Госдура: 25 x штраф за незаконную предпринимательскую

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Cell:
Не нужно сводить всё только к неуплате налогов, неуплата - это лишь следствие собственно незаконного предпринимательства.

Вообще-то неуплата и незаконое предпринимательство никак не связаны. Вообще никак.

7201 из книги 26 о тех, кто, будучи законным предпринимателем, не платит налогов или искажает статитстику с целью занижения налогов. В РФ аналогичная статья 199 УК. А предмет обсуждения - изменение в статье 171 УК "Незаконное предпринимательство".

И, вопреки обывателькому мнению, если у субъекта есть состав преступления по 171, то состава преступления по 199 возникнуть не может: субъект не является законным предпринимателем, а значит обязанности платить налоги от предпринимательской деятельности у него нет.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Dreammaker:
Не должно быть наказания за "преступления без пострадавших". И все.

Ого, вы идейный сторонник безнаказанности взяток и прочей коррупции, откатов и иных увлекательных схем? :) В общем случае там не просто нет пострадавших, там все довольны. :)

Кстати о нерегистрации предпринимательства. Оно, вообще говоря, и неплохо, но оно подразумевает весьма существенные кары за неуплату налогов. Которая вычисляется через расходы, например, и прочие обналичивания.

Уважаемые бизнесмены реально полагают что такой вариант для них будет ловчее? :)

TC
На сайте с 13.05.2013
90
webmaster domainer:
ну тут как бы речь не о дисках с порнухой или китайских шпионских часах. На испуг взять - да, можно.

А ничего, что точно такую же схему можно применить для половины сферы услуг от сантехников до гаражных автосервисов и ремонта компов?

---------- Добавлено 24.04.2014 в 10:18 ----------

LEOnidUKG:
А т.е. зарегить себе ИП и работать по закону, это не вариант?

Смотря для кого. Для микробиза в провинции - нет, не вариант.

---------- Добавлено 24.04.2014 в 10:22 ----------

Archi66:

Представьте себе, сидит какая-нибудь мать-одиночка в декретном отпуске в Урюпинске и вместо того чтобы клянчить денег у государства – зарабатывает себе на кусок хлеба, админя группы в соц.сетях, и что теперь, нужно ставить ее в позицию злостного нарушителя и обложить штрафами? Для фрилансеров вообще нужно отдельную категорию вводить, условно – «микропредприниматели» с максимально упрощенными процедурами регистрации, минимальными налогами и сборами. Потому что активные граждане не только могут пополнять казну, но и снижать социальную нагрузку, а что не минус, то плюс.

Только вот засада: целы этого не понимают. С их точки зрения такой "микропредприниматель" - продажная марионетка запада, которую надо засадить на 10 лет. И кормить за счет еще не посаженных.

---------- Добавлено 24.04.2014 в 10:25 ----------

komdir:
попытки нужны, но, думать здесь нужно не жопой, а головой. и вообще к этому делу нужно допускать строго избирательно.

А вот это - здравый подход. Только сначала - условия для легального предпринимательства, а потом - наказания за нелегальное.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Dolph:
Вы сами хоть раз заполняли налоговые декларации за ООО или хотя бы за

ИП?

Думаю, не заполнял он ничего. Я за 10 лет так и не освоил эти простыни. Даже не пытался. Это делает бухгалтер. Может ли продавец редиски или частный сантехник нанять бухгалтера? Не уверен.

Из моих знакомых только один пытался сам освоить сдачу отчетности. Постоянно возникали взаимоисключающие параграфы. Он ездил в налоговую за разъяснениями, а там сами не знают.

При таком бардаке вводить большие штрафы или уголовку? Ну-ну)

============

Гениальный закон из сабжа подразумевает наём ещё целой армии бухгалтеров в нагрузку к беднейшим отраслям.

AlMul:
Отож. ИП. И сам, и платил по 350 рублей за год. :) А чо? :) А вы? Расскажите про трудности, мне очень интересно. :)

Какие 350 руб в год? Подозреваю, что вы заполняли всё неверно и платили не то.

Поэтому вас надо посадить в тюрьму, как злостного неплательщика и смутьяна ;)

---------- Добавлено 24.04.2014 в 10:53 ----------

Cell:

Хоть вы-то понимаете, что большинство незаконного предпринимательства - это угроза для вас лично (равно как и для меня и всех остальных, живущих в РФ)?

Cell, чтобы навести порядок, нужно отладить систему. Нет иного варианта.

Я вам скажу, что будет, если вдруг ваша позиция возобладает:

- 80% тупо закроются

- оставшиеся 20% будут работать как раньше, с риском сесть и постоянно крыть вас матом.

---------- Добавлено 24.04.2014 в 11:00 ----------

Cell:
Ой, как здорово!
Расскажите ещё что-нибудь про Чехию.
Например, можно ли там заниматься незаконным извозом? Или незаконным ремонтом?
Или пирожки печь и продавать без наличия патента?

Нельзя. Можно. Можно.

B
На сайте с 13.02.2008
262
dlyanachalas:
- 80% тупо закроются

Они не просто "тупо закроются", они еще сядут государству на шею - будут получать пособие по безработице, оформят льготы, субсидии на оплату ЖКХ и т.д. и т.п. Тоже самое сделают членами их семьи - пойдут оформлять льготы и субсидии.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
MoMM:
Вообще-то неуплата и незаконое предпринимательство никак не связаны. Вообще никак.

Очень часто работает в связке.

Незаконно барыжит - не платит налоги.

Я имел в виду не юридическую связь, а причинно-следственную.

dlyanachalas:
Cell, чтобы навести порядок, нужно отладить систему. Нет иного варианта.

А с этим никто и не спорит.

Легкость/прозрачность и проч. в плане ведения бизнеса в России - это полный караул.

Но с чего-то надо начинать.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:

Легкость/прозрачность и проч. в плане ведения бизнеса в России - это полный караул.

так может лучше начать с легкости/прозрачности, а уже потом поднимать штрафы?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
dlyanachalas:

Какие 350 руб в год? Подозреваю, что вы заполняли всё неверно и платили не то.

Поэтому вас надо посадить в тюрьму, как злостного неплательщика и смутьяна ;)

Обычные 350 рублей в год. Это я не сам заполнял, специально обученные люди заполняли, я токмо кудир да квитанции в пенсионную приволок, а они все заполнили да подшили.

Ишшо и квитанции на следующий год выдали без суммов, зато с цифрами, напутствуя меня на тему того что цифры поменялись иные.

А чего вы подозреваете, не стесняйтесь и поделитесь. Может меня обманывают годами, и я сдаю не декларацию а черт те что, и вокруг уже тучи сгущаются.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Cell:

Вот так всегда:

-Давайте что-то делать. с чего то же надо начинать.

- ПРедлагаю упростить регистраицю, документооборот и прочее.

- не, Давайте половину расстреляем. Меньше населения - меньше проблем.

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
borisd:
Они не просто "тупо закроются", они еще сядут государству на шею - будут получать пособие по безработице, оформят льготы, субсидии на оплату ЖКХ и т.д. и т.п. Тоже самое сделают членами их семьи - пойдут оформлять льготы и субсидии.

Это всё не важно…

Главная цель и Казаковцева и Батина… Не протащить закон…

А вывести на улицы как можно больше недовольного “пушечного мяса”…

А то все деньги “на демократию” ушли на Украину…

А без денег в России получается только вот такое посмешище…

http://www.youtube.com/watch?v=ffQ-juxFwcE

http://www.youtube.com/watch?v=nSOUiYCudfo

А “проходные” законы гораздо хуже этого вводятся по тихому…

Про них не пишут РБК…

Не обсуждают на форумах…

Например “Закон о международных стандартах”

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E8%F2%E5%F2_%EF%EE_%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%EC_%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%E0%EC_%F4%E8%ED%E0%ED%F1%EE%E2%EE%E9_%EE%F2%F7%B8%F2%ED%EE%F1%F2%E8

Вот тут подробно объяснено…

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q4xIymeWmXI

Тайм код 6:11

Уже вроде бы первое чтение прошёл.

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий