Пятничный вброс: оплата заказа бедный/богатый

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Ria.neiron:
Или невнимательны, или глупы. Судя по тому что не воруете, скорее всего глупы, точнее невнимательны :) Я ведь написал "обобщенно".

А вообще, для "нас" воровать это "нормально". Сколько лет подряд тянули с работы при союзе. Это уже в крови. С ходу не нашел видео как на митинге против ПЖИВ " случайнотеряли телефон", а народ его находил и сразу морозился.

С Вами работать нельзя :) Внесу-ка Megahoster и РИА "Нейрон" в чёрный список на всякий случай ;)

root
На сайте с 04.07.2006
196
SeVlad:
Я не думал, потому что действительно не считаю нужным платить тем, кому и так платится за эту же работу. Я считаю, что раз я уже заплатил за доставку - значит всё, оплачено.

У курьеров и официантов в кафе зарплата невысокая, и это именно потому, что сложилась практика, что они еще одну зарплату "добирают" именно чаевыми. И те, кто устраивается на работу - это прекрасно знают.

Единственное - мне несколько раз уже приходил в голову вопрос, нужно ли давать деньги заправщику на заправках?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
edogs:
При приеме на работу даже тест такой есть - "на работе лежит 100-500 ручек и 10000 листов бумаги, возьмете ли вы совести что-то из из этого для личных нужд если понадобится?". Угадайте какой правильный ответ, что бы взяли?

И какой же ответ считается правильным?

Наше дело правое - не мешать левому!
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
87793:
И какой же ответ считается правильным?

Если Вы не на режимный объект нанимаетесь, то правильный - "возьму".

При чем подавляющее число респондентов ответившее "возьму" искренне не считает это кражей.

root:
Единственное - мне несколько раз уже приходил в голову вопрос, нужно ли давать деньги заправщику на заправках?

Нет.

Они там вообще не для удобства пользователей, а для безопасности бензозаправки.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Вот кстати топик в тему - сегодня купил турник, принес его курьер, достаточно приятный человек, объяснивший по монтажу некоторые полезные мелочи, я округлил сумму и отдал деньги, получилось меньше 100 рублей, но я дал от души... мне не жалко, получилось бы по ситуации больше 100 - тоже отдал бы.

На НГ покупал жене яблокофон, принес курьер (из "гостей"), я дал денег, он как ни в чем не бывало отправился к выходу. На мой вопрос о сдаче (порядка 150 рублей) - он ответил, что сдачи у него нет, либо я должен был без сдачи приготовить так как он не обязан возить с собой сдачу. Пришлось забрать деньги и отдать телефон... правда он потом нашёл сдачу порывшись в сумке, но я уже не купил - он мне настроение испортил, гад.

Дело не в величине чаевых и не в социальном статусе покупателя, а дело в самом курьере... Не надо наглеть - будь вежлив с людьми, падла. 😂

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
kaskentbobel:
На НГ покупал жене яблокофон
kaskentbobel:
но я уже не купил - он мне настроение испортил, гад.

Чего уж там, жене телефон не подарить из-за 150 рублей сдачи. Гениально.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
-= Serafim =-:

Зачем же так передергивать?

Человек не говорил что он не подарил, человек сказал что он не купил в конкретной фирме.

Более того, не из-за 150р сдачи, а из-за подхода фирмы.

Того самого подхода, который в попытке урвать 150рублей привел их к потере продажи и клиента.

Наша имха по этому поводу состоит в том, что если обслуживание даже на этапе продажи полный хлам, то купить в такой конторе можно только гиморой.

Не знаем как с айфонами, а вот обычные трубы раньше впаривали бушные за новые, например. Или продавали сданный брак. Или старый аккумуляторы ставили.

С тех пор как только видим, что начинается "выцыганивание копееек" - контора сразу идет лесом.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
-= Serafim =-:

Действительно, зачем переворачивать слова - жене я купил... только в другой фирме, да - потерял время. Но может быть этот самый курьер сделает выводы и начнет уважительнее относится к людям.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Сегодня услышал разговор курьеров в тему насущную, итак:

На утро для выполнения всех заказов машин не хватило и ряд курьеров по...ли своим ходом посредством метро и общественного транспорта.

Один из них повез заказ весом 12 кг.

Условием этого сделанного вчера вечером заказа было то, что бы доставка была не позднее 11 часов по обедни сегодня) Ну ладно, не вопрос, чел повез.

За час до доставки курьер позвонил заказчику (чице) и предупредил что через час он будет у нее.

Она в ответ: ДАААА! а я хотела уезжать.... вы точно будете?

- да, точно

- хорошо, тогда (вы на метро, на машине?)

- на метро

- тогда выйдете в метро позвоните, я выйду и буду ждать вас в машине внизу.

Вы увидите большой дом, железный забор, в конце забора будет остановка, выйдете на ней и за забор направо я там буду ждать на кусимке...

- хорошо.... что такое кусимка?😮 Потом увидев понял)😂

чел приезжает до места выходит и поворачивает за остановкой за забор направо идет и .......с маслом)

звонит, она в ответ, вы типа где? он, там та там та.

-Я же вам сказала, направо...... Ну, тут курьер понимает что у женщины право и лево как в жопе темной ночью... ну да ладно, прошелся в обратную сторону метров 150 с сумкой в 12 кг, это же его работа)

да, он увидел эту кусимку, аудюха семерка, стоит поперек дороги, с включенной аварийкой, перекрыв движение всем остальным нормальным участникам дорожного движения) сидит в ней молодая женщина с ребенком лет 5-6, увидела курьера, опустила окно и:

- а, ну наконец то, я из машины выходить не буду, сколько я должна, возьмите..., подождите, в этот момент, там кому то нужно было проехать и она подает задом чуть не въезжая в столб...

- перейдите на другую сторону машины, вы здесь мешаетесь....

курьер переходит, она и тут открывает окно машины и протягивает деньги, фактически под расчет с разницей в 12 рублей, правда при этом всем видом показывает что сдачи не нужно....

курьер спрашивает, куда поставить заказ?

- дверь откройте и поставьте сюда вперед в ноги...

в это время маленький мальчик:

-мама, это наш папа?

- Нет сынок...

Окно закрывается, ни спасибо ни пожалуйста......

Курьер просто сделал свою работу), но рассказывал это с грустью, явно чувствуя унижительное к себе отношение)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
Курьер просто сделал свою работу), но рассказывал это с грустью, явно чувствуя унижительное к себе отношение)

Такое бывает, но это не связано с достатком все же думается(, это скорей менталитет определенного круга клерков и их жен, или кого то одного из них. Люди не чего не заработавшие и считающие, что есть "бела кость" и "дураки не чего не умеющие".

Слушать с 3 минуты 26 секунды: https://www.youtube.com/watch?v=WfftW_gmGwQ

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий