Из-за морфологии увеичение бюджета???

Р
На сайте с 23.05.2006
258
dkameleon:
И я о том же :)
Никто не давал гарантий, что позиции сохранятся, даже если Яндекс поменяет алгоритм ;)

Да ну? А что позиции сохранятся если алгоритм не поменяется - давал гарантии?😆

dkameleon:
А если Яндекс ни с того ни с сего начнёт выдачу гугля тащить? Оптимизатор будет вынужден и под гугль оптимизировать?

Если не оговорено документально - да.

dkameleon:
Всё больше склоняюсь к мысли, что топикстартеру прото нужно вдумчиво прочитать все договорённости с оптимизатором и остановиться на написанном. И очень сомневаюсь, что там были учтены регистры букв.

Ну, а это я уже 3-м разным людям написал :) И если не учтены - тоже сам виноват.

R
На сайте с 26.03.2004
40

Поделюсь наблюдением про расклейку.

В последний апдейт как раз расклеилось слово (название страны).

т.е до апа по обоим словам было одинаково, теперь по варианту с маленькой буквы сайта нет в обозримой вселенной.

Причем в расширенной выдаче по обеим вариантам одинаково, я собственно, на это и ориентируюсь, ожидая что в следующий ап все склеится.

Вообще, такое явление бывает у Яндекса и сильно запариваться и увеличивать буджет думаю сразу не стоит, подождите пару апдейтов — с большой вероятностью запросы склеятся.

OBGONI.РУ - стартовая страница seo-мастера (http://www.obgoni.ru/)
[Удален]

Я понял в чём дилема, обе стороны доказывают презумпцию невиновности, только одни доказывают невиновность заказчика, другие исполнителя....

Я всё-же склоняюсь что именно этот аспект должен оговариваться в договоре, а иначе спор не принесёт никакой пользы...

[Удален]

Нет, во всем виноват Яндекс 😆

[Удален]

trollgun, во всём виноват Чубайс (с) КВН

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Зингельшухер:
Я понял в чём дилема, обе стороны доказывают презумпцию невиновности, только одни доказывают невиновность заказчика, другие исполнителя....

Именно! :)

Я думал, все уже это давно поняли.

В общем, без бумажки даже в туалет не сходить :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]
dkameleon:
Я думал, все уже это давно поняли

С момента моего первого сообщения в этом топике я успел выпить 4 литра пива, по этому я уже не совсем всё понимаю, точнее понимаю всё, но уже не сразу...

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
starfox:
Недавно нанял оптимизатора и все было хорошо, сайты в Топе, деньги рекой, НО!
буквально несколько дней назад, в один из апдейтов, позиции сайта по запросам начали различаться, т.е.
"Купить ****" - 3 место
"купить ****" - 15 место
Оптимизатор сказал, что нужно увеличить стоимость продвижения в 1,5 раза, т.е. с 3000$ до 4500$. 😒
Это конечно не проблема, т.к. естественно окупится, но неужели никак нельзя решить ее?
Мне совсем не интересно как, если это какой-то секрет, мне важно знать да или нет и если да, то действительно ли увеличение бюджета необходимо?
Заранее спасибо.

ИМХО, если в договоре/переписке написано "купить" с маленькой буквы и гарантируется десятка, вы не должны платить не только на 50% дороже, но и изначальную сумму в договоре (как договорились, может быть, меньше) за время, пока ваш запрос не вернется в десятку. Проблема с расклейкой запросов с разными регистрами существует уже давно, видимо, ваш оптимизатор недостаточное внимание уделил именно запросу с маленькой буквы, хотя именно ему надо было уделить 99% внимания. В результате этой ошибки Вы несете убытки. Человек получает деньги, и немалые, и должна быть какая-то ответственность.

P.S. Не исключено, что со следующим апдейтом все вернется на свои места и вопрос решится сам собой

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

см. выше

_________

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Разработчик:
Logistic, ни фига:) Если этот вопрос не оговаривался - то "провалился" оптимизатор, а не клиент ☝ Клиент заплатил - будь любезен, работай. А то, что у Яндекса изменения в алгоритме серпа, клиента волновать не должно. Если, конечно, по совести..;)

Плохо себе представляю, что вопрос "по каким именно ключевикам продвигается сайт" не оговаривался... В договоре либо ином письменном соглашении указаны ключевые слова для продвижения. Не уверен, что они указаны как с большой так и с маленькой буквой. А раз нет, то на каком праве клиент может рассчитывать на бесплатное расширение списка?

С уважением, Logistic

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий