- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Созрел вопрос. Если работать по системе бесплатной доставки, т.е. когда 300 рублей включены в стоимость каждого товара. Если делается возврат купленного товара, то мы вынуждены отдавать и заплаченные курьеру 300 рублей.
Как вы работаете с бесплатной доставкой? Может быть есть вариант объяснить человеку, что при возврате из суммы вычитается 300 рублей, так как его доставка на самом деле была бесплатной только при условии покупки, а при возврате услуга курьерской доставки вычитается?
Если человек не захочет отдавать он не отдаст. Если речь идёт о большом кол-ве возвратов, то стоит уделить внимание поставщику товара либо курьерской службе. Если единичные случаи, то не заморачиваться, т.к. нервные клетки не восстанавливаются.
заложить риски в стоимость, т.е. например не 300 рублей а 400 закладывать в стоимость
Если работать по системе бесплатной доставки, т.е. когда 300 рублей включены в стоимость каждого товара
то мы вынуждены отдавать и заплаченные курьеру 300 рублей
Вот и отдавайте те, что вы вложили в стоимость каждого товара.
У вас же иногда и два товара и более заказывают?
Эти люди переплачивают, как я понимаю.
Может быть есть вариант объяснить человеку, что при возврате из суммы вычитается 300 рублей, так как его доставка на самом деле была бесплатной только при условии покупки, а при возврате услуга курьерской доставки вычитается?
Где-то я читал замечательную фразу в оферте типа "бесплатная услуга доставки стоит 250 рублей и при возврате вычитается из стоимости товара".
В целом никаких проблем. Нужно, чтобы клиент оставил свои персональные данные (а вы их должны хранить с учетом требований ФСБ на защищенных серверах), согласился бы с офертой, и после этого можно запросто при возврате эти деньги вычитать. И да, не забываем про то, что на сайте должна быть именно оферта.
Если про личный опыт - то у нас достаточно мало возвратов, и мы просто берем это на себя.
и после этого можно запросто при возврате эти деньги вычитать
не рассматриваете такой вариант: вы привезли товар, клиент товар посмотрел сказал нет мне не нравится, край упаковки немного потёрт и деньги курьеру не отдаёт. И как вы вычтите эти деньги, правильно - ни как.
И как вы правильно написали
Если про личный опыт - то у нас достаточно мало возвратов, и мы просто берем это на себя.
Ещё раз повторюсь, нервные клетки дороже)
вы привезли товар, клиент товар посмотрел сказал нет мне не нравится, край упаковки немного потёрт и деньги курьеру не отдаёт. И как вы вычтите эти деньги, правильно - ни как.
Разговор шел про возврат, а не про отказ при получении. При отказе - только добрая воля клиента, там ничего официально получить невозможно.
Я конечно не знаю , но можно попытаться договориться с курьерской компанией о неполной сумме возврата а например 50% в случае отказа от товара покупателем
Я конечно не знаю , но можно попытаться договориться с курьерской компанией о неполной сумме возврата а например 50% в случае отказа от товара покупателем
Вы не знаете. Это утверждение.
Курьерские компании никогда не отдают деньги клиентам. Только в одну сторону.
Может быть есть вариант объяснить человеку, что при возврате из суммы вычитается 300 рублей
Объяснить можно. Но согласно законодательству продавец обязан вернуть полную стоимость покупки.
бесплатная услуга доставки стоит 250 рублей
Полная ерунда. Бесплатная.. стоит... Это может быть расценено как попытка ввести в заблуждение. И в документах при передаче товара должна стоить вторым пунктом после стоимости товара. Иначе возвращаемся к предыдущему - продавец обязан вернуть полную стоимость покупки что бы там в договоре оферты не стояло.
И в документах при передаче товара должна стоить вторым пунктом после стоимости товара. Иначе возвращаемся к предыдущему - продавец обязан вернуть полную стоимость покупки что бы там в договоре оферты не стояло.
Естественно, при этом в документах для покупателя идет стоимость товара, уменьшенная на 250 рублей (стоимость "бесплатной" доставки)