Сквозняки - использовать или нет?

12
pro_web
На сайте с 02.08.2011
109
1406

Здравствуйте уважаемые SEO гуру !

в прошлой теме решал вопрос относительно сеток сайта см.тут

Сегодня голову ломаю , убирать ли все сквозняки с блогов как сетки сайтов так и из других блогов и порталов ?

Какой урон могут принести сквозняки ?

Лучше ставить ссылки с постов ?

Продам страницу в Facebook. 31к подписчиков (тематика юмор). Подробности в лс.
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Ну Google открыто высказывается против любых сквозняков.

P.S. Слишком много тем вы создаёте. Задавайте вопросы в уже существующих.

pro_web
На сайте с 02.08.2011
109
Proofer:
Ну Google открыто высказывается против любых сквозняков.

P.S. Слишком много тем вы создаёте. Задавайте вопросы в уже существующих.

то есть по сути все сквозняки убрать да ?

Каждая тема решает важные вопросы + польза людям которые ищут решение в серче и находят на форуме благодаря моим темам.

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

pro_web со сквозняками - как повезет: могут зафильтровать, а могут и в выдаче подтянуть. Решать только вам. Риск есть, особенно после введения пингвина

pro_web
На сайте с 02.08.2011
109
DiZSl:
pro_web со сквозняками - как повезет: могут зафильтровать, а могут и в выдаче подтянуть. Решать только вам. Риск есть, особенно после введения пингвина

ну вот поэтому и решил спросить просто у сайта конкурента свыше 100 ссылок сквозняков на запрос - сайту 7 лет.

RA
На сайте с 18.09.2012
1

Сейчас если и ставлю то с некоторых своих и на свои же, где анкор - урл или домен. Чисто что бы повысить траст сайта. А вообще, лучше особо не "заигрываться" с этим.

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
pro_web:
у сайта конкурента свыше 100 ссылок сквозняков на запрос - сайту 7 лет.

Этот конкурент уже зафильтрован скорее всего. Если сквозняки с адекватных прокачанных сайтов, не нулевиков.

Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46

сквозняк с прямым анкором не поставила бы сейчас под дулом пистолета.

брендовый - хорошо бы подумала прежде, чем.

я наоборот сейчас все сквозняки естественные designed by снимаю, оставляя только на главной или перевожу в нофоллоу.

Блог о продвижении сайтов в буржунете (http://seowest.org) делюсь опытом по google.com, google.co.uk, google.us, google.es
МаксиМыч
На сайте с 28.08.2005
79
Sattt:
Этот конкурент уже зафильтрован скорее всего. Если сквозняки с адекватных прокачанных сайтов, не нулевиков.

Откуда такая категоричность?

У меня на сайт стоит сквозняк с числом ссылок 60000 с сайта c PR3.

60000 ссылок это на порядок больше чем количество других ссылок на сайт.

И при этом сайт не под пингвином.

Ссылка с не основным анкором, размещена в боковой части сайта донора.

Думаю даже продлить ссылку на следующий год.

I
На сайте с 16.06.2008
56

У меня 2 сквозные ссылки, с анкором ВЧ в футере у доноров (по 50к ссылок с каждого донора), сайт попал под пингвин.

Снимать не выход, можно улететь еще дальше, и посыпятся позиции в яндексе, думаю с футера перенести ссылки в верхнее меню сайтов... но все равно не знаю как на это гугл отреагирует...

И вообще не ясно сайт под пингвином из-за них или может еще какие-то факторы повлияли.

+ с одного из этих доноров есть сквозняк на ГС, так тот ГС пережил все панды и пингвины, сейчас цветет и пахнет, только вот сквозняк не в футере а в правом блоке сайта.

Короче по поводу сквозняков не однозначная ситуация

- Живем только один раз. - Пруфлинк?
Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

У меня после простановки (причем, без моей просьбы) сквозняка в сайдбаре на жирном сайте вырос pr, но просели позиции по ключам. Сайт в сапе, так-что пофиг на позиции, но в случае коммерческого сайта стоит сильно думать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий