"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

11
На сайте с 07.11.2013
12

и все таки ищу движок под небольшой мультимагазин: основной сайт рекламный на нем 5 интернет магазинов, одним акаунтом пользователя для всех 5 инт.маг., админ панель одна но с возможностью ограничения пользования😕

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
11Alexandr11:
и все таки ищу движок под небольшой мультимагазин: основной сайт рекламный на нем 5 интернет магазинов, одним акаунтом пользователя для всех 5 инт.маг., админ панель одна но с возможностью ограничения пользования😕

Тогда все таки скорее Magento.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
11
На сайте с 07.11.2013
12
e_v_medvedev:
Тогда все таки скорее Magento.

если есть какие примеры подскажите, потому как смотрел все по Magento но похожих проектов не встречал, информации по форумах также не много.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
e_v_medvedev:
Я лишь оспариваю утверждение что Magento на 90% написано в Украине и что все начиналось там. Я так же не считаю автомобиль Toyote, собранный японскими роботами из японских комплектующих на территории Ленинградской области детищем российского автопрома только потому что уборка мусора вокруг робота проводиться "российскими специалистами". Или например детали для Боингов делаются в России, но это не значит что эти самолеты "на 90% российские".
Что в разработке мадженто принимают украинцы, я не спорю, но вот долю их участия я бы не преувеличивал. Собственно благодаря высокой культуре проектных решений и производственной дисциплины привнесенных из США мадженто и является приличным продуктом. А была бы чисто российская или украинская сборка, скорее всего получился бы Битрикс.

Вам что дать координаты человека который стоял у истоков создания Мадженты? Повторюсь. Весь код был написан в Украине в компании Вариен-Украина. А то что проект принадлежал сначала буржуям из штатов, а теперь принадлежит буржуем из Германии, то это совсем ничего не значит, поскольку это только финансы.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
11Alexandr11:
если есть какие примеры подскажите, потому как смотрел все по Magento но похожих проектов не встречал, информации по форумах также не много.

Готового примера в сети на вскидку нет. Я сам такое делал одному заказчику в тестовом режиме, но он Мадженту не потянул. Сейчас в планах у двух заказчиков, подобные магазины. Делать буду на Мадженто.

---------- Добавлено 09.11.2013 в 22:15 ----------

V_G:
Вам что дать координаты человека который стоял у истоков создания Мадженты? Повторюсь. Весь код был написан в Украине в компании Вариен-Украина. А то что проект принадлежал сначала буржуям из штатов, а теперь принадлежит буржуем из Германии, то это совсем ничего не значит, поскольку это только финансы.

А зачем мне его координаты. Я читать умею. Работы начинались с 2001 года, а в Украину проект начала переводиться плотно в 2006. Читайте интервью основателя в упомянутой мной ссылке. Понятно что не только деньги но и проектные решения пришли оттуда. А это главное. А кодеров найти приличных не так сложно. Их полно. А кроме того, я то, в отличие от вас, с продуктом работаю и структуру его кода знаю. Так что у меня против всякой лапши на ушах много масла :-).

11
На сайте с 07.11.2013
12
e_v_medvedev:
Готового примера в сети на вскидку нет. Я сам такое делал одному заказчику в тестовом режиме, но он Мадженту не потянул. Сейчас в планах у двух заказчиков, подобные магазины. Делать буду на Мадженто.

спросил в личьке

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
e_v_medvedev:

Работы начинались с 2001 года, а в Украину проект начала переводиться плотно в 2006.

Все правильно, только это уже официальный приход был. А разработка была с самого начала в Украине.

e_v_medvedev:

Читайте интервью основателя в упомянутой мной ссылке.

У основателя был конфликт интересов с менеджером данного проекта, поэтому однобоко это подает.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
V_G:
Все правильно, только это уже официальный приход был. А разработка была с самого начала в Украине.

У основателя был конфликт интересов с менеджером данного проекта, поэтому однобоко это подает.

Все это начинает сильно напоминать гнилые отмазки :-). Чтобы понять почему с самого начала не возможно было весь проект сделать в украине, надо иметь представление о разнице между кодированием и проектированием. На постсоветском пространстве культура проектирования программного обеспечения практически отсутствовала, так что заложить такие решения, которые сейчас имеют место в Мадженто тогда разработчиками из СНГ да еще без опыт разработки систем интернет-торговли просто не возможно. Я работаю в это области уже 25 лет, так что имею представление о чем говорю.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
e_v_medvedev:
Все это начинает сильно напоминать гнилые отмазки :-). Чтобы понять почему с самого начала не возможно было весь проект сделать в украине, надо иметь представление о разнице между кодированием и проектированием. На постсоветском пространстве культура проектирования программного обеспечения практически отсутствовала, так что заложить такие решения, которые сейчас имеют место в Мадженто тогда разработчиками из СНГ да еще без опыт разработки систем интернет-торговли просто не возможно. Я работаю в это области уже 25 лет, так что имею представление о чем говорю.

Блин, да чего это я с вами спорю? Вы же самая что ни на есть последняя инстанция. Я Вам подаю информацию из первых уст, а вы мне - "гнилые отмазки".

А на счет конфликта интересов, то результаты его до сих пор видны в проекте. Разработчик хотел периодически проводить оптимизацию и рефакторинг кода, а владельцам нужна была "рекламная мишура" - максимальный функционал.

П.С. Вы серьезно считаете что в 1988 году была интернет-торговля?

П.С.С. Я Вас еще больше огорчу, если скажу что Маджента, это не единственный крупный проект, который писался/пишется и поддерживается в Украине.

П.С.С.С. У вас вообще какой-то славянофобские посты пошли. Поверьте мне еще как могли.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

e_v_medvedev, V_G, парни, меньше всего хочется видеть тут меряние пиписками. Даже не между собой, а в пылу обсуждения постороннего (или мб кому-то НЕ посторонний, но не тут суть) продукта.

e_v_medvedev, из предоставленной тобой ссылки явственно следует, что
Magento на 99,9% была разработана в Украине.

Кроме того после слов:
e_v_medvedev:
На постсоветском пространстве культура проектирования программного обеспечения практически отсутствовала

мне так и хочется напомнить о тетрисе, козаках (на что я, сильно далёкий от геймерства знаю об этом) и ещё 100500 ПО, жизнь которым дали именно НАШИ (эксССР) программисты и проектировщики ПО.

V_G:
А то что проект принадлежал сначала буржуям из штатов, а теперь принадлежит буржуем из Германии, то это совсем ничего не значит, поскольку это только финансы

Фигасе "только"! Кто девушку заказывает - тот её и танцует. Т.е. в данном случае есть все основания считать что в Украине были просто "исполнители" (я не утверждаю, я предполагаю исходя из полученный сведений. См ниже).
Да и вряд ли генерация идей (и главное - указаний) не была "оттуда" - от финансовых потоков.

Однако ПЛЗ, давайте прекратим этот (псевдо\анти)наци\патриотизм в отношении ПО, потому как исходя из реалий это не имеет никакого значения в свете обсуждаемого предмета. А именно - какой движок наиболее подходящий для молла. Ибо это грозит перерасти в никому ненужную войну, чего очень не хотелось бы.

Ида. V_G, e_v_medvedev, парни, Вам обоим большое спасибо. Лично я узнал много нового о Маженте. Честно сказать.. не то, что бы сильно удивлен, но да, нежданчик. И достаточно мощный :)

V_G:
А разработка была с самого начала в Украине.
..
У основателя был конфликт интересов с менеджером данного проекта,

Можно пруфов?

(только плз, давайте тут не обсуждать кто прав\виноват и кому какие деньги. Если чё - создадим отдельный топик. А тут же топик о другом.)

11Alexandr11:
и все таки ищу движок под небольшой мультимагазин: основной сайт рекламный на нем 5 интернет магазинов, одним акаунтом пользователя для всех 5 инт.маг., админ панель одна но с возможностью ограничения пользования

Я бы согласился с e_v_medvedev - Magento. Только вот сколько чего понадобится что бы допилить..

Если забить на общую админ-панель (что еще от неё требуется -вопрос), то тут уже спектр расширяется.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий