Госдура: 25 x штраф за незаконную предпринимательскую

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Cell:
Будет вам.
Для некоторой категории людей ЛЮБЫЕ законы, принимаемые нынешней властью - по умолчанию "ужас-ужас", "мы все умрём" и "скоро крах кровавого режима".

Тем интереснее конкретика. :)

I
На сайте с 06.08.2007
149
Cell:
Будет вам.
Уже на миллионах ресурсов обсосали все тонкости. Пользуйтесь поисковыми системами.

Приведите пример, где указывается, как ИП работать с Адсенс?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
borisd:
Поступившую от кого? Реальным источником дохода является Гугл - иностранное лицо. .... бла-бла-бла

Вы лично знаете хоть одного человека, которого мурыжили бы в налоговой за связи с гуглом? Не знаете. И я не знаю. И никто не знает. Посему на валютное законодательство и прочее забивается, и пишется сумма поступления в рублях.

Все.

borisd:
Что получается? Сама такая деятельность законна, но законно отчитаться по ней не возможно.

Чего невозможно то. :) Вы чего должны то? Доход показывать да налог платить. Есть нюансы где вы должны еще чото гдето дополнять. Ежели сии нюансы не оговорены дополнительно - то просто показать и заплатить. Про адсенс оговорены? Нет. Ну и все. :)

Если следовать логике "а вдруг они меня посадят за незаконную валюту на адсенсе", то тогда непонятно как вы на форуме пишете, вдруг вас посадят за разжигание, и по улице ходите, вдруг вас застрелят по подозрению.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Cell:

Кажется, уже даже в глухом дагестанском ауле работники налоговой знают что такое Адсенс.

Да уж, работники налоговых у нас еще те интеллектуалы и индивиды. В свое время, открывал аутсорсинговый колл-центр. Обычно юр.лица делали юристы, а тут решил сам. Пакет документов был на руках, в целом ни чего сложного. Сдал документы в налоговую, приняли все - чин-чинарем. Через несколько дней - звонок, вызывают к инспектору. Прихожу, оказывается барышня не знала что такое колл-центр и непременно хотела узнать это из первых уст. Сажусь, начинаю объяснять - линии связи, софт, гарнитуры, обработка входящих и исходящих вызовов. Закончил объяснять. Барышня минуту таращит глаза - затем выпаливает - "Это что, секс по телефону что-ли!?" Пришлось успокаивать, что ни-ни, ни какого секса. 🤪

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Archi66:
Да уж, работники налоговых у нас еще те интеллектуалы и индивиды
........
Пришлось успокаивать, что ни-ни, ни какого секса. 🤪

Так посадили вас в итоге то, расстреляли, или батогами обошлось?

B
На сайте с 13.02.2008
262
AlMul:
Чего невозможно то. Вы чего должны то? Доход показывать да налог платить. Есть нюансы где вы должны еще чото гдето дополнять. Ежели сии нюансы не оговорены дополнительно - то просто показать и заплатить. Про адсенс оговорены? Нет. Ну и все

Можно проще сказать: правильно вы платите налог или неправильно - никого не интересует, т.к. вы со своей мелочью никому не интересны. Т.е. платите и оформляйте это дело, как хотите - всем пофиг. С этим я не спорю.

[Удален]
invest:
Приведите пример, где указывается, как ИП работать с Адсенс?

Заключаете договор с webmoney на вывод. С адсенса через рапиду выводите на webmoney, потом на расчетный счет. и все. Работаю так более 2-лет. Вопросов в налоговой никогда не было

I
На сайте с 06.08.2007
149
kvazarEvd:
Вопросов в налоговой никогда не было

Вопросов у налоговой нет и к тем, кто совсем ничего не платит.

Но это не соответствует законодательству. А то тут интересные доводы пошли "вас же не посадили и не расстреляли", значит дальше действуйте.

B
На сайте с 13.02.2008
262
kvazarEvd:
Заключаете договор с webmoney на вывод. С адсенса через рапиду выводите на webmoney, потом на расчетный счет. и все.

Этой схемой вы лишь скрываете иностранное происхождение источника дохода. Вы доход от адсенса получаете в кошелек Рапиды. Даже в случае автоматического перенаправления далее на банковский счет Рапида в официальной справке указывает, что такая то сумма за год была перечислена от Гугла на ваш кошелек в системе Рапида. Именно в Рапидовский кошелек вы получаете выплату. А далее вы переводите ваши личные деньги куда угодно или сами себе. Да и рублевый кошелек рапиды налоговую не интересует. В качестве налоговой базы налоговые органы требуют считать исходный долларовый доход, конвертированный в рубли по курсу ЦБ на дату платежа.

Но это теория. По факту никто не обращает внимания на эти платежи из рапиды или вебмани.

Единственный серьезный риск заключается в том случае, если ограны получат от Рапиды все выписки о перечислениях от Гугла в адрес физлиц за последние три года. Технически такая выписка формируется очень просто.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
borisd:
Можно проще сказать: правильно вы платите налог или неправильно - никого не интересует, т.к. вы со своей мелочью никому не интересны. Т.е. платите и оформляйте это дело, как хотите - всем пофиг. С этим я не спорю.

Вопрос суммы и перспектив. Пенсионер с рыбой вряд ли кого заинтересует в обозримом будущем. Более-менее существенные доходы, ну, скажем, от полумиллиона в год - другой вопрос. Смысл не заиметь ИП6% в этом случае от меня категорически ускользает.

Насчет валют вы немного путаете просто. Пока еще у нас система "если не запрещено, то разрешено". Налоговая, насколько мне известно(а на заре ИПшной юности я с этими вопросами ходил к настоящим юристам), чтобы предъявить вам что вы чото неправильно, должна ясно показать как правильно.

Таким образом пока не показано как оно правильно с адсенсом - делать можно как вам нравится.

Да, если захотят посадить - посадят. Но если захотят вас посадить - то посадят не за адсенс, так что волнения опять излишни :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий