- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
2) Поставил запаковываться архив (5 секунд)
Архиватор отвалился из-за превышения лимита памяти/места. Ещё вариант - нет панельки, нет SSH.. ограничения для скриптов - копирование только "ручками", которое нет-нет да отвалится
3) Поставил переписываться (5 секунд)
Отвалился по таймауту.. пять раз подряд.
В общем, есть нюансы.
WapGraf, Простите, вопрос был довольно прямой, берём или не берём.
Одно дело - файлы, базу перекинуть, изменить доступы (и то в некоторых самописах пока найдёшь где пароли к базе прописать.. иногда для работы сайта модули "хитрые" нужны - тоже момент) и совсем другое - переезд "с платформы на CMS". Соглашусь с WapGraf...
---------- Post added 07-06-2013 at 08:57 ----------
Простите но опять хостер - благотворительная организация. Когда же наконец прийдет тот день, когда люди поймут, что покупать хостинг не отличается от покупать хлеб в магазине. И нарезать его и намазывать маслом продавцы не станут.
Эм.. в некоторых магазинах (не ларьках) машинки такие стоят.. которые сыр и колбаску нарезают - не видел? Услуга бесплатная (опять же, зависит от подхода.. у некоторых "сыр в нарезке" чуть дороже, чем тот же сыр куском)
Школохост переносит бесплатно
Нормохост переносит за деньги
Профхост не переносит даже за деньги
ИМХО, классификация не совсем верная.. (ещё бы написал, что техподдержка платная должна быть)
Есть время (на решение задачи) и люди -> человекочасы. Если затраты на перенос заложены в бизнес-модели + минимизированы "авральные" задачи (отлажена основная работа), и самое главное - хостер не горит желанием "за всё содрать с клиента" (ну т.е. клиентоориентированность) то и "нешколохост" (кхм.. стабильно работающий хостинг) вполне может позволить себе бесплатный перенос. И не только бесплатный перенос, но и помощь в настройке скриптов, и решение возникающих сложностей (превышение нагрузки по брутфорсу, защита от DDOS и т.д.)
Т.к. задача переноса разовая, а оплата - периодическая - очень часто это вполне оправдано (многие из присутствующих здесь хостеров подтвердят). Как эта задача будет оплачена администратору/специалисту технической поддержки (сдельно или в рамках зарплаты) - внутреннее дело хостера.
Естественно, "сам себе админ" (который один на весь хостинг 24/7/365) на первый взгляд может посчитать невыгодным бесплатный перенос (его время ведь наверняка стОит дороже, чем бесплатно).. однако, при оплате, например, за год - может и подумать...
Т.к. задача переноса разовая, а оплата - периодическая - очень часто это вполне оправдано
Сейчас цена хостинга такая, что неоправдано.
Многие эту услугу (виртуальный хостинг) вообще закрыли. Ниже VDS не опускаются.
Архиватор отвалился из-за превышения лимита памяти/места. Ещё вариант - нет панельки, нет SSH.. ограничения для скриптов - копирование только "ручками", которое нет-нет да отвалится
В общем, есть нюансы.
Одно дело - файлы, базу перекинуть, изменить доступы (и то в некоторых самописах пока найдёшь где пароли к базе прописать.. иногда для работы сайта модули "хитрые" нужны - тоже момент) и совсем другое - переезд "с платформы на CMS". Соглашусь с WapGraf...
---------- Post added 07-06-2013 at 08:57 ----------
Эм.. в некоторых магазинах (не ларьках) машинки такие стоят.. которые сыр и колбаску нарезают - не видел? Услуга бесплатная (опять же, зависит от подхода.. у некоторых "сыр в нарезке" чуть дороже, чем тот же сыр куском)
ИМХО, классификация не совсем верная.. (ещё бы написал, что техподдержка платная должна быть)
Есть время (на решение задачи) и люди -> человекочасы. Если затраты на перенос заложены в бизнес-модели + минимизированы "авральные" задачи (отлажена основная работа), и самое главное - хостер не горит желанием "за всё содрать с клиента" (ну т.е. клиентоориентированность) то и "нешколохост" (кхм.. стабильно работающий хостинг) вполне может позволить себе бесплатный перенос. И не только бесплатный перенос, но и помощь в настройке скриптов, и решение возникающих сложностей (превышение нагрузки по брутфорсу, защита от DDOS и т.д.)
Т.к. задача переноса разовая, а оплата - периодическая - очень часто это вполне оправдано (многие из присутствующих здесь хостеров подтвердят). Как эта задача будет оплачена администратору/специалисту технической поддержки (сдельно или в рамках зарплаты) - внутреннее дело хостера.
Естественно, "сам себе админ" (который один на весь хостинг 24/7/365) на первый взгляд может посчитать невыгодным бесплатный перенос (его время ведь наверняка стОит дороже, чем бесплатно).. однако, при оплате, например, за год - может и подумать...
Все, что бесплатно, по определению считается убытками для хостера. Вы работаете в убыток? Если нет, то вывод только один. Стоимость переноса заложена в сумму тарифного плана и те, кто не просят сделать "бесплатный" перенос в итоге также платят за него.
Оплату за перенос не берем. Если переносим, то клиента честно предупреждаем, что возврат средств будет невозможен и перенос будет выполнен в течении Х дней [в зависимости от загруженности суппорта].
А какой объем данных переносить и сколько это времени займет, практически не важно, если речь не идет о 3-х дневном переносе :) Все-равно суппорт будет это делать в "свободное время".
Вы наивный. Останетесь виноватым в 75% случаев еще и говном обольют, что саппорт криворукий.
Не благодарное это дело - услуги хостинга.
Мне всегда нравится сравнивать хостинг с сьемом квартиры ибо максимальное сходство. Так вот, никогда не видел, чтоб хозяин квартиры перевозил вещи сьемщиков. Либо нанимают грузчиков(сисадмина), либо сами, своими силами.
Я кончно наивный. Но из нас двоих только у меня хостинг, который нет желания продавать :) Богатым он меня не сделал, но и суицидальных финансовых шагов я не проводил. Знаю, что делаю. Все посчитано.
В общем, есть нюансы.
По поводу архиватора:
я им не пользуюсь. Это тот момент, когда оно удобнее, но не гарантированно. Поэтому я всегда качаю "as is". Оно дольше, но ведь торопиться некуда.
По поводу отваливаний:
Все это - вопрос квалификации. У меня не отваливается скачивание по FTP. Даже если на той стороне ребутнут сервер. Даже если его на час выключат вообще.
LFTP+watchdog: один раз написал 5 строк кода - всю жизнь радуешься! :)
По поводу отсутсвия панели и SSH:
Ни в коем случае ни то ни другое не использую потому что у кого-то есть у кого-то нет. У меня отработанный конвеер, а любой конвеер не предусматривает "то так то так". FTP/SFTP есть у всех - вот этот вариант и отработан.
Я кончно наивный. Но из нас двоих только у меня хостинг, который нет желания продавать :) Богатым он меня не сделал, но и суицидальных финансовых шагов я не проводил. Знаю, что делаю. Все посчитано.
По поводу архиватора:
я им не пользуюсь. Это тот момент, когда оно удобнее, но не гарантированно. Поэтому я всегда качаю "as is". Оно дольше, но ведь торопиться некуда.
По поводу отваливаний:
Все это - вопрос квалификации. У меня не отваливается скачивание по FTP. Даже если на той стороне ребутнут сервер. Даже если его на час выключат вообще.
LFTP+watchdog: один раз написал 5 строк кода - всю жизнь радуешься! :)
По поводу отсутсвия панели и SSH:
Ни в коем случае ни то ни другое не использую потому что у кого-то есть у кого-то нет. У меня отработанный конвеер, а любой конвеер не предусматривает "то так то так". FTP/SFTP есть у всех - вот этот вариант и отработан.
А брилиантами вы не какаете? Прям возразить нечего. На брехню смахивает очень.
Школохост переносит бесплатно
Нормохост переносит за деньги
Профхост не переносит даже за деньги
из известных мне крупных русскоязычных хостеров: адванцедхостер и вебазила - они не берут деньги за перенос.
Andreyka, а где в твоих планках тогда школа заканчивается?
Мы не берём, а по пятницам раньше выплачивали бонусы новым клиентам за перенос.
Перенос делаем даже на тестовый период без обязательств, потому что мы уверены в качестве своих услуг.
Основная проблема этого процесса - это отдающая сторона, а не процесс.
не нужно баловать клиентов, они и так считают что хостеры им все должны за копейки или вообще бесплатно.
из известных мне крупных русскоязычных хостеров: адванцедхостер и вебазила - они не берут деньги за перенос.
Никогда о них не слышал. Значит не такие уж они и и крупные.
А брилиантами вы не какаете? Прям возразить нечего. На брехню смахивает очень.
Ну возьмите да обратитесь в саппорт. Попросите бесплатно перенести - не откажут. А раз не откажут, значит есть обоснования. Причем тут брехня?