Выгул собак. Как бороться?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Хорошо хоть, что скоро всем капец...Это единственное, что радует полковника Ауэрелиано Буэндиа...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
texter:
а потом невменяемые догхантеры их травят

так а вы-то что предлагаете с ними делать? помню, в детстве зашла в гости к подруге, у них дихлофосом (или какой другой бедой) пахнет. спрашиваю подружкину маму - тётя Галя, вы чё, тараканов травили? а она мне - нет, я их разводить собираюсь, чё-то мне кажется, мало их стало! типа, иронизировала. вы тоже на развод их оставлять предлагаете?

texter:
ядовитые трупы

ой.) прям таки ядовитые?) а какие яды, интересно, применяются для потрав? наверно особые яды особого назначения. радиоактивные яды.)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
grafomanka:
так а вы-то что предлагаете с ними делать?

Ответственность для хозяев сделать, с собаками ничего делать не надо. У грамотного хозяина собака здорова и безопасна для окружающих.

А дикие стаи которые есть в городе, нужно отлавливать и усыплять. Но силами специалистов, а не случайных групп граждан или каких-то гастарбайтеров.

grafomanka:
а какие яды, интересно, применяются для потрав? наверно особые яды особого назначения. радиоактивные яды.)

Ядовитый сам труп, даже если без яда умертвили. Или догхантеры по науке утилизируют отравленные рицином туши?

[Удален]
texter:
Ответственность для хозяев сделать

да кто делать-то станет, мил человек?) или вы не в курсе того, что зоозащитные организации (точнее, псинозащитные, бо на кродилов, норок, песцов, поросят итп их защита не распространяется), которые только и твердят об ответственности хозяев, твердят это только для того, чтобы оправдать наличие беспризорных стай, именно и заинтересованны в наличии этих стай? там такое бабло, скажу я вам, вращается... именно эти защитники и лоббируют законы, запрещающие отстрел и отлов собачья.

texter:
А дикие стаи которые есть в городе, нужно отлавливать и усыплять. Но силами специалистов, а не случайных групп граждан.

да кто бы спорил и кто бы сопротивлялся и кто бы свои кровно заработанные тратил на то, чтобы и вам в том числе жилось комфортнее и спокойнее, если бы были силы этих специалистов были востребованы и оплачены?

---------- Добавлено 07.11.2013 в 18:57 ----------

texter:
Ядовитый сам труп, даже если без яда умертвили.

а то да.) ну так дожидаться, когда они естественно ядовитыми станут в силу естественного отбора, или всё-таки ускорить?)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
grafomanka:
да кто делать-то станет, мил человек?)

Никто не станет пока что. Вот и получается, что дикие люди борются с дикими собаками.

А "зоозащитники" пилят бабло.

Полностью с вами согласен.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
grafomanka:
а вот не надо. некрасиво и некорректно сравнивать плачь соседского ребенка, пусть даже спать по ночам мешающего, в лаем собаки. не надо гастарбайтеров и соседа курящего к собакам приравнивать. они люди, и проблемы с ними связанные должны решаться по законам и понятиям людским. куриш? ответиш!
вот я тащусь, когда вроде бы нормальные люди не понимают разницы между человеком и псом.

Так любые проблемы с собакой решаются путем общения с хозяином. Точно также, как и проблемы с ребенком, курением, парковкой, гулянками и т.д. И почему сравнение некорректно, я не понял, если честно.

И еще раз, таки да: у грамотного владельца собака окружающим не мешает. Независимо от породы, размеров и прочих факторов. Так может все же будем грамотность владельцев повышать, а не собак запрещать?

[Удален]
texter:
Никто не станет пока что.

соображаете.)

texter:
Вот и получается, что дикие люди борются с дикими собаками.

а по мне, так эти люди гораздо более цивилизованно и трезво смотрят на вещи чем те, кто в облаках летает, мечтая о том, что завтра добрый дядя придет, примет закон, даст денег, а послезавтра бродячих опасных животных не станет на улицах наших населенных пунктов. мечтая, он понимает, что этого не случится. но всё равно. выдвигает виртуальные прожекты, виртуально перенимает мировой опыт, обличает дикарей)

а есть люди, которые понимают то же, что понимает и тот, мечтатель, но не желающие мириться с опасностью для своих близких и беззаконием законов.

вот эти люди идут и подвергая себя иногда смертельной опасности (без пафоса), зачищают по мере возможностей своих города и веси наши.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Боже!!!! Ну почему всё так криво?!!.....

[Удален]
The_Curious:
Так может все же будем грамотность владельцев повышать

да повышайте. кто не даёт-то?

---------- Добавлено 07.11.2013 в 19:17 ----------

Бардо:
Боже!!!! Ну почему всё так криво?!!.

ну я не на митинге. а то бы подготовилась

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
grafomanka:
ну я не на митинге. а то бы подготовилась

Не скромничай, мать... Ты эвона за пять минут целую брошюру инструкций и соображений в топике накидала... Даёшь десяток лозунгов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий