Возврат при работе с бесплатной доставкой

12 3
world creator
На сайте с 14.08.2008
107
2440

Здравствуйте! Созрел вопрос. Если работать по системе бесплатной доставки, т.е. когда 300 рублей включены в стоимость каждого товара. Если делается возврат купленного товара, то мы вынуждены отдавать и заплаченные курьеру 300 рублей.

Как вы работаете с бесплатной доставкой? Может быть есть вариант объяснить человеку, что при возврате из суммы вычитается 300 рублей, так как его доставка на самом деле была бесплатной только при условии покупки, а при возврате услуга курьерской доставки вычитается?

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57

Если человек не захочет отдавать он не отдаст. Если речь идёт о большом кол-ве возвратов, то стоит уделить внимание поставщику товара либо курьерской службе. Если единичные случаи, то не заморачиваться, т.к. нервные клетки не восстанавливаются.

K3
На сайте с 06.07.2010
116

заложить риски в стоимость, т.е. например не 300 рублей а 400 закладывать в стоимость

donc
На сайте с 16.01.2007
679
world creator:
Если работать по системе бесплатной доставки, т.е. когда 300 рублей включены в стоимость каждого товара
world creator:
то мы вынуждены отдавать и заплаченные курьеру 300 рублей

Вот и отдавайте те, что вы вложили в стоимость каждого товара.

У вас же иногда и два товара и более заказывают?

Эти люди переплачивают, как я понимаю.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
A
На сайте с 24.01.2008
201
world creator:
Может быть есть вариант объяснить человеку, что при возврате из суммы вычитается 300 рублей, так как его доставка на самом деле была бесплатной только при условии покупки, а при возврате услуга курьерской доставки вычитается?

Где-то я читал замечательную фразу в оферте типа "бесплатная услуга доставки стоит 250 рублей и при возврате вычитается из стоимости товара".

В целом никаких проблем. Нужно, чтобы клиент оставил свои персональные данные (а вы их должны хранить с учетом требований ФСБ на защищенных серверах), согласился бы с офертой, и после этого можно запросто при возврате эти деньги вычитать. И да, не забываем про то, что на сайте должна быть именно оферта.

Если про личный опыт - то у нас достаточно мало возвратов, и мы просто берем это на себя.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Arsenij:
и после этого можно запросто при возврате эти деньги вычитать

не рассматриваете такой вариант: вы привезли товар, клиент товар посмотрел сказал нет мне не нравится, край упаковки немного потёрт и деньги курьеру не отдаёт. И как вы вычтите эти деньги, правильно - ни как.

И как вы правильно написали

Arsenij:
Если про личный опыт - то у нас достаточно мало возвратов, и мы просто берем это на себя.

Ещё раз повторюсь, нервные клетки дороже)

A
На сайте с 24.01.2008
201
Optismile:
вы привезли товар, клиент товар посмотрел сказал нет мне не нравится, край упаковки немного потёрт и деньги курьеру не отдаёт. И как вы вычтите эти деньги, правильно - ни как.

Разговор шел про возврат, а не про отказ при получении. При отказе - только добрая воля клиента, там ничего официально получить невозможно.

Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58

Я конечно не знаю , но можно попытаться договориться с курьерской компанией о неполной сумме возврата а например 50% в случае отказа от товара покупателем

CPA Combinat - переработка трафика в деньги (combinat.pro) Выгодная монетизация форекс и бинарного трафика. Протестировать свой траф! (5.gp/mJtz) EssayPro.Money 50%+20% со студенческого трафа (EssayPro.Money)
A
На сайте с 24.01.2008
201
Goldmine88:
Я конечно не знаю , но можно попытаться договориться с курьерской компанией о неполной сумме возврата а например 50% в случае отказа от товара покупателем

Вы не знаете. Это утверждение.

Курьерские компании никогда не отдают деньги клиентам. Только в одну сторону.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
world creator:
Может быть есть вариант объяснить человеку, что при возврате из суммы вычитается 300 рублей

Объяснить можно. Но согласно законодательству продавец обязан вернуть полную стоимость покупки.

Arsenij:
бесплатная услуга доставки стоит 250 рублей

Полная ерунда. Бесплатная.. стоит... Это может быть расценено как попытка ввести в заблуждение. И в документах при передаче товара должна стоить вторым пунктом после стоимости товара. Иначе возвращаемся к предыдущему - продавец обязан вернуть полную стоимость покупки что бы там в договоре оферты не стояло.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Stas0nis:
И в документах при передаче товара должна стоить вторым пунктом после стоимости товара. Иначе возвращаемся к предыдущему - продавец обязан вернуть полную стоимость покупки что бы там в договоре оферты не стояло.

Естественно, при этом в документах для покупателя идет стоимость товара, уменьшенная на 250 рублей (стоимость "бесплатной" доставки)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий