Госдура: 25 x штраф за незаконную предпринимательскую

Z
На сайте с 13.12.2009
452
AlMul:

Я сразу уточню, наша медицина на уровне поликлинник это адский ад, но, помилуйте, высококвалифицированная то?

А что, с высококвалифицированной у нас все хорошо? Я в плане доступности... Я даже не про бесплатность, а вообще... Я 2 года назад лазерную коррекцию зрения делал... за бабки полностью, без ОМСов всяких.. так и то весь мозг высосали, из кабинета в кабинет, причем никто не знает куда надо... С коленом была проблема, в НИИ хотел полечить, ну типа там же лучше всех спецы и все такое.. Опять полностью за свой счет. Ну, может специалисты там и суперские, но вот отношение к пациентам на уровне поликлиники. Я понимаю, что вылечить колено нужно в первую очередь мне, но, извините, я бабки плачу. Почему ко мне отношение такое, как будто я пришел просить сделать за спасибо. Вот в этом проблема.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
F
На сайте с 03.10.2006
160

Меня больше всего раздражали два ограничения в ведении дел в России и некоторых других странах СНГ и незаконное предпринимательство это одно из них. Это же надо было додуматься ввести ограничение на деятельность, которая является нормальной и естественной для многих. Для чего вообще нужна эта статья кодекса? Нет ограничений на предпринимательство в США, например, для большинства сфер деятельности. Есть сферы, где нужно получение лицензии/сертификата, но требования на открытие компании нет в большинстве случаев. Что бы вы не делали, вы должны заплатить налоги, а саму предпринимательскую деятельность никто ограничивать не должен. Даже ИП не нужно для большинства предпринимателей при нормальной налоговой системе.

B
На сайте с 13.02.2008
262
AlMul:
Расскажите про трудности, мне очень интересно.

Декларацию на ИП действительно заполнить легко. А вот 3-НДФЛ заполнить... да еще когда действие совершено в России, а источником выплат является иностранное лицо (адсенс), а если еще есть какие доходы, а если еще вычеты какие есть...

Я родственнико на днях говорю: попробуешь заполнить декларацию ради интереса (предположим в том году продал велосипед за 10 тыщ р.)? Говорит: давай, легко. Ну, я ему и распечатал форму (не пожалел бумаги) на 23-х листах...

Он уже споткнулся на первых двух листах. В графе "фамилия-имя-отчество" написал свои фамилию-имя-отчество, чего делать не надо, если декларация заполняется лично. Далее в поле "паспортные данные" указал свои паспортные данные, а этого не надо делать, если указан ИНН. В поле город он указал Москва, а этого не надо делать для городов федерального значения (код 77 для Москвы). Далее я ему дал правила заполнения декларации на 40 листах...

В общем о результате можете догадаться сами :)

---------- Добавлено 23.04.2014 в 21:24 ----------

furamag:
Меня больше всего раздражали два ограничения в ведении дел в России и некоторых других странах СНГ и незаконное предпринимательство это одно из них

Главная засада заключется в нечетком и максимально резиновом определении предпринимательской деятельности. Наличие этой деятельности определяется в каждом конкретном случае чисто субъективно, на глазок. А так как за незаконную предпринимательскую деятельность есть статья в УК, то сидеть вам или не сидеть -будет решать чиновник по своему усмотрению, на глазок.

F
На сайте с 03.10.2006
160
borisd:
Главная засада заключется в нечетком и максимально резиновом определении предпринимательской деятельности. Наличие этой деятельности определяется в каждом конкретном случае чисто субъективно, на глазок. А так как за незаконную предпринимательскую деятельность есть статья в УК, то сидеть вам или не сидеть -будет решать чиновник по своему усмотрению, на глазок.

Главная проблема заключается именно в наличии такой статьи вообще, а не в том, что в ней написано. Для чего она нужна? Любой человек может получать какой-то доход с какой-то деятельности в течение какого-то времени и абсолютно непонятно для чего вводить ограничения на это. Нужно только, чтобы человек налоги платил с дохода, а ограничение самой деятельности - это бред.

A1
На сайте с 04.02.2014
48
AlMul:
Серьезно? Расскажите какие проблемы с высококвалифицированной помощью. Это уровень НИИ, уточнения ради.
Я сразу уточню, наша медицина на уровне поликлинник это адский ад, но, помилуйте, высококвалифицированная то?

То есть Вы считаете что в поликлинниках должны одни медсестры/медбратья работать умеющие укол делать и пластырь наклеивать и "врачи" назначающие Арбидол?

Да и НИИ есть в основном только в областных центрах и крупных городах. Получается что проблема в том, что высококвалифицированная, по Вашему определению помощь, немалой части населения просто недоступна.

Р.S. Что значит врач высшей категории написано, например, тут - http://www.spruce.ru/attestation/rules/statute.html

AM
На сайте с 27.03.2006
123
zusull:
А что, с высококвалифицированной у нас все хорошо? Я в плане доступности... Я даже не про бесплатность, а вообще... Я 2 года назад лазерную коррекцию зрения делал... за бабки полностью, без ОМСов всяких.. так и то весь мозг высосали, из кабинета в кабинет, причем никто не знает куда надо... С коленом была проблема, в НИИ хотел полечить, ну типа там же лучше всех спецы и все такое.. Опять полностью за свой счет. Ну, может специалисты там и суперские, но вот отношение к пациентам на уровне поликлиники. Я понимаю, что вылечить колено нужно в первую очередь мне, но, извините, я бабки плачу. Почему ко мне отношение такое, как будто я пришел просить сделать за спасибо. Вот в этом проблема.

Ну вообще это основная проблема высокой, так сказать, медицины. Однако в смысле медицины там все ок.

Если у нас все сертифицировано и тд, конечно.

Собственно я то в этом топике о чем и толкую - вытье, нытье и взывания обрушить ад на головы как-то все это мимо проблем реально существующих. Вроде, знаете, рядом, - а мимо. Что, вообще, весьма забавно выглядит.

---------- Добавлено 23.04.2014 в 22:54 ----------

borisd:
Декларацию на ИП действительно заполнить легко. А вот 3-НДФЛ заполнить... да еще когда действие совершено в России, а источником выплат является иностранное лицо (адсенс), а если еще есть какие доходы, а если еще вычеты какие есть...
Ну так давайте не путать зеленое с невкусным, и не сравнивать их с шершавым. ИП - легко. Заявления о том что ИП - это трудно, сложно, невозможно и поборы - от глупости или незнания, или от обоих вместе. Я, собственно, именно это утверждаю.
borisd:
В общем о результате можете догадаться сами :)

Отож. Чай не ИП.

borisd:

Отож. Не явите ли это самое нечеткое и резиновое определение? И заодно соответствующую статью УК, по которой именно чиновник будет чототам решать :)

---------- Добавлено 23.04.2014 в 22:57 ----------

Artem1985:
То есть Вы считаете что в поликлинниках должны одни медсестры/медбратья работать умеющие укол делать и пластырь наклеивать и "врачи" назначающие Арбидол?
Я? Я так совершенно не считаю.
Artem1985:
Да и НИИ есть в основном только в областных центрах и крупных городах. Получается что проблема в том, что высококвалифицированная, по Вашему определению помощь, немалой части населения просто недоступна.

Отож, конечно недоступна.

Я именно эту ситуацию и обозначил куртуазно да поэтично "адский ад".

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Не должно быть наказания за "преступления без пострадавших". И все.

То есть, то действие, где нет конкретного пострадавшего - это не преступление.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Dreammaker:
Не должно быть наказания за "преступления без пострадавших". И все.

То есть, то действие, где нет конкретного пострадавшего - это не преступление.

Неуплата налогов - преступление?

F
На сайте с 03.10.2006
160
invest:

Неуплата налогов - это преступление. Только в этой теме обсуждается незаконное предпринимательство, которое к налогам отношения не имеет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
invest:

преступление, но не должно быть таковым.

опять же как выше написали - неуплата налогов и незаконное предпринимательство - это разные вещи. Индивидуальное предпринимательство, имхо, не должно подразумевать собой регистрацию. Если мы оставляем в стороне вопрос существования налоговой системы, то экспроприация части дохода у предпринимателя может проводится и без его регистрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий