"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Reklaman:
- - - - - - -

Что-то не могу вникнуть в многообразие локальных сообществ разработчиков OpenCart....

Сборка MaxyStore - это от MaxZon.ru.
А вот ocStore - это от OpenCartForum.ru или как?

В целом не понятно, насколько совместимы эти сборки и нейтивная сборка, а также шаблоны, модули для них и нейтивной сборки.

- - - - - - -

Второй локальный вопрос о процессе инсталляции шаблонов и модулей.

Подскажите, получается обычного инсталлятора у OpenCart-а нет, инсталляция выполняется путем ручной заливки файлов в разные папки?

Согласно изученных мануалов при этом нужно затирать (обновлять, перезаписывать) некоторые файлы.

Мыслим логически. Есть базовое состояние файлов сборки. Добавление строк кода, относящихся к определенному шаблону или модулю, выполняется при их создании, а при инсталляции идет их обновление.

А вот что будет если файл будет обновляться дважды, при "инсталляции" следующего модуля или шаблона? Получается, что ранее добавленный код затрется, потеряется? Или я чего не понимаю...

- - - - - - -

По первому вопросу - это разные сборки. Каждая это комплект скриптов с оффсайта со совоим пакетом модулей доработками переводами и косяками. Одни разработчики не любят других. По качеству примерно одинаковы. Я бы вообще рекомендовал взять пакет с оффсайта и потом добавлять в него то что нужно помемногу. Тем более что обе сборки отставют в развитие от основного комплекта примерно на полгодв.

Надо читать инструкцию по установке темы. Если тема не зависит от доп.модулей, то тогда может заливаться в директорию тем. Если шаблон требует установки модулей, то возможно что тема упакована со всеми каталогами от корня сайта (потому что файлы придется разрбосать не только по директориям фронт-офиса но и админки. Возможно понадобится еще установка vQmod.

что касается обновления версий то да, ОС настолько криво написан, что любая модификация делает ваш сайт практически не обновляемым.

Так что добро пожаловать в мир "простого и легкого" движка Опенкарт :-)

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Reklaman:
- - - - - - -

Проявил инициативу и создал специальный топик по более детальному обсуждению движка Magento:

e_v_medvedev, другие коллеги, присоединяйтесь к обсуждению!

- - - - - - -

Да я думаю, Владими, что в этом нет необходимости. Для обсуждения технических аспектов есть основной форум по мадженто. Я везде пытаюсь донести несколько простых мыслей.

Мадженто по сравнению с другими движками это примерно как Роторный экскаватор с карьерным самосвалом против тачки с лопатой. В первых вложено огромное количество интеллекта и как технические достижения они великолепны, но если нужно выкопатьяму для туалета в огороде, но тачка с лопатой им здесь 100 очков форы дадут, хотя и не столь совершенны технически. Мне казалось это очевидным, но почему то это мало кто понимает.

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Доброго времени суток!

Господа специалисты, подскажите пожалуйста)

Есть ИМ на бесплатном конструкторе, хочу перенести на opencart (пока остановился на нем)

Такой вопрос: Есть ли в стандартной сборке выгрузка на сайт товаров из .csv файла и вообще, как обстоят дела с импортом/экспортом товаров в целом? Или мне понадобится покупать модуль?

Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
CHePaS:
Доброго времени суток!
Господа специалисты, подскажите пожалуйста)
Есть ИМ на бесплатном конструкторе, хочу перенести на opencart (пока остановился на нем)
Такой вопрос: Есть ли в стандартной сборке выгрузка на сайт товаров из .csv файла и вообще, как обстоят дела с импортом/экспортом товаров в целом? Или мне понадобится покупать модуль?

В коробочном нет. Нужно искать сторонние приложения. Больше всего проблем будет в случае, если есть так называемые опции и характеристики в товаре, то есть либо просто свойства товара, либо такие свойства, от изменения которых зависит изменение цены. В этом плане наиболее продвинутый - Magento. Там широкие возможности импорта/экспорта данных заложены в самой идеологии работы с данными о товаре.

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

e_v_medvedev, Спасибо за ответ. Причем не только в этой теме, а вообще много полезного узнал)

Короче надо выбирать между OC и престой в моем случае. Мне надо простой ИМ бытовой техники и сантехники. Заказов в день пока не много. Товаров тоже, ~1000 шт. Людей, которые занимаются магазином вообще всего 2-ое. Я пытаюсь думать о сео-части, движке и как сайте в целом. Другой человек занимается преимущественно самой оффлайн частью (поставщики, звонки, склад и т.д.). Но опять же это пока. Поэтому и решил сменить движок. Думаю все же в сторону ОС, т.к. вопросов у меня будет много, а я как понял русскоязычная аудитория больше, именно у него.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
CHePaS:
e_v_medvedev, Спасибо за ответ. Причем не только в этой теме, а вообще много полезного узнал)

Короче надо выбирать между OC и престой в моем случае. Мне надо простой ИМ бытовой техники и сантехники. Заказов в день пока не много. Товаров тоже, ~1000 шт. Людей, которые занимаются магазином вообще всего 2-ое. Я пытаюсь думать о сео-части, движке и как сайте в целом. Другой человек занимается преимущественно самой оффлайн частью (поставщики, звонки, склад и т.д.). Но опять же это пока. Поэтому и решил сменить движок. Думаю все же в сторону ОС, т.к. вопросов у меня будет много, а я как понял русскоязычная аудитория больше, именно у него.

Всегда пожалуйста. Заходите на мой сайт. Лайкайте :-)! Сейчас в разработке одна идея для интернет-магазинов. Как сделаю - там выложу.

По поводу SEO это вещь сложная. Информационная война за клиента в Сети это тот еще .... К стати если с точки зрения SEO, то лучше все же Престашоп (больше возможностей ввода seo-данных и изначально дублирования контента нет, но шаблоны чистить и чистить от мусорного кода как везде). С точки зрения возможного роста бизнеса, когда начнете в админке отслеживать заказы - тоже Преста (в ОС эта часть практически отсутствует). Только лучше брать не 1.5 а 1.4 (она полегче).

У меня по мелочам доработки заказывал один клиент с вашей направленностью и примерно таким же масштабом. Его сайт vbronze.ru. Престашоп 1.4. Посмотрите, может натолкнет на мысли.

MB
На сайте с 04.03.2010
63
e_v_medvedev:

У меня по мелочам доработки заказывал один клиент с вашей направленностью и примерно таким же масштабом. Его сайт vbronze.ru. Престашоп 1.4. Посмотрите, может натолкнет на мысли.

Знаешь, оно конечно, хорошо, что в админке куча функций. Но делать сайт на убогом дефолтном шаблоне - моветон, как минимум. Получается, как избушка: к владельцу ИМ передом, а к покупателю - задом. (претензии не к e_v_medvedev, а к владельцу ИМ)

А как у престы с обновлением между версиями? С 1.4 на 1.5 легко переходит, или надо переписывать часть модулей?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
med--brat:
Знаешь, оно конечно, хорошо, что в админке куча функций. Но делать сайт на убогом дефолтном шаблоне - моветон, как минимум. Получается, как избушка: к владельцу ИМ передом, а к покупателю - задом. (претензии не к e_v_medvedev, а к владельцу ИМ)

А как у престы с обновлением между версиями? С 1.4 на 1.5 легко переходит, или надо переписывать часть модулей?

Я делаю то, что мне заказывает клиент.

Если кроме шаблона вы ни чего оценить не можете, то это ваши проблемы. Займитесь повышением квалификации.

С обновлением версий и с модулями в Престе намного лучше дело обстоит чем в том же опенкарте.

А людям, которым я даю совет работать надо а не шаблоны разглядывать. Да и в чужой разговор с глупостями вмешиваться - вот уж действительно моветон.

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

e_v_medvedev,

Надо будет на выходных попробовать поюзать оба движка. Времени не хватает к сожалению.

Знаю у меня в городе фирму, они делают ИМ именно на престе. Но платить деньги за не понятно (пока мне) что, тоже не хочется.

Я как понимаю Вы занимаетесь созданием ИМ? Если не трудно можете кинуть в ЛС, сколько сейчас будет стоить создать что на подобии моего нынешнего?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
CHePaS:
e_v_medvedev,

Надо будет на выходных попробовать поюзать оба движка. Времени не хватает к сожалению.
Знаю у меня в городе фирму, они делают ИМ именно на престе. Но платить деньги за не понятно (пока мне) что, тоже не хочется.
Я как понимаю Вы занимаетесь созданием ИМ? Если не трудно можете кинуть в ЛС, сколько сейчас будет стоить создать что на подобии моего нынешнего?

Стоимость уже от выбора движка будет сильно зависеть. В указанном мной примере человек сам все сделал практически. Я ему только процедуру оформления заказа переделывал. А в остальном он сам справился и не имею практически ни каких навыков программирования. Работают уже более 2-х лет и ни чего. Конечно уделяют много времени созданию контента, заполнению метатегов и т.п. ну и реклама всякая дается. Без нее все равно ни чего не продать. Я не знаю каков у вас поток клиентов, откуда трафик. Довольно много будет проблем с сохранением урлов, особенно если вы уже есть в индексах. Вот это будут проблемы. И денег они потребуют не малых. Так что если вы надеетесь сделать переход за 10-20 тыс. рублей, то лучше не начинайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий