- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Краткая предистория.
У меня есть проект, который ориентирован на всю Россию. Региональной привязанности нет. Завершил внутряк, написал статьи и текст для главной. Покупаю ссылки (гогет, мира, сапа, с рук). Закупаю на главную и на статьи (Специально писал. В каждой статье один СЧ и несколько НЧ). Все ссылки, кроме сапы, с прямыми анкорами. Сапа 50/50 - прямые/разбавленные. Но сайт никак не хочет ползти вверх. Гугл всё кушает и уже показывает позитивную динамику. Начало закупки было три месяца назад.
Поэтому интересует опыт тех, кто постоянно под Яшу работает. Что ему нужно? Больше разбавки? Больше бренда? Может тексты нужны поскромнее (у меня в текстах как минимум три раза встречается основной СЧ или ВЧ и по разу-два НЧ-ки)?
З.Ы.
1. Не нужно говорить про отмену ссылочного, ведь у меня не МСК.
2. Не отшучивайтесь, пожалуйста, больше конкретики.
времени то прошло немного с начала закупки ссылок... сколько ссылок закуплено, сколько из них в индексе, каков пациент, что вебмастер пишет про ииндексацию (сайт вообще в индексе?)...
мало информации даете.
Ни когда не двигал проект с регионом "Россия" с нуля. Присвойте регион поуже. А как выйдет в регионе так и меняйте на Россию. В регионе всегда быстрее...
А вообще непонятно - коммерческий проект? нет? может мало покупаете?
---------- Добавлено 31.03.2014 в 16:22 ----------
времени то прошло немного с начала закупки ссылок... сколько ссылок закуплено, сколько из них в индексе, каков пациент, что вебмастер пишет про ииндексацию (сайт вообще в индексе?)...
мало информации даете.
три месяца закупки ссылок мало для того, чтобы увидеть динамику? Сколько же надо тогда?
ТС, не хочу вас обидеть, но ваш пост выглядит примерно так:
Машина сломалась, я ее чиню, а она все равно не едет.
ЗЫ:
1.не надо говорить про плохие дороги, езжу в Германии
2. Не отшучивайтесь, пожалуйста, больше конкретики.
Вам бы отдать сайт на анализ какому нибудь признанному сео-маньяку, тогда и положительный исход будет (возможно). А так вы предлагаете гаданием заняться. Может у вас с ссылками все в порядке, а проблема совсем в другом кроется, об этом не думали?
Больше разбавки? Больше бренда?
Да. Да. И больше прокачивайте морду.
Критерии отбора ссылок озвучьте. Думаю проблема в ссылках, так как 3 месяца более чем достаточно для некой положительной динамики. Если её нет, с ссылками что-то не так. При условии что с самим сайтом все хорошо по внутряку. Что за запросы?
мало информации даете.
111 ссылок на сайт видит вебмастер (72 домена видит ахрефс)
40205 страниц загружено, 564 в индекс. Это нормально, если учесть, что я закрыл от индексации малоинформативные страницы с тегами. Из трёх статей, которые были написаны под ключи, только одна проиндексировалась. Но эта проблема, скорее всего, временная, потому что недавно была склейка сайта зеркала (до этого был без www.) и, скорее всего, ещё не зашли в индекс. Раньше были в индексе. Собственно склейка зеркала - самое большое событие, которое произошло недавно и которое могло на что-то повлиять. Склейка была 23-го числа, во время апа. Я всё ещё надеюсь на то, что после пары апов будут движения, но уже и так три месяца жду, начинаю волноваться.
Три статьи под ключи? Нужно весь сайт затачивать под ключи. Хотя бы основные разделы, а лучше все 500 страниц сайта. Вот тогда будет хороший толк ;)
ТС, если у вас есть хоть какой то трафик на продвигаемые страницы, попробуйте проанализировать с помощью ЯндексМетрики такие показатели эффективности как: отказы, время сессии, среднее количество просмотров на посетителя и т.д. (или через Гугл Аналитикс)
В настоящее время недостаточно просто заточить оптимизацией под запросы страницы, закупить ссылок и ждать попадания в топ-10.
Проблема просто может быть с поведенческими факторами, а не с ссылками и оптимизацией. Попробуйте проанализируйте - хуже не будет от этого.
P.S. Да и количество материалов на сайте по теме ключей сейчас тоже важную роль играет в ранжировании.
Критерии отбора ссылок озвучьте.
Те что не сапешные: мин. 100 тИЦ, от года возраста, с хорошей индексацией, тематика СМИ и тематика сайта.
Сапешные: тИЦ от 50, возраст не смотрю, смотрю на общий вид страницы-донора (чтобы по человечески выглядела) и на DA не менее 20 и только тематические. По деньгам от 0,3 у.е.
Что за запросы?
Зарубежная недвижимость. Но начал не с самых конкурентных, а с СЧ.
Сразу скажу, что ссылок я закупаю достаточно, потому что до этого проводил анализ конкурентов и по количеству ссылочной и по видам.
потерто...
Как вы умудряетесь в каждом посте эту тему пролобировать? Вы здоровы вобще?