О перелинковке и весе страницы

A4
На сайте с 04.05.2013
46
653

Все говорят о том, что перелинковка создана для лучшего распределения веса между страницами сайта.

Но что такое вес страниц?

Это ссылочный вес, который появляется только когда на сайт ведут какие-либо ссылки и соответственно все манипуляции с ним имеют смысл лишь когда у тебя есть ссылочная масса?

Или же это что-то более абстрактное и не зависит от ссылок. Например, все знают что главная сайта важнее карточек товара, вложенный урл второго уровня важнее чем третьего и т.д.

Заранее спасибо.

[Удален]

Нет.

Есть внутренний вес и внешний.

Внутренний - перелинковка, внешний - ссылочное.

Q2
На сайте с 26.07.2012
125
aleksand44:
Все говорят о том, что перелинковка создана для лучшего распределения веса между страницами сайта.

Я перелинковку делаю только для пользователей, чтобы им было лучше пользоваться сайтом. Вес никогда не считал (может это и не правильно). Но зато у меня 6,5 страниц просмотра на посетителя и среднее время 8 минут на сайте, отказов 3% по метрике.

Моё мнение: главное, чтобы новости были по теме. например, у меня новость: поздравления с днем рождения маме. после второго поздравления пишу: к красивому поздравлению нужен шикарный не недорогой подарок. Посмотрите наши идет подарков маме тут. а в конце всех поздравлений также пишу: а ещё потеме день рождения мамы у нас есть: и тут ссылки на то, что есть ещё. порой бывает до 50 ссылок 9может и много, но весь материал по этой теме).

как-то так. показатели я вам привёл выше. А по рекламе гугла показатели такие на сайте: кликов мало, всего на 1$, зато начисления за показы объявлений иной раз до 10$ доходит.

K
На сайте с 30.09.2016
1

Раньше считалось если сделать перелиновку, то можно получить PageRank.

Перелиновка, по моему нужна для того, что бы пользователя завести в нужное вам место. К примеру если это интернет магазин, то на станицу покупки товара, а если информационный сайт, то на страницу с лучшей отдачей.

Максим Степаненко
На сайте с 24.03.2016
63

aleksand44, нет, внутренние ссылки способны "нагнать" вес, даже если на доноров в свою очередь нет внешних

плюс перелинковка повышает пф, советую юзать :)

B4
На сайте с 12.07.2016
11

Если объяснить на пальцах, то вес страницы это такой рейтинг по которому поисковая система оценивает каждую страницу. Т.е. у каждой страницы есть определённый ранг=вес и страница с наибольшим весом ранжируется выше. Но данное ранжирование страниц сайта проходит внутри сайта, а не внутри поиска в целом. Т.е. если у вас в целом траст сайта низкий, то страница вашего сайта с самым большим весом будет выше всех остальных страниц сайта, но это вовсе не означает, что она будет хорошо ранжироваться по сравнению с другими сайтами в выдаче. Ведь у этих сайтов траст может быть выше чем у вашего сайта.

Как узнать настоящий вес страницы?

Если честно, то никто кроме Яндекса и Гугла этих формул не знает. Из своей практике могу сказать, что наибольшим весом обладают те страницы сайта на которые больше всего внутренних и внешних переходов. Таким индикатором внешних ссылок служат быстрые ссылки у Яндекса. Яндекс сам определяет эти быстрые ссылки. Эти быстрые ссылки можно посмотреть в Вебмастере или в Поиске.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Писал как то об этом:

http_://www.interascope.biz/linkoscop-4/dlya-chego-nuzhna-vnutrennyaya-perelinkovka/ может поможет )

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий