ИМ косметики, нет продаж

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Mish-ka:
Вы либо не женаты, либо не торговали косметикой. Либо и то и другое.

Подавляющее большинство женщин отлично знает все ТОПовые магазины, сайты, группы ВК, ФБ и прочее, по косметике.
Они делятся ценами, расцветками, скидками, новинками.
Эти сайты обсуждаются на массе ТОПовых женских форумов

И история магазина играет очень большую роль, в данном случае.

Я уже не говорю о том, что на сайте 20-30 человек.

Если эти женщины уже все знают и делятся ссылками и прочей лобудой, то они тупо зайдут на знакомый сайт и там что-то купят. Или они вдруг пойдут в яндекс вбивать "тональный крем", чтоб по контексту кликнуть? Вы еще бы про СПшников написали...

И далеко не все женщины такие "продвинутые", и не только женщины косметику покупают... Я тоже потенциальный покупатель, и мой подход к покупкам совершенно иной..

Mish-ka:
Так что новоявленный магазин, не имеющий абсолютно никаких конкурентных преимуществ, сделанный не очень умело - ничего и не продаст.

Яб сказал, что ничего не продаст только магазин, сделаный совершенно не умело и также неумело составивший РК.. Но это нонсенс в наше время.

GW
На сайте с 22.11.2011
106
Super ZaZa:
Если вы привлекаете нового клиента, то какая нафиг разница новый это магазин или нет? Клиент не видел ранее ни одного ни другого магазина, и ему совершенно пофиг какая у них история. С чего бы это он должен довериться более старому магазину? Или вы экскурс в историю выложите на сайте?

1.не факт, что клиент до этого не видел других магазинов. именно поэтому и лучше мелькать как можно чаще. один магазин он видит первый раз, а второй уже несколько раз ему где-то встречался. где он купит?

2. опять же, смотря как считать конверсию. если только с контекста - то это одно, а если общий трафик магазина - то это другое, и у старого магазина она будет в разы больше.

Вы помоему перечитали говностатей от говномаркетологов... Займитесь практикой, чтоб не голословить.

я уже давно продаю парфюмерию и косметику, в том числе в оффлайне. более того, я конкурент ТС, не такой мощный конечно как мэйкап, но перепробовал уже много чего и какой-никакой опыт есть. чтоб не было рекламой, просто скажу что я в топе гугла по таким запросам как "купить духи","купить парфюмерию", "элитная парфюмерия"

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Mish-ka:
Да и для старого это вполне нормально.
Люди заходят на сайт по 15-20 раз, прежде чем что-то купить.
Они смотрят, выбирают, сравнивают, проверяют акции, скидки.

Это вообще не нормально, по определению! При такой конверсии, магазин имеющий 100 заказов в день должен иметь 50к траффика в сутки. Вы такое видели?

И конверсия - это не соотношение просмотров к заказам, а соотношение посетителей к заказам! И пусть хоть сто раз один человек зашел на сайт - это все равно 1 посетитель.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 20:40 ----------

Mish-ka:

Об этом в открытую говорил Чечеткин (совладелец Розетки), на последнем АйФоруме.
Он не разглашал суммы, но было понятно, что в брендирование и в наработку лояльной аудитории, были потрачены астрономические суммы.

Зачем обсуждать брендирование? Это совершенно другая тема, которая преследует несколько иные цели, нежели банальная конверсия для нового магазина.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 20:49 ----------

good_water:
1.не факт, что клиент до этого не видел других магазинов. именно поэтому и лучше мелькать как можно чаще. один магазин он видит первый раз, а второй уже несколько раз ему где-то встречался. где он купит?
2. опять же, смотря как считать конверсию. если только с контекста - то это одно, а если общий трафик магазина - то это другое, и у старого магазина она будет в разы больше.

1. Возможно там, где будет ниже цена. Если он знает другие магизины, то почему сразу не купит там, а идет искать нечто сомнительное в ПС? И вообще, если следовать такой логике, то все новые магазины изначально обречены...

2. Я отвечал на цитату про целевой траффик. Так вот целевой траффик, если он действительно такой, просто не может иметь конверсию в 0.2%. У старого магазина будут прямые заходы на сайт, либо заходы из поиска по названию бренда/магазина - естественно это лояльные клиенты, которые будут давать прирост в общей конверсии.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 20:52 ----------

good_water:

я уже давно продаю парфюмерию и косметику, в том числе в оффлайне. более того, я конкурент ТС, не такой мощный конечно как мэйкап, но перепробовал уже много чего и какой-никакой опыт есть. чтоб не было рекламой, просто скажу что я в топе гугла по таким запросам как "купить духи","купить парфюмерию", "элитная парфюмерия"

Ну так к чему весь этот флейм, если вы реально продаете товары по теме? У вас была конверсия в 0.2% с целевого траффика? Или вы просто пытаетесь слить конкурента на старте, дав ему ложную информацию?

GW
На сайте с 22.11.2011
106
Super ZaZa:

Ну так к чему весь этот флейм, если вы реально продаете товары по теме? У вас была конверсия в 0.2% с целевого траффика? Или вы просто пытаетесь слить конкурента на старте, дав ему ложную информацию?

0,5% было легко, при 15% отказов и средней глубине просмотра больше 5 страниц )

какая же это ложная информация, если он изначально сюда пришел этой проблемой. было бы все так радужно, тс не спрашивал бы советов. я говорю о том, что с контекста на данный момент окупиться вообще не получится.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
good_water:
0,5% было легко, при 15% отказов и средней глубине просмотра больше 5 страниц )
какая же это ложная информация, если он изначально сюда пришел этой проблемой. было бы все так радужно, тс не спрашивал бы советов. я говорю о том, что с контекста на данный момент окупиться вообще не получится.

Во-первых: 0.5% - это в два с половиной раза больше чем 0.2%

Во-вторых: глубина просмотра и процент отказов - это вовсе не показатель, что это качественный траффик, который способен покупать.. Например траффик по запросу "элитная парфюмерия" я целевым не считаю, он действительно будет ходить по сайту, но покупать - вряд ли.

Я не пытался обсуждать рентабельность, а говорил именно про конверсию магазина. 0.2% с целевого траффика - это бред!

Ну а по факту рентабельности, да. Окупить контекст довольно сложно, а не имея опыта фактически не возможно.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Super ZaZa:
0.2% с целевого траффика - это бред!

Вы в который раз говорите о целевом трафике.

Можно пару-тройку запросов, по косметике, которые вы считаете целевыми?

Серч уже не торт => https://se.guru
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Mish-ka:
Вы в который раз говорите о целевом трафике.
Можно пару-тройку запросов, по косметике, которые вы считаете целевыми?

Я уже писал. Например по фразам содержащим: "тональный крем +бренд +название", ну или хоть так "тональный крем +бренд".

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Super ZaZa:
"тональный крем +бренд"

Ага.

Ну давайте тогда так.

Какой процент конверсии вы считаете нормальным, по запросу "тональный крем loreal"?

Super ZaZa:
И пусть хоть сто раз один человек зашел на сайт - это все равно 1 посетитель.

Ну это смотря как считать.

Человек может месяц гулять по сайту и один раз купить.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Mish-ka:
Ага.
Ну давайте тогда так.
Какой процент конверсии вы считаете нормальным, по запросу "тональный крем loreal"?

Ну это смотря как считать.
Человек может месяц гулять по сайту и один раз купить.

Я могу ответить только одно, процент конверсии будет выше чем ваши "нормальные" 0.2%.

Ага, конечно.. Прям таки масса людей каждый день заходит на ваш сайт в течение месяца и портит вам конверсию своим жалким 1 уником в день... И особенно много таких людей на новых сайтах, про которые и шла речь. Еще что нибудь "умное" придумайте...

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Super ZaZa:
Прям таки масса людей каждый день заходит на ваш сайт в течение месяца и портит вам конверсию своим жалким 1 уником в день...

Эта фраза вгоняет меня в ступор.

Есть показатель продаж магазина. Пусть это будет - оборот.

Чем он выше, тем выше прибыль.

А все остальное - это вопросы тех, кто обеспечивает продажи.

Если я сегодня продаю 40 кремов, а завтра 10, то мне плевать на цифры, которые рассказывают о "конверсии", "трафике", "кол-ву заходов"...

Мне, как владельцу магазина, нужен результат, в виде продаж.

Цифры, на счетчике, пусть смотрят те, кто на них дрочит.

Я смотрю на кол-во продаж и на оборот.

Ежемесячное сравнение дает понять, что конверсия 0,2%, от общего трафа, это очень даже ничего.

Вы же понимаете, что речь идет о простом ИМе, без бренда и с ограниченным выбором товаров.

Super ZaZa:
Еще что нибудь "умное" придумайте...

С удовольствием.

"то", "либо", "нибудь" - пишутся через дефис.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий