Какие перспективы?

123
5
На сайте с 13.04.2014
0
Mahrock:
это каким образом было зафиксировано?

а это?

Ещё раз-зафиксировано!

Если я говорю о чём-то, то изначально я предполагаю наличие доказательств.

Если я о чём-то здесь не упоминаю, то этого нигде нет (ни на бумаге, ни в переписках, ни в разговорах)

Мне тоже порой приходится отчитываться, поэтому стараюсь обычно сохранять всё.

---------- Добавлено 13.04.2014 в 15:53 ----------

Всё, что мне здесь пишут - всё это я уже проходил при беседах с юристами.

Вопрос по-прежнему актуален и он не менялся.

---------- Добавлено 13.04.2014 в 15:55 ----------

И мне интересны люди, уже имеющие подобную практику.

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

Вы в каком городе (стране) находитесь, и соответственно ПП где находиться?

Не потей...
KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
1) Есть письма
2) Есть звонки, где отчётливо слышно о наших договорённостях
3) Есть суммы (кому, откуда, куда, сколько)
Для суда этого будет вполне достаточно.

звонки? для суда?

:)

[Удален]
555nz:
В некоторых случаях лучше промолчать

То есть до этого уверенно говорили, что есть Закон и практика, а теперь уже съехали? Где Закон то, что интернет переписка теперь крутое доказательство, не стоит путать то, что вы считаете за аргумент и то, что суд сочтет за доказательство. Ваши аргументы может так статься, смоют в суде в сортир, вы же заявляете безапелляционно, что все доказано. Хрен там, а не доказано. Суд будет решать что доказано, а что нет, так что вперед паровоза не стоит бежать.

Переписку, также как и телефонные разговоры нормальный юристик с другой стороны сольет в сортир за две фразы, но вы практик так что вы отобьетесь...

5
На сайте с 13.04.2014
0
ПростоЯ:
Вы в каком городе (стране) находитесь, и соответственно ПП где находиться?

И то и другое - Россия

---------- Добавлено 13.04.2014 в 16:59 ----------

hjdenis:
То есть до этого уверенно говорили, что есть Закон

Послушайте. Если вы безграмотный в этой области, то вам лучше сюда не заходить:)

А если вы грамотный, то вы и сами должны знать ответы на свои же вопросы.

Я пришёл, задал вопрос, а в ответ я получаю от вас сотню других.

Если бы я хотел спросить - а выиграю ли я такое дело? То я наверное спросил бы. Не так ли?

Возвращаясь к законам - тыкните мне на то место, где я писал о том, что есть ТАКОЙ ЗАКОН!

Нету такого места? Вот видите...вы даже понять не смогли то, о чём именно я вам написал. А написал я следующее: (дословно цитирую) - Законы надеюсь знаете, судебную практику смотрели!!!

Смотрели судебную практику? Законы знаете? нет? Ну а чтож допытываете тогда меня:) Я пришёл сюда не учить вместе с вами законы, и пришёл не с вопросом - а можно ли??? Самое необходимое я для себя уяснил, нашёл, пообщался с юристами и этом общаюсь уже не один день.

и!!! Поэтому!!! Если у вас есть практика в подобных спорах, то прошу по-существу... Если практики такой нет, то...займитесь делом:)

hjdenis:
не стоит путать то, что вы считаете за аргумент и то, что суд сочтет за доказательство.

Ещё раз посылаю вас...учить матчасть, как здесь у вас говорят:)

hjdenis:
что все доказано. Хрен там, а не доказано. Суд будет решать что доказано, а что нет, так что вперед паровоза не стоит бежать.

Да, заявляю уже сотый раз! Доказано! И ещё сто раз доказано!

Чего не понятно-то? И в суде будет доказано!

Но повторяю ещё раз-мне совершенно не интересен ход ваших мыслей на тему "будет доказано, или не будет". Ваши рассуждения на эту тему ни чуть не выше уровня обывателя.

Мне интересна только практика в аналогичных делах, а именно в делах по взысканиям с пп.

---------- Добавлено 13.04.2014 в 17:04 ----------

KrutE:
звонки? для суда?
:)

Очнулись, с добрым утром!:)

---------- Добавлено 13.04.2014 в 17:15 ----------

hjdenis:
но вы практик так что вы отобьетесь...

Разумеется я отобьюсь. И хотел бы я ещё раз обозначить основную суть вопроса, но чую без толку:)

[Удален]
555nz:
Возвращаясь к законам - тыкните мне на то место, где я писал о том, что есть ТАКОЙ ЗАКОН!
555nz:
Любая электронная переписка, с некоторых пор, является весомым аргументом в суде. Законы надеюсь знаете, судебную практику смотрели.

Так вот вопрос остался, с какого это недавнего времени и где это? Ссылка есть на нормативный акт? Вы же так уверенно утверждаете, что все это есть, так пример приведите, хоть один, где это переписка не пойми с кем теперь доказательство?

555nz:
Да, заявляю уже сотый раз! Доказано! И ещё сто раз доказано!
Чего не понятно-то? И в суде будет доказано!

Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать...

Обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела, определяются арбитражным судом

Как так, великий практик не в курсах статей 56 и 65 гпк и апк?

Суд.

Всезнайка: у меня запись телефонных разговоров и Имейлов есть?

Юрист ПП: Хахахаха

Суд - не относится к делу, есть подписанный договор?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
555nz:
Интересует также сколько длятся подобные дела и что конкретно взыскивать.

Да нисколько такие дела не длятся, раз вы даже не знаете что именно хотите взыскать. По идее, взыскивать надо какие-то определенные суммы, подтвержденные документально и имеющие непосредственное отношение к условиям договора и возникшие из-за нарушений условий договора. Но что-то мне подсказывает, что никакого договора с определенными, зафиксированными на бумаге, условиями, нет и не было. Боюсь, что даже исковое заявление никто не примет.

T
На сайте с 28.10.2005
182

Вы ничего конкретного не спросили и неготовы даже озвучить какие у вас отнащения с точки зрения отношения хозяйственных субъектов.Да и вообще много слов ни очем говорите с сылками в неизвестность.

Исходя из этого могу с уверенностью сказать, что времени у вас это займет очень как дофига и денег потратите много. А вот результаты выхлопа очень даже предсказуемы. Если вы выступите как частное лицо, то ничего не будет, если как юридическое, то еще оплатите судебные издержки.

На мою контору пытались два раза в суд подавать

[Удален]
А здесь и предупреждать не надо. Изъятие звонков делается у оператора на основании... Чего? Впрочем вы это и без меня знаете, а также знаете, что в суде они будут представлены как доказательства, добытые законным путем.

На основании ОРМ. Но вот незадача, тут обращаться нужно не в суд, а в ментовку. По хозяйственному спору там никто звонки изымать не будет и отправят в суд. Получаем рекурсию и фигу.

Какие перспективы?
Благодарю.

Получить гимор, потратить кучу времени, сил и своих денег и не взыскать не копейки.

Я видел на форуме несколько судебных решений, по взысканию по интернет-договоренностям. Их все объединяет один признак: ответчик-лох сам пришел в суд и признал, что получил деньги, но работы не оказал.

Уверены ли Вы в том, что ответчик придет в суд добровольно?

5
На сайте с 13.04.2014
0
hjdenis:
Так вот вопрос остался, с какого это недавнего времени и где это? Ссылка есть на нормативный акт? Вы же так уверенно утверждаете, что все это есть, так пример приведите, хоть один, где это переписка не пойми с кем теперь доказательство?

Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать...

Обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела, определяются арбитражным судом

Как так, великий практик не в курсах статей 56 и 65 гпк и апк?

Суд.

Всезнайка: у меня запись разговоров и Имейлов есть?
Юрист ПП: Хахахаха
Суд - не относится к делу, есть подписанный договор?

Да ужас какой-то просто. Я вам в сотый раз уже дублирую - всё, как говорится, на мази. Всё будет доказано. Как и что я буду доказывать-я знаю. Вам это зачем? Вы мне лучше практику подкиньте по подобным делам, а открыть "школу юристов" вы можете и в другой ветке. Ну не так ли? Я уже заманался вам объяснять.

hjdenis:

Да, представляете вот! А я и не знал, что дела между двумя юр. лицами будут рассматриваться в арбитражном суде. Вот представьте себе, не знал!

p.s. ужас какой-то...

---------- Добавлено 14.04.2014 в 04:13 ----------

RokkoJ:
По идее, взыскивать надо какие-то определенные суммы, подтвержденные документально и имеющие непосредственное отношение к условиям договора и возникшие из-за нарушений условий договора. Но что-то мне подсказывает, что никакого договора с определенными, зафиксированными на бумаге, условиями, нет и не было. Боюсь, что даже исковое заявление никто не примет.

Разумеется определённые суммы, а не рукопожатие я буду взыскивать.

p.s. суд обязан принять моё исковое, а будет он его рассматривать или нет - это уже другая совсем тема. Но рассматривать он будет.

Вопрос немного не в этом. Вопрос опять же в сумме взыскания.

Я буду пытаться добиться возврата к первоначальным условиям

Буду взыскивать упущенную выгоду

Судебные расходы

Моральный ущерб, причинённый мне всеми этими манипуляциями.

Что ещё можно прицепить к исковому?

---------- Добавлено 14.04.2014 в 04:22 ----------

znaikin:
На основании ОРМ. Но вот незадача, тут обращаться нужно не в суд, а в ментовку. По хозяйственному спору там никто звонки изымать не будет и отправят в суд. Получаем рекурсию и фигу.

Получить гимор, потратить кучу времени, сил и своих денег и не взыскать не копейки.

Я видел на форуме несколько судебных решений, по взысканию по интернет-договоренностям. Их все объединяет один признак: ответчик-лох сам пришел в суд и признал, что получил деньги, но работы не оказал.

Уверены ли Вы в том, что ответчик придет в суд добровольно?

Другая здесь история немножко, вы не путайте.

Здесь две организации судятся, а не вася фрилансер и заказчик петя.

---------- Добавлено 14.04.2014 в 04:23 ----------

P.S. ладно, удаляюсь я.

Практики подобной я вижу нет ни у кого, поэтому дальше без меня...

Удачи всем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий