Перенос клиента от хостера к хостеру.

[Удален]

Если бы не сталкивался то бы не писал.

Что такого страшного в переносе из masterhost на ispmanager? Ничего там особенного нету. Если вы привыкли восстанавливать только бэкапы панелей то понятно. Но я писал выше что _никогда_ не восстанавливаю в автоматическом режиме бэки, только вручную, более того предпочитаю сам запускать перенос из работающего хостинга. По этому мастерхост - не мастер не имеет никакого значения. Довольно часто приходится переносить из мастерхостера на выделенные сервера с панелью ISPmanager Lite.

По юкозу - я про него знаю только что это конструктор, в действии не видел, клиенты с подобным не обращались. Почему сказал "возможно нет", потому что у меня впечатление что это уже работа программиста (из скрипта 1 в скрипт 2). Но если я ошибаюсь то ответ такой же как и по остальному.

AllHostings
На сайте с 27.05.2013
26

WapGraf, Простите, вопрос был довольно прямой, берём или не берём.

Я прекрасно понимаю подводные камни, потому было интересно как другие действуют.

Ваши утверждения - нет принципиально не берём и конструктор не видел, это как раз противоречия.

и мы не привыкли из панели в панель, это конечно предпочтительнее, но мы не решаем за клиентов. Прийдут с юкоза - будем разбираться.

Официальный представитель AllHostings.ru Группа компаний "Инновационные ИТ Решения" Актуально => Тест Драйв (https://allhostings.ru/test-drayv)
[Удален]

Перенос из хостинга на хостинг это работа администратора - она у нас бесплатная.

Из скрипта на скрипт - это работа программиста, а не администратора.

Мой минус только в том что я не знаю в какую категорию отнести юкоз-ВП.

Если бы вы поставили вопрос юкоз -исп, я не задумывался даже. А пока я его понимаю как joоmla-wp, например. Ну а если я ошибся в этом плане то мой ответ вы все равно уже знаете: админ. работы бесплатно.

AllHostings
На сайте с 27.05.2013
26

Ну скорее всего , пришли к ответу нормальному, зависит от ситуациии.

Посмотрим что другие скажут.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
AllHostings:
WapGraf, Простите, вопрос был довольно прямой, берём или не берём.

За перенос не берут в основном школохостеры. Серьезным конторам есть чем заняться.

Иногда клиент сам может перенести сайт, но ему лень просто, поэтому он напрягает техподдержку. С таких однозначно надо брать деньги.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Школохост переносит бесплатно

Нормохост переносит за деньги

Профхост не переносит даже за деньги

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Простите но опять хостер - благотворительная организация. Когда же наконец прийдет тот день, когда люди поймут, что покупать хостинг не отличается от покупать хлеб в магазине. И нарезать его и намазывать маслом продавцы не станут.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Не беру денег. На самом деле, когда говорят, что "работа на много часов" - надо понимать, что это много часов ожидания переписывания, а не махания лопатой.

1) Разобрался где в какие директориях какие сайты (1 минута)

2) Поставил запаковываться архив (5 секунд)

3) Поставил переписываться (5 секунд)

4) Занимаешься другими вопросами, пока переписывается (пусть даже 1-2-3 часа)

5) Сдампил все базы (включая поиск паролей - до 1 минуты на каждую базу)

Все! Суммарно было потрачено не более двух минут на каждый сайт. Саппорт зарабатывает в среднем 3 рубля в минуту. То есть на переенос потрачено всего 6 рублей. При стоимости сайта под двадцатку, он отобьет это дело за первую неделю. Дальше только прибыль.

Ситуацию усложняют только правки по месту, если с ходу не запустилось (2-3% случаев). Тогда да - лучше сказать клиенту "мы перенесли, но подгоном под хостинг пусть занимается Ваш программист". Учитывая, что перенос все равно бесплатный, то и скандала не будет. Никто ничего никому не должен.

[Удален]
bugsmoran:
Учитывая, что перенос все равно бесплатный, то и скандала не будет. Никто ничего никому не должен.

Вы наивный. Останетесь виноватым в 75% случаев еще и говном обольют, что саппорт криворукий.

Не благодарное это дело - услуги хостинга.

Мне всегда нравится сравнивать хостинг с сьемом квартиры ибо максимальное сходство. Так вот, никогда не видел, чтоб хозяин квартиры перевозил вещи сьемщиков. Либо нанимают грузчиков(сисадмина), либо сами, своими силами.

Unlimin
На сайте с 17.04.2013
105

Переносим и не берем плату, не вижу тут ничего сложного, даже если и мастерхост - ispmanager, т.к., правильно, расчет на долгое сотрудничество с клиентом, а то, что клиент заплатит 10-20$ за перенос - хостер не станет богаче.

Linux/Windows VPS от $9.49 в месяц, 2 Гб RAM, 1 vCPU, 20 Гб SSD - https://vpsdom.net/vps | Выделенные серверы от $55.49 в месяц https://vpsdom.net/dedicated

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий