Веб-студия : Кадры

НН
На сайте с 18.03.2010
130
asto:
Это точно... Тут реально нормальные спецы работу найти не могут...

Это где? Есть безработные PHP-программисты? Или толковые флэш-дизайнеры? Очень интересует.

А мотивацию повысить просто - честно делиться с коллективом заработанными деньгами. Т.е. платить сотрудникам процент с каждого выполненного заказа. И не урезать этот процент, если у особенно трудолюбивых выходит огромная зарплата. Обещал 20%, честно плати 20% и не рассказывай работникам байки про возросшую аренду и налоги. Даже если рядовой программист или дизайнер заработает таким образом больше директора - будь добр заплатить. Выясниться, что люди способны на подвиги, что некоторые добровольно будут ходить на работу по выходным, и на обед их придется выгонять начальству.

А фиксированный оклад свести к возможному минимуму. В идеале он должен равняться 0, но для программистов и дизайнеров это, конечно, неприемлемо.

Н-н-не-нефтянник добавил 20.05.2010 в 00:30

Tarry:
Верстаков нужно избивать, я считаю. :D

Вы про верстальщиков? За что? Как там вообще оценивать время исполнения заказа. У нас вот как-то медленно работает верстальщик. Мы заметили. Но делает качественно, вопросов нет.

И процент с заказа его на подвиги не толкает. То ли так тщательно прорабатывает каждую мелочь, то ли фрилансит на стороне. Этого пока не поняли.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Это где? Есть безработные PHP-программисты? Или толковые флэш-дизайнеры? Очень интересует.

Это везде) щас типа кризис... Из моих знакомых, девушка дизайнер без работы сидела, вот недавно устроилась куда-то. Парень PHP-программист знакомый тоже вроде без особой работы. Во всяком случае, недели 3 назад заказов не было) Н-н-не-нефтянник, если его ася интересует, пишите в личку.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
TEE:
Здравствуйте!
Вот такой вопрос: на зарплату работают 5 человек. Коллектив молодой 22-25 лет. Все наёмные рабочие.

Проблема в том, если руководство (2 человека ещё) на переговорах и ни кого нет в офисе, они ни фига не делают. На данный момент наказываем кошельком. Кто-нибуть с таким сталкивался? Кто как наёмных рабочих мотивирует/заставляет/пинает работать?

p.s. Менеджера не предлагать. т.к. он есть и тоже если фигнёй страдает.
p.s.s. других кадров нету.

не работает - расстрелять, тело выкинуть

не вижу смысла возиться с теми, кто не хочет работать. сразу честно об этом предупреждаю своих работников.

дизайнер ux/ui
iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd

Все элементарно - загружать работой! Не выполняют работы - есть и основания для увольнения. Но до этого он сам начнет чувствовать, что он ничего не успевает и его скоро уволят ))

вы попробуйте на удаленку работников брать с фиксированной оплатой - вот там геммора такого в разы больше :)

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
iNd:
вы попробуйте на удаленку работников брать с фиксированной оплатой

это по вашему мнению должно улучшить ситуацию?😒

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

в сео надо брать только фанатов, (видно при собеседовании)

а вообще, адекватный сеошник всегда уйдет набравшись опыта

поэтому надо ставить задачи

AF
На сайте с 07.11.2009
76
TEE:
на зарплату работают 5 человек.

двух увольте и введите бонусную часть оставшимся трем

руководство (2 человека ещё)

наймите еще одного толкового управленца

p.s.s. других кадров нету.

- плохо ищите

A
На сайте с 11.05.2007
155

есть НЕБОЛЬШАЯ проблема как я понимаю что оба на выезде, а оплата труда не привязана к результатам.

Либо оставайтесь в офисе и лупите всех "палкой" либо меняйте схему оплаты труда как правильно уже подсказали выше. Но это лишь чуть улучшит ситуацию, но не переломит в корне

А вообще судя по всему большинство руководителей мелких студий вообще не имеют никакого менеджерского опыта, учатся так сказать "в бою" без какой либо теории. По своему не очень большому опыту работы наемным менеджером могу сказать что правильно мотивированый человек работает без надсмоторщиков даже лучше чем с ними.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Если серьёзно, то всё зависит от организации работы. У нас под это дело написан специальный софт. Задачи ставятся конкретным людям на конкретные сроки. Как и когда люди эти задачи выполняют лично мне не важно. Важен результат и сроки.

☠️☠️☠️
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Как стать хорошим руководителем? Этому ведь можно научиться... Если да, то как? У меня пока плохо получалось (проблемы почти те же, что и у ТС). Слишком мягкий что ли...

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий