- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТС, вот вы приводите варианты естественных ссылок и предполагаете, что на них далеко не уедешь - а вы попробуйте. В некоторых запросах, одна такая ссылка естественная, да на хороший сайтег (либо на...), может сдвинуть весь топ 3 с кучей купленных очень дорогих ссылок. Так, что пробуйте, и потом будете решать: уедешь, или нет.
Все эти рассуждения ссылки в футере-мутере, с прямым вхождением и т д- типа что они неестественные немного ошибочны.
Они могут быть естественными, если не идут со спамбазы гугла, которую они насобирали, благодаря мерам принятым в ручную и вебмастерам- отправляющих в дисолоу.
Вобщем ссылка со своего сателита, ссылка с лома (если он не заспамлен), и т д- будет полюбому естественной. ССылка с белого и пушистого сайта, даже если она была естественной , но какой-то вебмастер, выводя из под мер принятых вручную- отправил домен в дисолоу- при любом раскладе будет спамной.
Другой закономерности- прямые или кривые анкоры, в начале или в конце статьи и т д- здесь нет....
ПыСы Ответьте мне на один вопрос- пингвин и панда режет без всяких писем, меры принятые вручную- зачем они присылают письмо? Зачем они дают вам гадать- благодаря каким сайтам вы получили данное письмо? Зачем необходимо отправлять домены в дисолоу если они умеют отличать покупные ссылки?
Единственная адекватная мысль на весь топик. Все остальные как домохозяйки повелись на красивые лозунги и прочие "спецэффекты". Например про отслеживание переходов по ссылкам - вы себе представьте сколько надо на это ресурсов, чтобы фиксировать каждую ссылку, переход по ней да умножьте на количество сайтов и ссылок с них в интернете. Тут ресурсы надо на 1000 умножить те что тратятся на индексацию...
Также забываете, что гугл или яндекс всего лишь набор формул и правил + операции по текущим данным согласно этим формулам и правилам. Яркий пример попытка сделать персональную выдачу, которая дальше статистического шума пока не продвинулась.
Да если установить их код социалок
Херня там будет доступна - сколько раз открывали окошко плюсо.
Сам факт шаринга не третьей стороной не детектиться. Но у ВК есть отличный поиск, и можно использовать его.
По своему опыту - видимое в плюсо значение надо разделить на некий N, который где-то от 10 до 100.
Как мне кажется, база продажных сайтов формируется в гугле в основном руками горе оптимизаторов, которые попадут под пингвина или ещё кого нибудь, и начинают строчить тикеты со всеми адресами где покупали ссылки. И сайты гасят, и никакого прощения не получают.
Вот в который раз вижу такое мнение, что, типа, "тупые сеошники палят биржи через disavow и портят жизнь другим сеошникам".
Знаете что? Мне похер на других сеошников. Если я отправил сайт в disavow - я, конечно же, уже никогда не куплю там ссылку. Поэтому мне плевать, попадет этот донор в черный список или нет.
И если есть хоть небольшой шанс, что пингвин или ручные санкции снимут благодаря disavow (а шанс есть, примеры выхода есть) - я буду включать в disavow ГС-доноры. Несмотря ни на что. Плевать мне, что я что-то там "спалил". Мой интерес важнее каких-то гипотез, что я, типа, навредил другим вебмастерам.
ТС, вот вы приводите варианты естественных ссылок и предполагаете, что на них далеко не уедешь - а вы попробуйте.
Oкей :)
Цитирую сам себя :
ну и вывод: если брать такие критерии естественности,
далеко не уедешь (или все таки уедешь??) на такого рода ссылках....
вопрос мой риторический, ответ на него понятен,
а вот оценку правильности понимания мной той самой естественности
мне бы хотелось получить.
------------------------------------------------------------------
в моих примерах естественности были в основном соц.сети -
утверждаете что твиттером и ВКонтакте можно в ТОП сайт загнать?
Думаю в отдельных тематиках и возможно
(по ВМ гугла вижу учет ВКонтакте, а вот твиттера там, кстати, нет)
---------- Добавлено 17.10.2013 в 15:46 ----------
Вот в который раз вижу такое мнение, что, типа, "тупые сеошники палят биржи через disavow и портят жизнь другим сеошникам".
Знаете что? Мне похер на других сеошников.
хороший аргумент и первый на форуме (я во всяком случае пока вижу первый).
И что получается-ответственен за спамность ссылки владелец донора?
а еще естественные с блогов.
а вот если блог настроен плохо, то это уже вред.
у меня была такая история, что у того блога было много-много (штук 50) поддоменов которые выдавали тот же самый контент что и основной домен. задолбался в disavow-links пихать.
По поводу "пялит ссылки" по дизавау... думаю тут отчасти правда... алгоритм работает сам по себе еще...
У меня живой пример - проект, на который, кроме ссылок в футере, нет никаких. Причем все site wide, тобишь - сквозные. Таких ссылок на него 100К+ с кажого сайта... Сайты все не ГС, а обычные магазины и т.п.
Ссылки все правильные вроде, не покупные - подчеркивают авторство Developed by "...."
Проект под глубоким пингвином.
Ссылки все правильные вроде, не покупные - подчеркивают авторство Developed by "...."
Проект под глубоким пингвином. vbrep_register("12249320") *
И письмо и санкции в ВМТ есть?
И письмо и санкции в ВМТ есть?
Неа, тупо писсимизирован...
Ну сквозняки вроде давно уже плохо, в большинстве случаев, правда не всегда. Мне трудно сказать, на старые проекты не снимал - на новые не рисковал - и там и там все ок. Правда недавно нашел в выдаче молодой сайт - чуть меньше года - несколько сквозняков с достаточно трастовых ресурсов, как минимум в понимании людей) и с ПР -5 и тиц больше 1000. И он в топ 1-3 по ВЧ в своей тематике. Хотя может бонус новичка или еще что, и улетит скоро далеко вниз. Но пока стабильно держит позиции и сдвинул старичков. Остальные ссылки - 90 % не тематичиский сапо шлак из подвалов и чуть ли не доров. Странно как то...