- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У них одинаковые обязанности, вовремя и правильно доставит (подать) к столу.
Вы не в теме, у официанта гораздо больше обязанностей и требуемых знаний. :)
Вымогательство для курьера чаевых, как предлагает Присущ - считаю дурным тоном.
Я не предлагал, и согласен на 100% что это не правильно, потому в посте предложил концовки только как дополнение, если уж хочется хозяину так, но правильными эти концовки не считаю, потому и написал их отдельно и приглушенно.
А вот если без концовки, возможно тоже повлияет, и точно не дурной тон. Я надеюсь если вы меня не правильно поняли изначально, то сейчас поймете.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 18:28 ----------
Вы не в теме, у официанта гораздо больше обязанностей и требуемых знаний. :)
Я в теме, и меньше обязанностей, если доставщик быдло или тупик. В остальных случаях одинаково. Можете написать, что должен официант и не нужно достащику еды, или наоборот?, если они хотят чаевые получать по делу, а не по факту присутствия.
Можете написать, что должен официант и не нужно достащик еды?
Доставщик еды советует что вам съесть?
Он разбирается в том что к чему подать?
В этикете?
В том сколько готовится блюдо?
Ему нужно помнить что когда подать чтобы оно не остыло?
И все это обслуживая минимум 3-5 столов?
Доставщику важно уметь носить тарелки по 4 на руку?
Знать все напитки в баре из чего и как они приготовлены?
Знать из чего приготовлено блюдо?
Знать какие приборы подают к блюдам?
И т.д. (я не официант, но работал барменом и видел)
Курьеры и доставщики хорошие и нужные ребята, но это низкоквалифицированная работа. Официант как профессия стоит выше.
Можете написать, что должен официант и не нужно достащику еды, или наоборот?, если они хотят чаевые получать по делу, а не по факту присутствия.
Ну, как бы, речь вообще о курьерах, а не только о тех, кто пиццу привозит.
А так-то официант должен принять заказ, посоветовать что заказать при надобности, знать состав блюд - передать пожелания заказчика повару, потом от повара готовый заказ принести заказчику.
А курьер получает коробку на складе и бумажку с адресом - коробку отвез, бабки получил. Всё.
Курьеры и доставщики хорошие и нужные ребята, но это низкоквалифицированная работа. Официант как профессия стоит выше.
Вы видимо из числа тех, кто считает, что официанту платят чай за его наличие. Я из числа тех, кто не даст чай, если капучино будет подано позже чем через минуту + как попросили и сахар будет кусковый или пенка не достаточно плотной.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 18:48 ----------
А курьер получает коробку на складе и бумажку с адресом - коробку отвез, бабки получил. Всё.
В большинстве случаев так, и ели сам доставщик считает также, что это все его обязанности, то и чай ему не за что. Ябы еще штрафовал, если доставка будет позже, чем указал приемщик.
Вы видимо из числа тех, кто считает, что официанту платят чай за его наличие. Я из числа тех, кто не даст чай, если капучино будет подано позже чем через минуту как попросили и сахар будет кусковый.
Официанту платят чай когда вы уходите из заведения довольным. :)
Судя по тому что вы написали вы понятия не имеете о их работе.
Общего у них только то что это услуги по сути.
Или может работе курьеров обучают?
И кстати любой официант может выполнять курьерские обязанности, но далеко не каждый курьер (если он до этого не работал) сможет отработать денек официантом. ;)
---------- Добавлено 10.03.2014 в 18:55 ----------
Ябы еще штрафовал, если доставка будет позже, чем указал приемщик.
А вы в своем магазине штрафуете?
Официанту платят чай когда вы уходите из заведения довольным. :)
Довольный я могу уйти потому, что встретил друзей, а чай он получит если будет работать безупречно сам и все остальные от кого зависит уровень заведения.
Да и то, что вы описали, все реже встречается в ресторанах после начала кризиса. Все чаще их надо звать, все чаще они не знают, как подается даже водка ( а ели знают то не удосуживаются), не говоря уж о блюдах, все чаще официанты даже в ресторанах напоминают тех доставщиков, которых вы описываете, которым вручили блюдо - он принес. Не ругают нынче поваров, что не вписываются в регламент приготовления, тем самым подставляя официанты и себя, после чего ругают людей, что те стали жадными.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 19:00 ----------
А вы в своем магазине штрафуете?
В магазине где у меня доля, штраф за 1 минуту опоздания на работу - 20 рублей. И не важно какая авария и где случилось.
В магазине где у меня доля, штраф за 1 минуту опоздания на работу - 20 рублей. И не важно какая авария и где случилось.
То-есть курьеров у вас нет?
То-есть курьеров у вас нет?
То есть отправки по заказам через интернет осуществляют транспортно экспедиционные компании. К которым клиент может предъявить претензии, если те в чем либо виновны.
Да и то, что вы описали, все реже встречается в ресторанах после начала кризиса. Все чаще их надо звать, все чаще они не знают, как подается даже водка ( а ели знают то не удосуживаются), не говоря уж о блюдах, все чаще официанты даже в ресторанах напоминают тех доставщиков, которых вы описываете, которым вручили блюдо - он принес. Не ругают нынче поваров, что не вписываются в регламент приготовления, тем самым подставляя официанты и себя, после чего ругают людей, что те стали жадными.
Вы конечно извините, но видимо вы сами выбираете такие заведения.
Возможно в вашем регионе отсутствуют нормальные заведения, но в моем районе я не наблюдаю резкого ухудшения качества. Некоторые заведения даже приятно удивляют развиваясь в лучшую сторону.