- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Будет вам.
Для некоторой категории людей ЛЮБЫЕ законы, принимаемые нынешней властью - по умолчанию "ужас-ужас", "мы все умрём" и "скоро крах кровавого режима".
Тем интереснее конкретика. :)
Будет вам.
Уже на миллионах ресурсов обсосали все тонкости. Пользуйтесь поисковыми системами.
Приведите пример, где указывается, как ИП работать с Адсенс?
Поступившую от кого? Реальным источником дохода является Гугл - иностранное лицо. .... бла-бла-бла
Вы лично знаете хоть одного человека, которого мурыжили бы в налоговой за связи с гуглом? Не знаете. И я не знаю. И никто не знает. Посему на валютное законодательство и прочее забивается, и пишется сумма поступления в рублях.
Все.
Что получается? Сама такая деятельность законна, но законно отчитаться по ней не возможно.
Чего невозможно то. :) Вы чего должны то? Доход показывать да налог платить. Есть нюансы где вы должны еще чото гдето дополнять. Ежели сии нюансы не оговорены дополнительно - то просто показать и заплатить. Про адсенс оговорены? Нет. Ну и все. :)
Если следовать логике "а вдруг они меня посадят за незаконную валюту на адсенсе", то тогда непонятно как вы на форуме пишете, вдруг вас посадят за разжигание, и по улице ходите, вдруг вас застрелят по подозрению.
Кажется, уже даже в глухом дагестанском ауле работники налоговой знают что такое Адсенс.
Да уж, работники налоговых у нас еще те интеллектуалы и индивиды. В свое время, открывал аутсорсинговый колл-центр. Обычно юр.лица делали юристы, а тут решил сам. Пакет документов был на руках, в целом ни чего сложного. Сдал документы в налоговую, приняли все - чин-чинарем. Через несколько дней - звонок, вызывают к инспектору. Прихожу, оказывается барышня не знала что такое колл-центр и непременно хотела узнать это из первых уст. Сажусь, начинаю объяснять - линии связи, софт, гарнитуры, обработка входящих и исходящих вызовов. Закончил объяснять. Барышня минуту таращит глаза - затем выпаливает - "Это что, секс по телефону что-ли!?" Пришлось успокаивать, что ни-ни, ни какого секса. 🤪
Да уж, работники налоговых у нас еще те интеллектуалы и индивиды
........
Пришлось успокаивать, что ни-ни, ни какого секса. 🤪
Так посадили вас в итоге то, расстреляли, или батогами обошлось?
Чего невозможно то. Вы чего должны то? Доход показывать да налог платить. Есть нюансы где вы должны еще чото гдето дополнять. Ежели сии нюансы не оговорены дополнительно - то просто показать и заплатить. Про адсенс оговорены? Нет. Ну и все
Можно проще сказать: правильно вы платите налог или неправильно - никого не интересует, т.к. вы со своей мелочью никому не интересны. Т.е. платите и оформляйте это дело, как хотите - всем пофиг. С этим я не спорю.
Приведите пример, где указывается, как ИП работать с Адсенс?
Заключаете договор с webmoney на вывод. С адсенса через рапиду выводите на webmoney, потом на расчетный счет. и все. Работаю так более 2-лет. Вопросов в налоговой никогда не было
Вопросов в налоговой никогда не было
Вопросов у налоговой нет и к тем, кто совсем ничего не платит.
Но это не соответствует законодательству. А то тут интересные доводы пошли "вас же не посадили и не расстреляли", значит дальше действуйте.
Заключаете договор с webmoney на вывод. С адсенса через рапиду выводите на webmoney, потом на расчетный счет. и все.
Этой схемой вы лишь скрываете иностранное происхождение источника дохода. Вы доход от адсенса получаете в кошелек Рапиды. Даже в случае автоматического перенаправления далее на банковский счет Рапида в официальной справке указывает, что такая то сумма за год была перечислена от Гугла на ваш кошелек в системе Рапида. Именно в Рапидовский кошелек вы получаете выплату. А далее вы переводите ваши личные деньги куда угодно или сами себе. Да и рублевый кошелек рапиды налоговую не интересует. В качестве налоговой базы налоговые органы требуют считать исходный долларовый доход, конвертированный в рубли по курсу ЦБ на дату платежа.
Но это теория. По факту никто не обращает внимания на эти платежи из рапиды или вебмани.
Единственный серьезный риск заключается в том случае, если ограны получат от Рапиды все выписки о перечислениях от Гугла в адрес физлиц за последние три года. Технически такая выписка формируется очень просто.
Можно проще сказать: правильно вы платите налог или неправильно - никого не интересует, т.к. вы со своей мелочью никому не интересны. Т.е. платите и оформляйте это дело, как хотите - всем пофиг. С этим я не спорю.
Вопрос суммы и перспектив. Пенсионер с рыбой вряд ли кого заинтересует в обозримом будущем. Более-менее существенные доходы, ну, скажем, от полумиллиона в год - другой вопрос. Смысл не заиметь ИП6% в этом случае от меня категорически ускользает.
Насчет валют вы немного путаете просто. Пока еще у нас система "если не запрещено, то разрешено". Налоговая, насколько мне известно(а на заре ИПшной юности я с этими вопросами ходил к настоящим юристам), чтобы предъявить вам что вы чото неправильно, должна ясно показать как правильно.
Таким образом пока не показано как оно правильно с адсенсом - делать можно как вам нравится.
Да, если захотят посадить - посадят. Но если захотят вас посадить - то посадят не за адсенс, так что волнения опять излишни :)