- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
- - - - - - -
Что-то не могу вникнуть в многообразие локальных сообществ разработчиков OpenCart....
Сборка MaxyStore - это от MaxZon.ru.
А вот ocStore - это от OpenCartForum.ru или как?
В целом не понятно, насколько совместимы эти сборки и нейтивная сборка, а также шаблоны, модули для них и нейтивной сборки.
- - - - - - -
Второй локальный вопрос о процессе инсталляции шаблонов и модулей.
Подскажите, получается обычного инсталлятора у OpenCart-а нет, инсталляция выполняется путем ручной заливки файлов в разные папки?
Согласно изученных мануалов при этом нужно затирать (обновлять, перезаписывать) некоторые файлы.
Мыслим логически. Есть базовое состояние файлов сборки. Добавление строк кода, относящихся к определенному шаблону или модулю, выполняется при их создании, а при инсталляции идет их обновление.
А вот что будет если файл будет обновляться дважды, при "инсталляции" следующего модуля или шаблона? Получается, что ранее добавленный код затрется, потеряется? Или я чего не понимаю...
- - - - - - -
По первому вопросу - это разные сборки. Каждая это комплект скриптов с оффсайта со совоим пакетом модулей доработками переводами и косяками. Одни разработчики не любят других. По качеству примерно одинаковы. Я бы вообще рекомендовал взять пакет с оффсайта и потом добавлять в него то что нужно помемногу. Тем более что обе сборки отставют в развитие от основного комплекта примерно на полгодв.
Надо читать инструкцию по установке темы. Если тема не зависит от доп.модулей, то тогда может заливаться в директорию тем. Если шаблон требует установки модулей, то возможно что тема упакована со всеми каталогами от корня сайта (потому что файлы придется разрбосать не только по директориям фронт-офиса но и админки. Возможно понадобится еще установка vQmod.
что касается обновления версий то да, ОС настолько криво написан, что любая модификация делает ваш сайт практически не обновляемым.
Так что добро пожаловать в мир "простого и легкого" движка Опенкарт :-)
- - - - - - -
Проявил инициативу и создал специальный топик по более детальному обсуждению движка Magento:
e_v_medvedev, другие коллеги, присоединяйтесь к обсуждению!
- - - - - - -
Да я думаю, Владими, что в этом нет необходимости. Для обсуждения технических аспектов есть основной форум по мадженто. Я везде пытаюсь донести несколько простых мыслей.
Мадженто по сравнению с другими движками это примерно как Роторный экскаватор с карьерным самосвалом против тачки с лопатой. В первых вложено огромное количество интеллекта и как технические достижения они великолепны, но если нужно выкопатьяму для туалета в огороде, но тачка с лопатой им здесь 100 очков форы дадут, хотя и не столь совершенны технически. Мне казалось это очевидным, но почему то это мало кто понимает.
Доброго времени суток!
Господа специалисты, подскажите пожалуйста)
Есть ИМ на бесплатном конструкторе, хочу перенести на opencart (пока остановился на нем)
Такой вопрос: Есть ли в стандартной сборке выгрузка на сайт товаров из .csv файла и вообще, как обстоят дела с импортом/экспортом товаров в целом? Или мне понадобится покупать модуль?
Доброго времени суток!
Господа специалисты, подскажите пожалуйста)
Есть ИМ на бесплатном конструкторе, хочу перенести на opencart (пока остановился на нем)
Такой вопрос: Есть ли в стандартной сборке выгрузка на сайт товаров из .csv файла и вообще, как обстоят дела с импортом/экспортом товаров в целом? Или мне понадобится покупать модуль?
В коробочном нет. Нужно искать сторонние приложения. Больше всего проблем будет в случае, если есть так называемые опции и характеристики в товаре, то есть либо просто свойства товара, либо такие свойства, от изменения которых зависит изменение цены. В этом плане наиболее продвинутый - Magento. Там широкие возможности импорта/экспорта данных заложены в самой идеологии работы с данными о товаре.
e_v_medvedev, Спасибо за ответ. Причем не только в этой теме, а вообще много полезного узнал)
Короче надо выбирать между OC и престой в моем случае. Мне надо простой ИМ бытовой техники и сантехники. Заказов в день пока не много. Товаров тоже, ~1000 шт. Людей, которые занимаются магазином вообще всего 2-ое. Я пытаюсь думать о сео-части, движке и как сайте в целом. Другой человек занимается преимущественно самой оффлайн частью (поставщики, звонки, склад и т.д.). Но опять же это пока. Поэтому и решил сменить движок. Думаю все же в сторону ОС, т.к. вопросов у меня будет много, а я как понял русскоязычная аудитория больше, именно у него.
e_v_medvedev, Спасибо за ответ. Причем не только в этой теме, а вообще много полезного узнал)
Короче надо выбирать между OC и престой в моем случае. Мне надо простой ИМ бытовой техники и сантехники. Заказов в день пока не много. Товаров тоже, ~1000 шт. Людей, которые занимаются магазином вообще всего 2-ое. Я пытаюсь думать о сео-части, движке и как сайте в целом. Другой человек занимается преимущественно самой оффлайн частью (поставщики, звонки, склад и т.д.). Но опять же это пока. Поэтому и решил сменить движок. Думаю все же в сторону ОС, т.к. вопросов у меня будет много, а я как понял русскоязычная аудитория больше, именно у него.
Всегда пожалуйста. Заходите на мой сайт. Лайкайте :-)! Сейчас в разработке одна идея для интернет-магазинов. Как сделаю - там выложу.
По поводу SEO это вещь сложная. Информационная война за клиента в Сети это тот еще .... К стати если с точки зрения SEO, то лучше все же Престашоп (больше возможностей ввода seo-данных и изначально дублирования контента нет, но шаблоны чистить и чистить от мусорного кода как везде). С точки зрения возможного роста бизнеса, когда начнете в админке отслеживать заказы - тоже Преста (в ОС эта часть практически отсутствует). Только лучше брать не 1.5 а 1.4 (она полегче).
У меня по мелочам доработки заказывал один клиент с вашей направленностью и примерно таким же масштабом. Его сайт vbronze.ru. Престашоп 1.4. Посмотрите, может натолкнет на мысли.
У меня по мелочам доработки заказывал один клиент с вашей направленностью и примерно таким же масштабом. Его сайт vbronze.ru. Престашоп 1.4. Посмотрите, может натолкнет на мысли.
Знаешь, оно конечно, хорошо, что в админке куча функций. Но делать сайт на убогом дефолтном шаблоне - моветон, как минимум. Получается, как избушка: к владельцу ИМ передом, а к покупателю - задом. (претензии не к e_v_medvedev, а к владельцу ИМ)
А как у престы с обновлением между версиями? С 1.4 на 1.5 легко переходит, или надо переписывать часть модулей?
Знаешь, оно конечно, хорошо, что в админке куча функций. Но делать сайт на убогом дефолтном шаблоне - моветон, как минимум. Получается, как избушка: к владельцу ИМ передом, а к покупателю - задом. (претензии не к e_v_medvedev, а к владельцу ИМ)
А как у престы с обновлением между версиями? С 1.4 на 1.5 легко переходит, или надо переписывать часть модулей?
Я делаю то, что мне заказывает клиент.
Если кроме шаблона вы ни чего оценить не можете, то это ваши проблемы. Займитесь повышением квалификации.
С обновлением версий и с модулями в Престе намного лучше дело обстоит чем в том же опенкарте.
А людям, которым я даю совет работать надо а не шаблоны разглядывать. Да и в чужой разговор с глупостями вмешиваться - вот уж действительно моветон.
e_v_medvedev,
Надо будет на выходных попробовать поюзать оба движка. Времени не хватает к сожалению.
Знаю у меня в городе фирму, они делают ИМ именно на престе. Но платить деньги за не понятно (пока мне) что, тоже не хочется.
Я как понимаю Вы занимаетесь созданием ИМ? Если не трудно можете кинуть в ЛС, сколько сейчас будет стоить создать что на подобии моего нынешнего?
e_v_medvedev,
Надо будет на выходных попробовать поюзать оба движка. Времени не хватает к сожалению.
Знаю у меня в городе фирму, они делают ИМ именно на престе. Но платить деньги за не понятно (пока мне) что, тоже не хочется.
Я как понимаю Вы занимаетесь созданием ИМ? Если не трудно можете кинуть в ЛС, сколько сейчас будет стоить создать что на подобии моего нынешнего?
Стоимость уже от выбора движка будет сильно зависеть. В указанном мной примере человек сам все сделал практически. Я ему только процедуру оформления заказа переделывал. А в остальном он сам справился и не имею практически ни каких навыков программирования. Работают уже более 2-х лет и ни чего. Конечно уделяют много времени созданию контента, заполнению метатегов и т.п. ну и реклама всякая дается. Без нее все равно ни чего не продать. Я не знаю каков у вас поток клиентов, откуда трафик. Довольно много будет проблем с сохранением урлов, особенно если вы уже есть в индексах. Вот это будут проблемы. И денег они потребуют не малых. Так что если вы надеетесь сделать переход за 10-20 тыс. рублей, то лучше не начинайте.