- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, тогда будьте и Вы объективны и перечислите убогости админки.
мне тоже интересно
это подразумевается отсутствие какого либо функционала, либо юзабельности ?
Это называется - ляпнуть.
А теперь .. Пост попадает в "доверенные" И при запросе "админка опенкарт" выпадает - админка НЕубогая. Но ни одного аргумента..
И теперь сколько не говори... она и останется в истории.
мне тоже интересно
Ну любой интерфейс всегда связан с функционалом :-). А функционал ОС скуден. Слабоваты возможности по построению навигации и сортировке. Слабоваты возможности по построению ценовых правил, аналитика в админке слабовата по сравнению с некоторыми другими движками, слабо развит функционал обработки заказов (в Prestashop например даже несложную тикетную систему встроили в движок по умолчанию). Так что с функциональной точки зрения админка ОС может показаться убогой. А дизайн на мой вкус вполне нормальный.
Слабоваты возможности по построению навигации и сортировке.
Требует поянсения что ВАМ-то не хватает?
Какая навигация? Какая сортировка?
http://easycaptures.com/fs/uploaded/993/4658756947.png
Этого мало? Нужно еще?
Слабоваты возможности по построению ценовых правил,
Да, согласен, но нужно ли это на магазинах "средней" руки?
слабо развит функционал обработки заказов
И такое есть.. Но 60%(если не 80) достаточно только изменения статуса
Тикетная система? Для чего? Это что сайт поддержки?
Что касательно дизайна.. Пообщавшись с менагерами - немного погавикают на большое количество скролинга - высокие строки. В такие "высоты" можно впихнуть больше полезной инфы.
Но все это решается, решается, решается. Только нужно ставить правильные задачи.
Недочетов в оригинальном ОС много, начиная с приема и обработки заказов и заканчивая партнерской программой. Но все решаемо, при чем за адекватные деньги!
Требует поянсения что ВАМ-то не хватает?
Какая навигация? Какая сортировка?
http://easycaptures.com/fs/uploaded/993/4658756947.png
Этого мало? Нужно еще?
Ну например в Мадженто есть комбинированный поиск по ключевым словам и атрибутам товаров (в ОС этого нет), есть возможность в админке какие из атрибутов использовать для сортировки товаров (в ОС для сотрировки доступен из коробки только фиксированный набор параметров), в ОС в коробке поиск по ключевым словам идет только по паре текстовых полей товаров (в мадженто по всем текстовым полям, которые будут заданы в админке благодаря использованию EAV, а в Престашом строится специальны индексный файл с заданием весовых коэффициентов для полей).В больших магазинах эти возможности полезны.
---------- Добавлено 03.04.2017 в 14:48 ----------
Да, согласен, но нужно ли это на магазинах "средней" руки?
В магазинах средней руки многое из того, что есть в Мадженто, конечно не нужно, поэтому если мне задают вопрос о рекомендации движка для небольшого магазина, то я не стану тупо рекомендовать Мадженто, а конечно порекомендую тот же Опенкарт, просто потому что он больше подходит для решения такой задачи.
---------- Добавлено 03.04.2017 в 14:54 ----------
И такое есть.. Но 60%(если не 80) достаточно только изменения статуса
Тикетная система? Для чего? Это что сайт поддержки?
Что касательно дизайна.. Пообщавшись с менагерами - немного погавикают на большое количество скролинга - высокие строки. В такие "высоты" можно впихнуть больше полезной инфы.
Но все это решается, решается, решается. Только нужно ставить правильные задачи.
И здесь я тоже с вами полностью согласен и для небольших магазинов именно поэтому Опенкарт подходит больше, потому что заказов мало и их можно обработать без организации сложных бизнес-процессов. Но у меня есть клиенты, которые начинали работать с Престашоп именно потому, что всю обработку заказа они вели в админке магазина и работало из несколько человек, а не один. В такой ситуации функционала ОС не хватало. А если заказов пара в день и их обрабатывает сам владелец магазина, то понятно что просто изменения статусов заказов для себя и для оповещения клиента вполне достаточно. Можно конечно и внешние системы с ОС использовать. Я с этим тоже не спорю, а ОС использовать как витрину и тогда он и для средних по объему торговли магазинов может быть использован (в районе 20-ти заказов в день, обрабатываемых командой в 4-5 человек с разными обязанностями). Но опять же все зависит от конкретной задачи и имеющихся ресурсов заказчика.
Ну.. 20 заказов и 4-5 менагеров? О мамамиа - разориться можно..
Чем же они занимаются?
Ну, я прекрасно понимаю, что при 20-ти это не только тык-мык статус, но еще и переписка, и ответы на звонки, хотя.. да, соглашусь при 7х24
А если еще и доставка или ее обеспечение.
зы недавно (40 заказов в день - один человек-хозяин). Еще успевает не только производить продукцию, но и следить за развитием магазина. (сейчас у него сезон)
OpenCart тут сам бог велел использовать
Ну, тогда будьте и Вы объективны и перечислите убогости админки.
Перечислять не буду. так как открыл потыкал и закрыл и купил лицензию shop-script.
я высказал свое мнение, по мне она убогая.
---------- Добавлено 03.04.2017 в 19:34 ----------
мне тоже интересно
и то и то. по функционалу, выше написали.