Госдура: 25 x штраф за незаконную предпринимательскую

AM
На сайте с 27.03.2006
123
dlyanachalas:
Я так и думал, что вы не знаете о том, что заплатив 6% как ИП, надо ещё и 13% потом заплатить как физ.лицу.

О сколько нам открытий чудных.

Я повторюсь.

Это, господа и дамы, вам не о портянках да либералах обсуждать, это уровень экономической грамотности подрастающих субъектов экономических взаимоотношений.

Пройдет совсем немного времени - и человек, который в состоянии отличить прибыль от дохода будет цениться на вес золота. А вы тут за штрафы беспокоитесь.

dlyanachalas:
Почему я так думал? Да просто все, кто кричат, что они очень белые и чистые, обязательно нарушают закон, но просто не знают об этом :) Правда жизни

Я со страхом и вожделением в хорошем смысле этого слово попрошу у вас ссылочку все-таки на текущее законодательство. Соглсно которой ИП заплатив 6% потом еще и 13 с них должен.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
Я так и думал, что вы не знаете о том, что заплатив 6% как ИП, надо ещё и 13% потом заплатить как физ.лицу.

это неверно

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AlMul:
О сколько нам открытий чудных.
Я повторюсь.
Это, господа и дамы, вам не о портянках да либералах обсуждать, это уровень экономической грамотности подрастающих субъектов экономических взаимоотношений.

Я со страхом и вожделением в хорошем смысле этого слово попрошу у вас ссылочку все-таки на текущее законодательство. Соглсно которой ИП заплатив 6% потом еще и 13 с них должен.

Бесполезно. Это реально бесполезно. Несколько раз я затевал это бесполезное занятие на данном форуме, но каждый раз был атакован волной фанатиков :)

Разве можно разубедить человека в его Вере? Нет это невозможно.

Пройдет совсем немного времени - и человек, который в состоянии отличить прибыль от дохода будет цениться на вес золота. А вы тут за штрафы беспокоитесь.

Кэп как бы подсказывает, что если пройдет ещё немного времени, то таких людей будет ещё больше, и цена им - ломаный грош в обед.

Ещё более кэпистый кэп подсказывает, что если вы допускаете подобные логические несоответствия, а в налоговом законодательстве разбираетесь на уровне Веры, смысла в разговоре просто нет :)

---------- Добавлено 25.04.2014 в 00:11 ----------

MoMM:
это неверно

Ну от такого "эксперта" как вы, я другого и не ожидал :)

B
На сайте с 13.02.2008
262

AlMul, Смотрите, у вас договор с Гуглом от имени физ лица. Договор с Рапидой у вас также заключен на физлицо. Вы получили доход как физлицо на кошелек физлица. Всё. На этом этапе вы уже фактически получилили доход и у вас возникла обязанность уплатить ндфл 13%. Потом вы перевели эти средства на свой расчетный счет ИП и заплатили с него налог 6%.

В правовом разделе юркомпания предложила интересную трактовку: типа доход получен в юрисдикции Великобритании, где нет такого как у нас деления на физиков и ИП, т.е. вы в той юрисдикции законно получили доход как физик, у нас физик в данном случае не подлежит валютному контролю, а далее, после получения средств, уже в нашей юрисдикции мы себя считаем ИП и кладем средства на счет ИП. Т.е. я законно получаю доход от нерезидента в иностранной юрисдикции как физик, а перевожу деньги на расчетный счет уже в нашей юрисдикции как ИП. Но это по мне слишком мудрено. Один фиг - имхо доход возникает на стороне рапиды,т.к. именно в в рапиде деньги уже полностью в нашем распоряжении.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
dlyanachalas:
Бесполезно. Это реально бесполезно. Несколько раз я затевал это бесполезное занятие на данном форуме, но каждый раз был атакован волной фанатиков :)

Разве можно разубедить человека в его Вере? Нет это невозможно.

Ну вы же человек образованный и интеллектуальный, может даже уже закончили школу, или учитесь без троек.

Вы же знаете чем вера отличается от. Вера не имеет под собой реальной доказательной базы.

Вопрос о налогах в этом отношении проще, оно все написано, прописано, конфликтные ситуации имеют судебную практику, и на все это можно сослаться.

НК РФ, статья 346.11 п.3 однозначно говорит нам, что "Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности)"

А у вас таки вера, или тоже можете сослаться на какой-то момент НК?

dlyanachalas:

Кэп как бы подсказывает, что если пройдет ещё немного времени, то таких людей будет ещё больше, и цена им - ломаный грош в обед.

Ещё более кэпистый кэп подсказывает, что если вы допускаете подобные логические несоответствия, а в налоговом законодательстве разбираетесь на уровне Веры, смысла в разговоре просто нет :)

Ну от такого "эксперта" как вы я другого и не ожидал :)

Это хорошо, что слово вера вы пишете с большой буквы. Преклоняетесь перед немцами, или это для вас таки что-то важное?

---------- Добавлено 25.04.2014 в 00:25 ----------

borisd:
AlMul, Смотрите, у вас договор с Гуглом от имени физ лица. Договор с Рапидой у вас также заключен на физлицо. Вы получили доход как физлицо на кошелек физлица. Всё. На этом этапе вы уже фактически получилили доход и у вас возникла обязанность уплатить ндфл 13%. Потом вы перевели эти средства на свой расчетный счет ИП и заплатили с него налог 6%.
Вы сейчас в идеальном или реальном?

Если по уму, то доходы от рекламы на сайтах должны быть отдельным кодом оквэда, или как там его. И должны быть примечания по этим моментам всякие. Но их нету.

Я понимаю чего вы пишете, но это обсуждение сферического коня в вакууме.

borisd:

В правовом разделе юркомпания предложила интересную трактовку: типа доход получен в юрисдикции Великобритании, где нет такого как у нас деления на физиков и ИП, т.е. вы в той юрисдикции законно получили доход как физик, у нас физик в данном случае не подлежит валютному контролю, а далее, после получения средств, уже в нашей юрисдикции мы себя считаем ИП и кладем средства на счет ИП. Т.е. я законно получаю доход от нерезидента в иностранной юрисдикции как физик, а перевожу деньги на расчетный счет уже в нашей юрисдикции как ИП. Но это по мне слишком мудрено. Один фиг - имхо доход возникает на стороне рапиды,т.к. именно в в рапиде деньги уже полностью в нашем распоряжении.

Ну вот, как не трактуй, а чтобы вспахать все-равно оглобли надо.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

AlMul, верьте во что хотите.

Я-то экспертизу целую по этому вопросу заказывал. Но диванным экспертам виднее, это понятно.

Важно что в первую и самую очевидную ловушку вы сразу сами и угодили.

Продавец редиски может тоже не знать, что он вроде как обязан регистрировать ИП. Он знает, что надо ментам заплатить "косарь" в неделю. И думает, что так и должно быть.

И тех, кто "косарь" не платит, а убегает - поучать ☝

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
AlMul:
Ого, вы идейный сторонник безнаказанности взяток и прочей коррупции, откатов и иных увлекательных схем? В общем случае там не просто нет пострадавших, там все довольны.

Все верно, это нормальные деловые отношения, если это не работник частной компании, который ворует деньги у своего работодателя. В случае же с государством проблема не в откатах и взятках, а в самом государстве.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
dlyanachalas:
AlMul, верьте во что хотите.

Спасибо.

Но налоги я на веру не воспринимаю. Про налоги есть специальная книжка, называется "налоговый кодекс". В ней все и написано.

dlyanachalas:
Я-то экспертизу целую по этому вопросу заказывал. Но диванным экспертам виднее, это понятно.

Да ладно вам сочинять то, экспертизу. :)

dlyanachalas:
Продавец редиски может тоже не знать, что он вроде как обязан регистрировать ИП. Он знает, что надо ментам заплатить "косарь" в неделю. И думает, что так и должно быть. ;)

Ну он почитает НК и узнает что обязан.

dlyanachalas:
Важно что в первую и самую очевидную ловушку вы сразу сами и угодили.

Так на чем мы остановились? Я вам свой тезис по налогам обосновал цитатой из налогового кодекса.

А ваш тезис вы чем обосновываете? Или вы как тот продавец редиски, знаете что ментам надо отстегивать, в смысле платить 13 после 6?

dlyanachalas, вас кто-то обманывает, вы не верьте ему. Вы почитайте НК то, там напсано чего вы должны. И чего не должны.

---------- Добавлено 25.04.2014 в 00:46 ----------

Dreammaker:
Все верно, это нормальные деловые отношения, если это не работник частной компании, который ворует деньги у своего работодателя. В случае же с государством проблема не в откатах и взятках, а в самом государстве.

Та это понятно, если в кране нет воды значит выпили жиды, в смысле ЕР согласно текущей конъюнктуре.

Но мне чтобы определиться просто. Стало быть в вашей концепции налоговые преступления и коррупционные преступления преступлениями являться не должны, ага?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

AlMul, вы неверно трактуете эту статью.

Она о том, что не должно быть так:

(6% + 13%) + 13%

А вообще, ну нафиг, по третьему разу с фанатиками спорить. Прочитали? Думаете, что поняли? Верите? ОК!

ИПшники же у нас умнее всех. Остальной бизнес - реально дебилы. По 15% платят за обналичку. Когда 6% можно. Ахахах))

AM
На сайте с 27.03.2006
123
dlyanachalas:
AlMul, вы неверно трактуете эту статью.

Она о том, что не должно быть так:

(6% + 13%) + 13%

А вообще, ну нафиг, по третьему разу с фанатиками спорить. Прочитали? Думаете, что поняли? Верите? ОК!

ИПшники же у нас умнее всех. Остальной бизнес - реально дебилы. По 15% платят за обналичку. Когда 6% можно. Ахахах))

dlyanachalas, остальной бизнес, конечно ,не дебилы, но отнюдь не весь бизнес имеет возможность быть ИП на УСН. :) Даже имея соответствующее желание. Про это тоже написано в НК, вы почитайте. Т.е вообще далеко не всякий и не весь.

И потом, можно же проще. Скажите, а кто-то кроме вас трактует эту статью верно с вашей точки зрения? Я имею в виду что вы, наверное, сможете кинуть сюда пару ссылок на приговоры или разъяснения какие? А то ведь ИП на УСНе то тыщи и тыщи, и никто 13% не платит.

А иначе выходит что именно так как я, именно так эту статью трактуют и остальные ИП, и налоговые, и всякие службы-чиновники-карательные органы. Все в общем. Ну, кроме вас. Вас это не смущает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий