"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

e_v_medvedev, Ладно буду смотреть, определяться с выбором. Если что буду знать к кому обратиться за помощью)

Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
CHePaS:
e_v_medvedev, Ладно буду смотреть, определяться с выбором. Если что буду знать к кому обратиться за помощью)

Ок. Но имейте ввиду, что выбор движка очень важно делать с запасом по функциям ,чтобы опять не менять движок через год. В процессе этого перехода вы поймете о чем я :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

- - - - - - -

Вот интересное интервью о Magento:

http://dou.ua/lenta/interviews/varien-magento-interview/

- - - - - - -

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Reklaman, убедительная просьба, прочтите все же внимательно /ru/forum/comment/12329756

особенно, касаемо обращения именно к вам

L
На сайте с 23.08.2012
71

Очередной топик ради топика?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Linkanoid:
Очередной топик ради топика?

komdir, Linkanoid, очередной комментарий ради комментария, очередной оффтоп и переход на личности?

- - - - - -

Коллеги, не нравится топик - будьте так добры, пройдите мимо, не стоит загаживать форум подобными сообщениями.

Если топик не получит поддержки участников естественным образом - он уйдет в архив, а я как участник сделаю выводы и постараюсь на будущее не создавать подобные.

Но честно - хватит флудить и оффтопить, переходить личности и сыпать нелепые предположения и явные оскорбления. Займись чем-то полезным.

- - - - - -

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
med--brat:
Но делать сайт на убогом дефолтном шаблоне - моветон, как минимум. Получается, как избушка: к владельцу ИМ передом, а к покупателю - задом.

med--brat, простите за крамолу, но почему Вы считаете, что дефолтный шаблон - это обязательно моветон.

В большинстве тематик потенциальным клиентам вообще плевать на какие-то изыски дизайна, чем привычнее и проще - тем лучше.

Я прав?

MB
На сайте с 04.03.2010
63
e_v_medvedev:
Если кроме шаблона вы ни чего оценить не можете, то это ваши проблемы. Займитесь повышением квалификации.

Извини, не хотел тебя задеть. Просто высказал свое мнение. Приношу свои извинения.

Reklaman:
Я прав?

Нет, не прав. "Лицо" сайта - это один из критериев оценки покупателя перед покупкой. Есть еще цена, доставка, акции и так далее.

Кроме того, поисковик все же учитывает сложность кода сайта для ранжирования. То есть, если есть 10-20 сайтов с одним шаблоном, то это им только в минус, потому что поленились сделать что-то свое.

Понятное дело, если сайт сделан для сектора b2b, то есть выступает просто как каталог для поставщика, и SEO ему неинтересно, то он может над витриной не заморачиваться.

Поправьте меня, если я не прав.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
med--brat:
Извини, не хотел тебя задеть. Просто высказал свое мнение. Приношу свои извинения.

Нет, не прав. "Лицо" сайта - это один из критериев оценки покупателя перед покупкой. Есть еще цена, доставка, акции и так далее.
Кроме того, поисковик все же учитывает сложность кода сайта для ранжирования. То есть, если есть 10-20 сайтов с одним шаблоном, то это им только в минус, потому что поленились сделать что-то свое.
Понятное дело, если сайт сделан для сектора b2b, то есть выступает просто как каталог для поставщика, и SEO ему неинтересно, то он может над витриной не заморачиваться.
Поправьте меня, если я не прав.

Ок. Извинения приняты :-). И меня простите за резкость :-).

А на счет шаблона, я с вами не совсем согласен из личного опыта. Вот 2 сайта cdolls.ru и aipa.ru. С точки зрения дизайне они конечно слабы (по обоим сейчас владельцы ведут работы с дизайнерами). Но за то время которое я с сайтами работаю были проведены работы (переделка процедур оформления заказов, переделка выборки и представления данных, сокращение нагрузки на сервер, переделка вывода метаданных и т.п.), многие из которых не имеют внешнего проявления, но даже при таком внешнем виде сайты имеют до 1000 уникальных посетителей в день и конверсию в районе 2%. Кстати до начала работ сайты внешне были еще хуже, но то тоже добивались результатов, хотя и меньших.

Что касается одинаковости шаблонов, то его внешнее представление поисковики вообще не видят. Одинаковость HTML кода страниц может восприниматься как плагиат, но все таки поисковики больше уделяют внимания тегам, связанным с со смысловым содержанием. Проблемы со стандартными шаблонами заключаются прежде всего:

• в плохом соотношении вспомогательного HTML кода и связанного со смысловым содержанием;
  • с неправильной разметкой метаданных и ключевого контента

(и то и другое проверить чем нибудь типа SEOQuake). Все остальное для поисковика - мусор. И чем его меньше в шаблоне, тем лучше. Но дефолтные шаблоны как правило делаются дилетантами (за исключением может быть blank темы Magento :-))

Пользователю нужен не внешний вид, а привычная эргономика (функциональность и ее пространственное размещение). С сайтом без дизайнерских "испражнений" бывает работать намного комфортнее, потому что все находится в привычных местах и обозначается привычными условными обозначениями. А именно привычность создает ощущение домашности обстановки. Незнакомость - пугает, запутывает и отталкивает. В незнакомом месте человек чувствует себя глупым, а это ни кому не нравится. Так что с этой точки зрения типовые шаблоны лучше нестандартных. Для придания различий достаточно мелких деталей (изменения шрифтов и то не очень сильно, цветовой гаммы, навешивания дополнительных мелких иконок и т.п.).

Собственно исходя из всего вышесказанного и вытекает сделанное мной практическое наблюдение - на типовых шаблонах можно успешно торговать, если грамотно сделать внутреннюю оптимизацию сайта ИМ, правильно организовать данные в БД магазина, чтобы построить правильную навигацию. От качества внешнего вида сайта конверсия зависит очень мало, особенно если продавцу есть что предложить. Чем незаметнее внешний вид окружения, тем лучше на его фоне выглядит товар (многие начинающие дизайнеры-верстальщики пребывают в заблуждениях, что если разукрасить сайт графикой и навешать анимации, то он обязательно будет продающим).

Мнение что для магазина прежде всего нужен "продающий шаблон" навязано массой начинающий дизайнеров-верстальщиков, которые не понимают в интернет-торговле как в бизнесе, но очень хотят денег, при этом ничего кроме верстки не умеют, ну а в эстетике абсолютно все считают себя великими ценителями (может быть кроме меня) :-).

В общем чтобы продавать - нужно прежде всего набить сайт правильной информацией, подогнанной под статистику поисковых запросов, правильная разметка смыслового содержания описания, правильное заполнение метаданных, и удобная эргономика, которая затягивает посетителя на дальнейший просмотр и возврат на сайт. Люди могут возвращаться в ИМ только за товаром, но не за его оформлением, какое бы красивое оно ни было.

Как то так ... :-).

11
На сайте с 07.11.2013
12

Объективно говоря действительно полезной информации о Magentoи и ее возможностях не много, я в настоящее время также стою перед выбором движка для мульти сайта, и по совету тутышних спецов сделал в пользу Magento, но вот по мультисайту полезной инфы нет вообще. Если в теме будут делится действительно предметной инфой о Magento, будет полезно и интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий