Можно ли бегать по асфальту?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
_t2:
А кто-нибудь бегает в Асиксах с гелевой подошвой? Реально они так хорошо амортизируют, как их рекламируют? Подумываю приобрести для пробежек по земле/асфальту.

Сейчас бегаю по часу за пробежку и единственное что не дает бегать дольше - это колени. Минут через 40 интенсивного бега начинают болеть всегда, к часу бежать становится откровенно больно. Но на следующий день все проходит.

Тоесть для вас сообщение 87 этого топика ничему не учит?

Может посмотрите фотки коленного бурсита, с которым вы познакомитесь в одно прекрасное утро?

По поводу красавок, ортопед посоветует красавки для марафонского бега, они есть у всех фирм, я пользую пуму из серии axis -axis2.

Настоятельно советую для кайфа перегрузки -плавать!

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

IndexSa, да, я знаю что плавание значительно более полезное занятие чем бег. Но, долго плавать жутко скучно. Сейчас, правда, появился плеер, который можно слушать во время плавания. Sony nwz w273 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9320787&hid=90560&no-pda-redir=1 Пользовался предыдущим поколением этого плеера - во время пробежек не промокает, с головы не слетает и, главное, никаких проводов.

Насчет бурсита почитал. Пожалуй, схожу к ортопеду по возвращению домой.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ещё раз напомню - наколенники эластичные радикально решают проблему боли в коленках. Я одно время думал, что вообще у меня рассыпятся колени вдребезги-пополам. А стал употреблять во время бега этот девайс- и тьфу-тьфу...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

бегать по часу да еще интенсивно имхо это очень много, это же 11-12км а то и больше. Если в юности не было легко-атлетического опыта то имхо это реально много и мало какой обычный организм без спорт прошлого это выдержит дольше 1 месяца. Для физкультуры имхо достаточно 35-40 мин в бодром темпе 5 мин на 1 км

но почаще, например каждый день. А летом можно и 2 раза в день - утром и вечером, имхо даже при обильном питании все равно похудеете.

По асфальту лучше подобрать мягкий недорогой адидас или найк-аир,

гель по моему это развод на бабки. Толстая мягкая-упругая пятка из

обычного пено-полиуретана полностью решает проблему.

(но внимание, гель и другие примочки вэйв и тд могут давать массивную ЖЕСТКУЮ пятку, что есть вред и развод на бабки, надо искать мягкую упругую пятку достаточно
толстую чтобы не пробивалась при подпрыгивании и приземлении на нее,
можно проверить в магазине, в целом кроссовки должны быть легкими, а не наподобие
тяжелых мощных берцовок, кстати название марафонки, обычно дается сверх-легким
с тонокой подошвой кроссовкам для продвинутых бегунов бегущих в идеальной
техникой с носка, у них пятка не убивается, для любителя это не нужно)

Глюкозамин-Хондроэтин хоть это и БАД, а не лекарство, но вроде как положительный эффект есть...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

Есть один момент, из-за которого ни велосипед, ни плавание не могут заменить бег - во время бега сотрясается весь организм и все внутренние органы, соответственно идет тренировка мышц и связок, которые удерживают внутренние органы.

Бардо:
А стал употреблять во время бега

не о наколенниках я подумал, прочитав эту фразу))

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

бег лучше тренирует сердечно-сосудистую систему, в плавании и велосипеде значительно труднее поднять потребление кислорода и частоту пульса по сравнению с бегом. Например человек около 30 лет возраста в беге легко разгоняющий пульс до 190, на велосипеде или велотренажере начинает жестко умирать при пульсе 150-160 из-за локального закисления мышц бедра, что вредно и ничего не тренирует кроме самих мышц бедра (но их проще накачать штангой если уж очень надо).

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
_t2:
В городе на велосипеде едва ли не до первого снега катаюсь, по два-три часа за раз. Езжу от Комендантского до Ветеранов постоянно. Но, лично для меня, это вообще не нагрузка. Приехав домой абсолютно не ощущаю что была какая-то физическая работа, словно за хлебом выходил, хотя и езжу быстро. А вот интенсивный бег - другое дело. Там действительно устаешь.

На твоем велосипеде можно сутками кататься. Для нагрузок надо кататься на моем!😂

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
NP04:
На твоем велосипеде можно сутками кататься. Для нагрузок надо кататься на моем!😂

На твоем калорий сжигаешь, конечно, больше, но, и на нем я все равно не чувствую особой нагрузки. Велосипед (если это не поездка в горы, конечно) просто не может дать такой нагрузки на организм как бег. Ну и с моим темпом точно сутки не прокатаешься :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
_t2:
На твоем калорий сжигаешь, конечно, больше, но, и на нем я все равно не устаю. Велосипед (если это не поездка в горы, конечно) просто не может дать такой нагрузки как бег. Ну и с моим темпом точно сутки не прокатаешься :)

Тогда я меняюсь)) А то , пока я свой вытащила из лоджии, уже вспотела.:)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
_t2:
Сейчас бегаю по часу за пробежку и единственное что не дает бегать дольше - это колени. Минут через 40 интенсивного бега начинают болеть всегда, к часу бежать становится откровенно больно. Но на следующий день все проходит.

Скорее всего, у вас начальные проявления остеоартроза. Вам стоит прочитать про это заболевание и сделать рентгенограмму коленных суставов по назначению ревматолога. Если диагноз подтвердится, то беречь суставы (лучше плавание) и, возможно, принимать хондропротекторы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий