бюджета для продвижения сайта.

Скорее всего, то у тебя, извини, банально не хватит бабла вообще двинуть проект в топ10, раз ты задаешь такие вопросы.

СЕОшники мне говорят, что необходимо "поддерживать" продвижение.

Если они работают сапой, то пока платишь - пока есть хоть что-то. Перестал платить -

то все результаты и проделанная работа пойдет насмарку...

Если работают покупая "вечные ссылки", то в принципе сначала много тратишь, а потом можно ограничиться мелким бюджетом, чтобы удерживаться на позициях, не пропуская рвущихся в топ конкурентов.

Повторюсь: регион и тематика очень конкурентные. И постоянно идет гонка вооружений. Как только ты прекратил траты на сео, т.е. закупку термоядерных бомб, авианосцев, так тебя и сожрут.

Кол-во работы зависят не сколько от СЧ, НЧ, а от конкуренции, есть такие СЧ, что там чистым контентом можно в топ выйти. А есть НЧ, что и десятка трастовых ссылок не хватит. Нет никаких рецептов.

Хотя для кого я распинаюсь, явно ведь прикол какой-то.

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

ТС перестаньте пытаться понять, что нужно для продвижения высококонкурентных тематик, вы этого не поймете. Вам нужно просто найти грамотного исполнителя и выделить на его работы деньги, которые вы готовы вкладывать в ваш проект. И эти деньги должны быть адекватными сфере вашего сайта, его региону и конкуренции.

Сейчас же ваш вопрос выглядит из разряда: если я билборд размещу в бутово возле метро рядом с макдональдсом, сколько клиентов он мне принесет? В общем если вам нужно продвигать сайт и вы готовы в это вкладываться - пишите, поговорим и я вам все расскажу.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
lololol650:
Тематика - недвижимость.
ГЕО - Москва и МО только.

Пример:

НЧ запрос - КУПИТЬ КВАРТИРУ ИЗМАЙЛОВСКАЯ
на данный момент 300 запросов в месяц.

Какие затраты я понесу для продвижения по данному запросу?
Если я где-то совсем не прав и несу ересь, поправьте, пожалуйста.

Начните с Яндекс Директа. Там сразу целевые посетители.

Ведь сольете пару тысяч рубликов и скажете - СЕО неэффективно. Лохотрон и обманщики. Да и результат отсрочен. От 6 месяцев до 2 лет.

А Яндекс Директе сразу результат. Дорого?

Тогда вообще не суйтесь.

Для выхода в ТОП не 1, 2, 3 статьи нужно. А 2-4-10 тысяч ссылок.

Видишь? Свободная подпись.
L6
На сайте с 31.08.2014
3

ankhorr,

Бабла у меня хватит. Не волнуйтесь.

Почему я ограниченный не понял. Жадный, тем более.

По Вашему, желание заказчика понять, сколько потребуется денег, это ограниченность?

На данный момент мой бюджет 200тр/месяц. Я хотел понять какой эффект я получу. Т.е. можно ли продвинуть 100 запросов в год или 1000...

У меня есть фин модель, в которой на данный момент забито 16р/переход в месяц. Много это или мало я не знаю, поэтому и создал тему, в надежде на хоть какой-то конструктив.

---------- Добавлено 31.08.2014 в 21:54 ----------

wwwwww,

Спасибо. Про выход запросов в топ и временной фактор я знаю и адекватно его воспринимаю. И расстраиваться бы начал только месяцев через 6, если бы результатов не было вообще.

На Директ заложен отдельный бюджет, поэтому здесь о нем ничего не говорю. Да и нет, не дорого...

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
lololol650:
По Вашему, желание заказчика понять, сколько потребуется денег, это ограниченность?

Как это вяжется с этим вопросом:

lololol650:
Вот на днях мне скинули 10000 запросов по тематике с количеством посещений в эксель файле. Какой программой это делается?

Зачем заказчику знать названия seo софта и зачем исполнителю посвящать во все эти детали, которые не относятся к результату?

Если вы ставите задачи для исполнителя, то должны знать:

- этапы работ;

- что в них входит;

- какая цена услуг и ссылочного;

- какие сроки;

- какие результаты получите.

А название программы... это вообще, мне кажется, не в тему.

L6
На сайте с 31.08.2014
3

HenzO,

HenzO:
Вам нужно просто найти грамотного исполнителя и выделить на его работы деньги

Очень странная аналогия. Нужен телек? Отдайте денег и вам его купят. Не важно хороший или плохой.

HenzO:
если я билборд размещу в бутово возле метро рядом с макдональдсом, сколько клиентов он мне принесет?

Мой вопрос совсем не в этом... А в том, сколько вешать в граммах. А потом я умножу на 100 или 1000... Вопрос денег не стоит...

---------- Добавлено 31.08.2014 в 22:00 ----------

-= Serafim =-,

Согласен, абсолютно разные вопросы и никак не вяжутся. Этот вопрос больше для ЯДиректа...

---------- Добавлено 31.08.2014 в 22:02 ----------

-= Serafim =-:
- какие результаты получите.

Я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то мне дал какой-то конкретный ответ. Я понимаю, что много факторов, влияющих на результат.

Пока что, самое четкое, это что 50-60%% от продвигаемых запросов, скорее всего выйдут в топ...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
lololol650:
А потом я умножу на 100 или 1000... Вопрос денег не стоит...

Так вы решите сначала хоть один вопрос, стоит или денег. А пока все выглядит так, что вы создаете бизнес проект, и уверены что вам дадут деньги, по моему таким не дают, вы сути не понимаете.

Оптимизатор это специальность, человек просто делает работу, он не несет ответственность за ваши возможности и вашу рентабельность, он не волшебник и не вечный двигатель, как и реклама, которая не гарантирует прибыль, а только обещает/заявляет тем кто на нее портится, что тот клиент заработал столько, но не говорит, что вы заработает столько.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
lololol650:
Я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то мне дал какой-то конкретный ответ. Я понимаю, что много факторов, влияющих на результат.

Пока что, самое четкое, это что 50-60%% от продвигаемых запросов, скорее всего выйдут в топ...

Все достаточно просто можно решить - оговариваете список запросов, сроки. После первого месяца уже по отчетам позиций увидите есть ли плюсы по ключевым словам или нет. Если есть, то динамика положительная, если нет - оптимизатор не получит результат, ведь даже после оптимизации и вхождения части ссылок в индекс плюсы должны быть хотя бы по части запросов.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
lololol650:
У меня есть фин модель, в которой на данный момент забито 16р/переход в месяц. Много это или мало я не знаю, поэтому и создал тему, в надежде на хоть какой-то конструктив.

Звоните-пишите в крупные конторы по продвижению. Просите подготовить КП на продвижение.

Вам пришлют список фраз + сроки + стоимость.

ДАее просите другие конторы сделать КП.

Или же рассылаете всем список своими силами подобранные фразы для продвижения и предлагаете оценить.

Если стоимость, указанная компаниями в пересчете за 1 целевого посетителя ниже

16 руб., о стоит рассмотреть кандидата.

(обычно даются прогнозные значения посещаемости)

+

-= Serafim =-:
Все достаточно просто можно решить - оговариваете список запросов, сроки. После первого месяца уже по отчетам позиций увидите есть ли плюсы по ключевым словам или нет. Если есть, то динамика положительная, если нет - оптимизатор не получит результат

Пожалуй - это коротко и разумно.

Программа называется Key Collector.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий