Выгул собак. Как бороться?

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
16000

Уверен, что многие из вас держат у себя дома собак. Также уверен, что тех, кто не держит, несколько больше.

Что касается меня, то к собакам я отношусь, в целом, нормально. Под собакой я подразумеваю не те породы, которые ростом ниже пятки своего хозяина, а размерами едва превосходят соседского кота, а представителей таких прекрасных пород, как овчарки, всякие бетховены, собачки из фильма "Маска". И прочих умных и добрых представителей собачьего племени.

Однако мое мнение, что собака, особенно большая, не подходит для проживания в квартире. Для собаки нужен как минимум дом со своим участком, где ваш любимец может вдоволь набегаться\напрыгаться и (внимание!) сходить по нужде когда ему вздумается, не напрягая ни себя ожиданием, ни окружающих последствиями.

Если же вы все-таки решили завести собаку в квартире, то какого пёса, простите, вы выгуливаете ее:

- без поводков;

- без намордников;

- без должного за ней присмотра.

У меня нет фобии по поводу собак, но когда я вижу, что огромных размеров доберман выгуливается ребенком лет 7, который искренне верит, что собака будет его беспрекословно слушаться в любой момент времени, то меня, знаете ли, охватывает беспокойство, поскольку я лично видел, как несчастная девочка буквально ехала по земле, держа за поводок огромного пса, который решил сбегать за дворовым котом. А ведь на месте кота вполне может оказаться и человек, который отчего-то не понравится вашему четвероногому другу.

Не менее животрепещущий вопрос - это собачьи каки. Как мы знаем, за границей после выгула своей собачки тебе предоставляется уникальная возможность убрать за ней отходы пищеварительного цикла. Что, на мой взгляд, правильно. Также там никто не выгуливает собак без поводков, или с поводками, отпущенными метров на 30. Короткий поводок, намордник и взрослый хозяин - вот как должен происходить процесс выгула собак.

Если уж решили вы завести собаку, на свой страх и риск, как говорится, то будьте добры нести за нее ответственность. У нас же 90% собачников забивают болт на ответственность и окружающих, спокойно глядя, как их собака оставляет кучи на газонах (кучи, кстати, почти не отличаются по виду от человеческих), облаивает прохожих, обнюхивает прохожих и т.д.

Вы спросите, почему меня это так беспокоит? Как любят писать в таких случаях - наболело (или накипело). Недавно переехал жить в неплохой район. За окном - лес (заказник, между прочим), дома новенькие, детские площадки ухоженные. В общем - лепота.

И примерно пару дней назад, выйдя на балкон покурить и насладиться великолепием окружающего меня вида, заметил, как парочка, вполне себе такие приличные мужчина и женщина, прогуливаясь вдоль детской площадки, не обратила даже внимания на то, как их собачка без тени смущения наложила на детской площадке кучу, и пошла себе дальше.

Это же детская площадка, в конце концов. Там дети играют, вообще-то. Лес - в 5 метрах. Уж что может быть проще: вывел собаку, подождал пока она сделает все дела и пошел домой. Я еще могу понять в условиях каменных джунглей у собаководов нет выбора (хотя кто тебя заставлял заводить собаку в таком случае), но тут, когда лес от тебя в 5 мин ходьбы, спокойно смотреть на то, как твоя собака гадит на детской площадке... В общем, ужаснуло.

Что вы думаете, стоит ли ввести некие обязательные меры по содержанию и выгулу собак в общественных местах?

P.S. Чтобы лучше понимать, почему меня так возмутило то, что сделал собака на детской площадке, вот как площадка выглядит.

[ATTACH]129219[/ATTACH]

jpg FVfjy7ls0WE7YpKpFxYPA.jpg
Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Была уже тема на форуме.

Выводы: собачкам - яду, и всем будет хорошо.

The Piper at the Gates of Dawn.
Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155

Жесть. Собачки то причем. Может нерадивым собаководам йаду?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165
Cell:
Была уже тема на форуме.

Выводы: собачкам - яду, и всем будет хорошо.

и хозяев в темном подъезде монтировкой, а то ведь они один фиг через неделю заведут другую собаку.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
texter
На сайте с 06.01.2007
166
T1sha:
Что вы думаете, стоит ли ввести некие обязательные меры по содержанию и выгулу собак в общественных местах?

Этот вопрос уже давно решен в цивилизованных странах. Для собак с их хозяевами созданы специальные площадки, как и для детей с их родителями.

И введена ответственность хозяина за собаку.

А от безнадзорных собак люди и собаки от людей защищены государством.

Все эти псиносрачи у догхантеры в России от абсолютного непонимания темы властями. Да и избиратели не образованнее.

Для начала можно видео посмотреть в 4-х частях. Вот 1-я:

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
texter:
А население от безнадзорных собак, как и собаки от некоторых представителей населения, защищены государством.

Бездомные собаки - это немного другая тема. Пока их, слава богу, не наблюдается. И вопрос, как решать проблемы бездомных собак довольно непростой, хотя я сторонник их истребления. Уверен, что многие будут усиленно отстаивать их право на жизнь, но если чуть подумать головой, то бездомная собака не сильно отличается от тех же крыс и тараканов. Только вот последних травить православно, а собак - великий грех. Но как я уже сказал - это немного другая тема. Меня больше волнует законная ответственность тех граждан, которые сознательно завели собак. Что по вашему мнению, нужно привнести, чтобы никто не чувствовал себя обиженным и угнетенным в этом вопросе.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Догхантеры - решение проблемы. Топик не читал, если что. Слишком много текста.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

T1sha, Вы плохо знаете про заграницы. И без поводков бегают и срут на детских площадках.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
texter
На сайте с 06.01.2007
166
T1sha:
Бездомные собаки - это немного другая тема.

Это тема, которую успешно могут решить и решают специалисты по собакам - кинологи. Когда за решение берутся любители псиносрачей, догхантеры, чиновники или сами собаки :) - получается, то, что у нас получается.

Это не предмет для обсуждения на форумах. Как не предмет для обсуждения, как врачу лечить болезнь. Когда в дело вступают народные лекари, это может только навредить больному.

Давно известно, что делать с бездомными собаками: надо заставить чиновников позволить решать этот вопрос кинологам. Тогда проблема будет решена.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
T1sha:
ответственность тех граждан, которые сознательно завели собак

В большом количестве случаев такое специфическое личностное качество, как ответственность, у тех граждан отсутствует. Поэтому призвать их к "ответственности" возможно только силовыми способами.

Да и я бы усомнилась в "сознательности" их поступка - завести собаку крупнее кошки в городской квартиренке. По-моему, они без сознания были, когда покупали пса.

ПС

Вот буквально третьего дня возвращалась вовремя с работы домой - слышала, как воют в одиночестве несчастные собаки. Хозяева бабло зарабатывают, в 18.40 их еще дома нет. А цобакен весь день, с 8 утра, один, хочет писать и какать, де-факто заперт в камере-одиночке - что для собаки тяжелее, чем для кошки, кстати - собаки стайные животные.

Зато как мимимишно он будет вилять хвостиком, когда хозяева соблаговолят приехать домой! Это же та-а-акая ла-а-апа!

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
talia:
Поэтому призвать их к "ответственности" возможно только силовыми способами.

Потому что призывать к ответственности нужно до того, как заведут собаку.

Говоря образно, собакой управлять не проще, чем автомобилем. И последствия для окружающих из-за хренового управления тоже могут быть опасны. Поэтому будущий хозяин должен получить права на то, чтобы завести собаку. И ограничения должны быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий