- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, ситуация следующая: есть крупный интернет-магазин детских товаров, посещаемость ~ 9000 чел в день, посещаемость стабильно от месяца к месяцу растет, сайт существует давно, Яндекс его очень хорошо знает, никакие глобальные работы в последние несколько месяцев на сайте не проводились, работа велась в штатном режиме (добавление/редактирование товаров, редактирование каталогов и тд).
Считала конверсию по общему кол-ву посетителей в мес и кол-ву выполненных заказов, за более чем 4 года работы магазина конверсия никогда не опускалась ниже 0,7, были и месяцы,когда 0,9-1 конверсия. Проблема в том, что именно в январе и феврале 2014 года конверсия упала до 0,52 и 0,42 соответственно.
Вопросы такие:
1) Есть кто-нибудь, кто столкнулся с аналогичной проблемой? Если да,то какая тематика? Вопрос к тому, что последние несколько мес. наблюдается серьезный кризис в продажах, не покупают не только у нас, но и у конкурентов тоже (есть такая информация) + именно в янв-фев и сейчас продолжается ситуация с резким повышением цен в связи с курсами евро и доллара. Хочу понять, насколько такой кризис мог повлиять на снижение конверсии (много смотрят, но ничего не покупают).
2) Были ли какие-то серьезные нововведения в Яндексе, которые могли спровоцировать такую ситуацию? Возможно, много вылезло информационных не продающих запросов, а продающие попадали.. (это еще постараюсь проверить,но слабо себе представляю каким образом, ключевиков очень много).
3) Помимо выше перечисленного что еще могло так резко снизить конверсию магазина?, учитывая что мы со своей стороны за последние мес. не делали ничего глобального,что могло бы спровоцировать резкие изменения.
Адрес магазина светить не хочется, ситуацию я подробно выше описала.
Судя по дублю темы адрес все-таки засветится! :)
PZCrow, в той теме отписалась, что данные неверные, как закрыть не знаю, она получается уже неактуальна((( Просто проще новую тему создать, чем всем писать, что данные указаны неверно в посте(
PZCrow, в той теме отписалась, что данные неверные, как закрыть не знаю, она получается уже неактуальна((( Просто проще новую тему создать, чем всем писать, что данные указаны неверно в посте(
Дубль зря.
А по теме повторюсь, ищите новые магазины может вылезли, может школьники шалят с ценами.
Может кто-то из конкурентов стал торговать тем же брендом, или группой товаров...
Структура трафика по регионам не менялась?
Бывает так, что трафик сохраняется, а региональная структура смещается от столичной к региональной, в результате трафик тот же, просмотров много, а покупок нет.
А по теме повторюсь, ищите новые магазины может вылезли, может школьники шалят с ценами.
Может кто-то из конкурентов стал торговать тем же брендом, или группой товаров...
1. Да, демпинг цен будем проверять, есть такое подозрение, что именно за последнее время стало больше случаев не соблюдения минимальной розничной цены.
2. У нас очень много брендов и товаров, и все близкие конкуренты торгуют +/- теми же товарами, и у них тоже наблюдаются кризис в продажах.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 14:20 ----------
Структура трафика по регионам не менялась?
Бывает так, что трафик сохраняется, а региональная структура смещается от столичной к региональной, в результате трафик тот же, просмотров много, а покупок нет.
Спасибо за подсказку, но я посмотрела, структура не меняется, график по регионам четко совпадает с общим графиком посещаемости, т.е. основной регион - Москва, по нему падения посещаемости нет, по другим регионам тоже немного,но все-таки посещаемость растет.
и у них тоже наблюдаются кризис в продажах.
А вы сравниваете с каким отрезком времени? С прошлым годом в это же время?
А вы сравниваете с каким отрезком времени? С прошлым годом в это же время?
У меня статистика от 11 года, если сравнивать с 2013 годом те же месяцы, то за янв-фев 38 млн в обороте не добрали, и это при том, что в 13 году в эти мес посещаемость была меньше, так вот проблема в том, что все уперлось именно в конверсию, тк с остальными показателями все в норме.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 14:41 ----------
У меня статистика от 11 года, если сравнивать с 2013 годом те же месяцы, то за янв-фев 38 млн в обороте не добрали, и это при том, что в 13 году в эти мес посещаемость была меньше, так вот проблема в том, что все уперлось именно в конверсию, тк с остальными показателями все в норме.
опять ошиблась, 3,8 млн не добрали в обороте)
все уперлось именно в конверсию, тк с остальными показателями все в норме.
У меня осталось 2 предположения.
1. Школьники устроили демпинг.
2. Отложенный спрос. Бывало так что в хороший месяц продажи падали, а затем в плохой росли.
Не зная темы и специфики больше ничего предположить не могу.
Anna_Sha, ответить на ваш вопрос в принципе невозможно, не имея доступа к статистике и прочим показателям.. Тут нужен комплексный, детальный анализ. В противном случае - это все равно, что в небо пальцем тыкать. Причин может быть миллион!
пы.сы.
Конверсия у вас конечно не супер, я вот сейчас свою глянул (кол-во уников за месяц / кол-во доставленных заказов) = 4.39%
У нас конечно не детские товары, но тоже ИМ :)
Конверсия у вас конечно не супер, я вот сейчас свою глянул (кол-во уников за месяц / кол-во доставленных заказов) = 4.39%
У нас конечно не детские товары, но тоже ИМ :)
Осмелюсь предположить что дело не в товаре, а в источнике трафика.
Поясню.
Чем больше у вас трафика тем сложнее его увеличивать, а судя по словам ТС у неё 9000 в день, что по моим прикидкам очень неплохо.
Так вот.
Я например лью на свои сайты дешевый трафик с директа, он намного хуже конвертится, он не совсем тематичный, но затраты настолько малы что он себя окупает. Средняя же конверсия от этого страдает.
Когда тема хорошо раскручена и нужно привлечь еще траф откуда то, то логично его брать из смежных областей. Возможно поэтому и конверсия меньше. Но как вы правильно сказали не видя пациента и статистики это только домыслы.