Пятничный вброс: оплата заказа бедный/богатый

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
edogs:
С нашей точки зрения давать чаевые это унижать курьера.
Можем забить на сдачу, если не хочется возиться с мелочью.
Но не считаем это чаевыми, т.к. причина подобного - наша лень.

Небольшое отступление.
У нас тут в питере одна пиццерия жжет.
Сначала на сайте при заказе добавилась надпись "чаевые это не требование, но Вы их можете дать курьеру".
Через какое-то время на сайте при заказе добавилась надпись "теперь у нас пиццы доставляются заклеенные для Вашей уверенности".
Еще через какое-то время появилась пицца с названием "прожорливый курьер".

Вот и думай что хочешь:)

Ну так хорошая контора, и они прямо говорят, что дайте курьеру если не жалко :p Кухня правда у них испортилась немного, мои любимые макароны по флотски убрали (балоньезе чтоли или как-то так) 🤣 Уже года как 2 у них еду заказываю... Вот и в данный момент жду, плюс у них пиво круглые сутки можно брать :)

P/S Привет Питер :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
edogs:
чаевые это не требование, но Вы их можете дать курьеру

Я это ещё три года назад в чеках всяких пиццо-суш видел: "Чаевые остаются на ваше усмотрение" (не точно, но близко к тексту).

Сам когда бегал ремонтировал телики к чаевым относился больше как к округлению суммы, чтобы не возиться со сдачей.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Фома:
Я это ещё три года назад в чеках всяких пиццо-суш видел: "Чаевые остаются на ваше усмотрение" (не точно, но близко к тексту).

Сам когда бегал ремонтировал телики к чаевым относился больше как к округлению суммы, чтобы не возиться со сдачей.

Всегда казалось, что 100-200р в день лишними для курьера не будут, поэтому на чай даю всегда как можно больше (богатым не являюсь), видать прав ТС :)

CI
На сайте с 11.08.2013
9

У нас следующая статистика:

Если товар стоит 990 или 1180 рублей, то вероятнее всего, курьеру перепадет 10 и 20 рублей соответственно. Уровень дохода клиента значения не играет.

Вывод следующий: хотите накормить курьера - ставьте цены с 80 и 90 на конце. В самых бедных городах допускается 99.

А все думали что это маркетинг :D

Call IM - комплексное обслуживание интернет магазинов (http://call-im.ru)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Не богатый. Никогда не давал курьерам чаевые. Даже в голову не приходило.

Потому что, на мой взгляд, чаевые это плата обслуживающему персоналу за какую-то сверхнормативную работу, а работа курьеров четко описана нормативами.

zloodey
На сайте с 30.06.2005
123

Сам никогда не давал курьеру чаевых. Но так называемую сдачу - чаевыми не называю. Само собой, если заказ стоит 1125 рублей, а я даю 1200 - то редко прошу сдачу.

А нашему водителю, на чай оставляли, так называемые богатые. Причем 500 рублей одна наша постоянная клиентка оставила.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

имхо: потому, что бедный ставит себя на место курьера. Это он как бы себе дает чаевые.

[Удален]
zloodey:
Сам никогда не давал курьеру чаевых. Но так называемую сдачу - чаевыми не называю. Само собой, если заказ стоит 1125 рублей, а я даю 1200 - то редко прошу сдачу.

Отлично сформулировал!

Считаю так-же.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
zloodey:
А нашему водителю, на чай оставляли, так называемые богатые. Причем 500 рублей одна наша постоянная клиентка оставила.

зачет), но богатые как правило или дают строго под расчет или спрашивают, а у вас будет сдача с миллиона)😂

т.е. другими словами, что называть чаевыми и как просто не брать сдачу округленную скажем до сотни)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
zloodey:
Само собой, если заказ стоит 1125 рублей, а я даю 1200 - то редко прошу сдачу.

Вот не должны Вы просить сдачу! Курьер сам должен отдать сдачу, а Вы можете ее не забрать! или сказать - сдачи не надо! Но он обязан отдать все копейки, даже если для этого ему придется с собой таскать мешок мелочи.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий