- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Но контекст то беседы о среднестатистическом, не в смысле по больнице а в смысле по вообще. А вообще квартир с неотапливаемым внешним коридором и комнатой площадью 20м, да с отдельным входом - очень немного.
З.ы. Кстати, вы обратили внимние что на вопрос "как держать в отапливаемой" вы ответили "надо чтобы было неотапливаемое", т.е вы согласны что в отапливаемой(городской среднестатистической) - это таки для собаки дискомфортно? :)
Сложно перекрыть/снизить отопление в одной из комнат? Или сложно выделить площадь под собак? Так может дело не в бобине? Впрочем (не воспримите как попытку обидеть), я прекрасно понимаю, что типичная квартира в провинции по площади отличается от типичной квартиры в дефолт-сити в разы. Но меня как-то не интересуют проблемы дефолтовцев. Нет денег на большую квартиру в Мск? Купи в подмосковье. Не хочется? Откажись от собаки. Да, в стандартную двушку 40кв.м. собаку запихнуть трудно, с этим я и не собрался спорить.
---------- Добавлено 05.11.2013 в 15:47 ----------
А каков процент городских жителей, которые могут позволить себе иметь квартиру суммарно в 100м2? И каков процент городских жителей, содержащих собаку? Думаю разница раз в 100, если не больше.
Таки смотря где. Что-то мне подсказывает, что житель дефолт-сити на такую квартиру в Астрахани может накопить за 5-6 лет.
А вообще квартир с неотапливаемым внешним коридором и комнатой площадью 20м, да с отдельным входом - очень немного.
А какое отношение отапливаемость-неотапливаемость коридора имеет отношение к собаке? Некоторые породы спокойно могут в будке жить при минусовой температуре. И в тепле могут жить.
Недостаток квартирной жизни собаки в крупном городе у нас не в том, что тепло или холодно или квадратных метров мало. А в том, что нет условий для выгуливания и дрессировки рядом с домом обычно. В Москве и Питере нет площадок для собак. Хорошо, если в Череповце другая ситуация.
Речь о крупных собаках, служебных и охотничьих пород. Миниатюрного пекинеса какого-то, размером меньше кота, можно и однушке, наверное, содержать без проблем. На коврике у входа, а выгуливать и дрессировать на балконе. :)
Сложно перекрыть/снизить отопление в одной из комнат? Или сложно выделить площадь под собак? Так может дело не в бобине? Впрочем (не воспримите как попытку обидеть), я прекрасно понимаю, что типичная квартира в провинции по площади отличается от типичной квартиры в дефолт-сити в разы. Но меня как-то не интересуют проблемы дефолтовцев. Нет денег на большую квартиру в Мск? Купи в подмосковье. Не хочется? Откажись от собаки. Да, в стандартную двушку 40кв.м. собаку запихнуть трудно, с этим я и не собрался спорить.
Вы знаете откуда пошла фраза про в огороде бузина, в киеве дядька?
Я собственно утверждаю что в стандартной, обычной, не переоборудованной "под собаку" городской квартире держать собак большинства пород - садизм и издевательство над собаками.
Тут вопрос в понимании слова "можно" в тезисе "можно держать собаку в городской квартире в комфортных для нее условиях". Я имею в виду - без коррекции квартиры. Вы, видимо, имеете в виду с коррекцией. Так насчет с коррекцией я согласен, более того, с коррекцией в городской квартире в комфортных для животного условиях можно держать и корову, и белого медведя, и даже, полагаю, индийского слона. Притом всех одновременно. Вопрос только в размерах квартиры и масштабах коррекции.
А какое отношение отапливаемость-неотапливаемость коридора имеет отношение к собаке? Некоторые породы спокойно могут в будке жить при минусовой температуре. И в тепле могут жить.
Прямое. Не то что даже некоторые - а большинство пород могут. Проблема в том, что это "могут" определяется вполне конкретной физиологией, и ежели собака "может" комфортно жить в будке при минусовой температуре - то в отапливаемой квартире она охреневает от жары. Натурально.
Сложно перекрыть/снизить отопление в одной из комнат?
В большинстве квартир это не то, что сложно, а попросту невозможно. Разве что радиатор снять. Но кто это будет ради собаки делать?
Или сложно выделить площадь под собак?
Опять же да, не сложно - невозможно.
Но меня как-то не интересуют проблемы дефолтовцев. Нет денег на большую квартиру в Мск? Купи в подмосковье. Не хочется? Откажись от собаки.
Вот это - самый разумный выход.
Проблема в том, что это "могут" определяется вполне конкретной физиологией, и ежели собака "может" комфортно жить в будке при минусовой температуре - то в отапливаемой квартире она охреневает от жары. Натурально.
Вот только борцам за права собак на это обычно пофиг. Они считают, что содержание собаки у себя дома - подвиг, сравнимый с донорством органов, а для собаки это вообще предел мечтаний, жить в 20м2 в жаре и духоте.
Кстати, придумал я один способ, который может помочь бороться с этой проблемой. В глобальном масштабе вряд ли, а вот в пределах дома, квартала и даже микрорайона - очень даже может быть.
Идея эта пришла ко мне сегодня утром, когда я, выйдя как обычно покурить на балкон, увидел очередного собаковода, выгуливающего своих питомцев. Да-да, у него было 2 собаки. Порода дворянская, характер - нордический. Сам собаковод выглядел как спитой мужчина, лет 55. С собой он нес небольшую литровую бутылочку темного пива (если что, время было 9 утра). Поводки, намордники - увольте.
Проходя мимо моего балкона, хозяин неожиданно остановился и хорошенько приложился к бутылке. В это время одна собачка благополучно написала на песочницу, вторая же активно искала, где бы это сделать.
Знать бы, что будет возможность запечатлеть всю эту сцену, я бы обязательно взял с собой фотоаппарат или телефон. Но, к сожалению, пока я сообразил, что к чему, они продолжили свой праведный путь.
Собственно, идея в чем. Буду фотографировать собаководов, нарушающих общественный порядок, далее постить фотки в местном форуме, а также распечатывать и вывешивать их на двери супермаркета и остановке автобуса. Пусть страна знает своих героев!
борцам за права собак на это обычно пофиг
Это борцы не за права собак, это борцы за права владельцев завести няшечку в каких угодно условиях. Хоть бы и на 12 метрах впятером.
"Мы же так его любим!! Он для нас член семьи!!".
Вы знаете откуда пошла фраза про в огороде бузина, в киеве дядька?
Я собственно утверждаю что в стандартной, обычной, не переоборудованной "под собаку" городской квартире держать собак большинства пород - садизм и издевательство над собаками.
Тут вопрос в понимании слова "можно" в тезисе "можно держать собаку в городской квартире в комфортных для нее условиях". Я имею в виду - без коррекции квартиры. Вы, видимо, имеете в виду с коррекцией. Так насчет с коррекцией я согласен, более того, с коррекцией в городской квартире в комфортных для животного условиях можно держать и корову, и белого медведя, и даже, полагаю, индийского слона. Притом всех одновременно. Вопрос только в размерах квартиры и масштабах коррекции.
Прямое. Не то что даже некоторые - а большинство пород могут. Проблема в том, что это "могут" определяется вполне конкретной физиологией, и ежели собака "может" комфортно жить в будке при минусовой температуре - то в отапливаемой квартире она охреневает от жары. Натурально.
Ну вот и разобрались :) У нас возникло обычное непонимание. Просто я не воспринимаю подобную коррекцию, как что-то значимое: для комфорта собственной задницы я делаю куда больше и дороже. А если лень делать даже такую мелочь - то не наблюдаю готовности завести собаку.
Так что предлагаю сойтись на тезисе: собаку можно комфортно для нее содержать в городской квартире при минимальных необходимых для этого усилиях и затратах.
Насчет слона не уверен - может не хватить высоты. Насчет одновременно тоже - сожрут-с. А насчет комфорта при той или иной температуре, тут все немного сложнее. Я думаю, вы в курсе, что большинство пород собак меняет шерсть. Если их содержать стабильно в тепле - процесс смены шерсти на зимнюю может и не произойти. Впрочем, сие не отменяет факта идиотизма людей, которые в Астрахани заводят, к примеру, лаек, которые по определению отвратительно переносят жару.
Проблема в том, что это "могут" определяется вполне конкретной физиологией, и ежели собака "может" комфортно жить в будке при минусовой температуре - то в отапливаемой квартире она охреневает от жары.
Это уже подробности содержания собаки, понимания владельцем, что нужно определенной породе. Можем перейти и к обсуждению корма и вопросам линьки, но топик не об этом. :) О том, чтобы собака не мешала окружающим из-за неграмотных хозяев. Не пугались мамаши малолетних детей по соседству, не образовывались группы догхантеров, чья деятельность и для людей опасна, не возникало многостраничных срачей на форумах из-за непонимания вопроса, и т.д.
Так что предлагаю сойтись на тезисе: собаку можно комфортно для нее содержать в городской квартире при минимальных необходимых для этого усилиях и затратах.
Разве что для декоративной. Большому псу 20м2 коридора, как для вас 3м2. Вам было бы комфортно жить в трех квадратных метрах?
Большая собака может более-менее комфортно проживать только при наличии собственного дома и участка.
Разве что для декоративной. Большому псу 20м2 коридора, как для вас 3м2. Вам было бы комфортно жить в трех квадратных метрах?
Большая собака может более-менее комфортно проживать только при наличии собственного дома и участка.
Вы уверены в том, что для собаки все это выглядит именно так? Или опять не можете отойти от обывательских представлений, в которых собака безвылазно сидит на 20кв.м. с 5.30 утра до 21.00?
В идеале, конечно, дом с участком. Это еще лучше, не спорю.
Вы уверены в том, что для собаки все это выглядит именно так?
Нет, не уверен, не буду утверждать. Скорее это личное наблюдение.
Или опять не можете отойти от обывательских представлений, в которых собака безвылазно сидит на 20кв.м. с 5.30 утра до 21.00?
Т.е. есть для того, чтобы ей было комфортно на своих 20 квадратах, собаку нужно еще и выгуливать, я правильно понял? Со всеми вытекающими, в прямом смысле.