Госдура: 25 x штраф за незаконную предпринимательскую

M
На сайте с 19.04.2011
56
Cell:
ЧТД.

Всё по самым натуральным евростандартам. Так о чём же тогда плач и скрежет зубов? ))

очевидно, причина скрежета заключается в том, что роися - не гейропа (потому и вакуум в сфере). Ваша позиция изначально проигрышна, потому что вероятность того, что один из драконовских законов коснется лично вас значительно выше, чем вероятность того, что этот же закон не коснется вообще никого. Заднеумом это все понимают, но не все могут сформулировать, отсюда и начинаются спецзабеги про чехию. Ну и конечно не стоит забывать ваши унылые вбросы про светоча демократии, которые заставляют олимпийцев слегонца побрызгать слюной.

Цитировать, к слову, тоже не мешало бы полностью (а следовательно и вбросы корректировать), но это я вам подсказываю как начинающему свой путь в волшебный мир жыыыыра :D

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Webit:
Если реально начнут стричь бабло за какие то мелочи, то увеличится количество фирм - однодневок, только и всего.

Это чтобы уворачиваться от штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность их увеличится то? :)

[Удален]
komdir:
так как если будут делать все в белую, просто сдохнут с голоду.(

Это про меня

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Будут штормить таксюков на налоги и строить дороги, ага.

Мультур..
M
На сайте с 19.04.2011
56
Webit:
Если реально начнут стричь бабло за какие то мелочи, то увеличится количество фирм - однодневок, только и всего.

утолщится карман участковых, на этом все закончится. Это ж коап

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Cell:
Ой, как здорово!
Расскажите ещё что-нибудь про Чехию.
Например, можно ли там заниматься незаконным извозом? Или незаконным ремонтом?

Про то сказать не могу, не интересовал этот вопрос.

Cell:

Тупизма много, и это печальный факт. Я и не утверждаю, что всё будет гладко и что заживём как в Люксембурге.

А к чему нужна эта вселенская печаль? Может быть вместо фрустраций проще не принимать заведомо не выполнимых законов, не ставить граждан в позицию правонарушителей и не плодить стадо охотников на ведьм?

Cell:

Но чем плохи попытки упорядочить бизнес и вообще правила игры? Разве лучше было в 90-х годах, когда каждый торговал как хотел и чем хотел?

Ой ли? Упорядочить или срочняком и любыми способами наполнить закрома Родины?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Archi66:
? Может быть вместо фрустраций проще не принимать заведомо не выполнимых законов, не ставить граждан в позицию правонарушителей и не плодить стадо охотников на ведьм?

Кстати про феномены, а когда штраф не 25 тыщ, а 500 рублей, то гражданин, совершающий соответствующий проступок - это не есть правонарушитель, я правильно понимаю? :)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

О чём речь, когда каждый первый депутат - нищий, а всё висит на женушках, тёщах да дядьях.

Зарабатывают вообще копейки, как живут, не понятно.

PS Я начинаю верить в битки

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
AlMul:
Кстати про феномены, а когда штраф не 25 тыщ, а 500 рублей, то гражданин, совершающий соответствующий проступок - это не есть правонарушитель, я правильно понимаю? :)

правонарушение должно пресекаться в силу неотвратимости наказания у русле законодательства, а не в угоду личной наживы на сложившейся правовой ситуации не зависимо от суммы в данном случае.

ида, здесь важна не сама сумма наказания а момент наступления самого факта нарушения под данное наказание.

Что такое незаконное предпринимательство? Как вариант, любое извлечение прибыли без регистрации соответствующих кодов ОКВЭД? Подпадает?

Пример: Мужчина, 75 лет, житель Ростовской области, два года назад поимел инфаркт, с пенсией около 10000 рублёв, половину из которых платит за коммуналку и всякую другую хрень, подрабатывает.... чем же он подрабатывает?

он почти каждое утро едет себе на речку, прудик, платит за это соседу за его сраный старый москвич, типа на бензин 150 рублев, ловит там себе на покушать, ловит на обычные снасти. Там попадается много чего, но в основном лещь, сазан, окунь, щука и тд и тп

Едят они с женой эту рыбу почти каждый день, она им уже поперек горла стоит давным давно. Иногда он излишки продает, так по мелочи, но на круг получается тыщь 10 в месяц.

Вопрос, по данному конкретному случаю. Ему, этому пенсионеру, исходя из существующего законодательства нужно оформляться легально?

чет меня понесло)

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Вначале потребуется доказать осуществление предпринимательской деятельности,

а это сложно. Не хватит тех, кто контролировать это все будет.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий