- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В эфире постоянно звучит: "2 часа туда и столько же обратно". Это про время, необходимое, чтобы добраться до работы. Серчане это подтверждают. Мы на эту тему постоянно спорим в оффлайне. Мои оппоненты утверждают, что полноценной работы вне офиса по определению быть не может. Моё мнение заключается в том, что если ты не работаешь на заводе, станки которого невозможно установить в твоей квартире, то ездить на работу нет смысла. Стоит ли тратить 4 часа в день для того, чтобы добраться до компьютера, который можно установить дома?
Ведь в настоящее время огромное число клерков работает именно за компьютером. Исследователи на Западе лет 10 назад уже посчитали, что если работать из дома, экономический эффекст будет огромным. Тем не менее прошло уже 2 пятилетки, а особых сдвигов нет. Народ как ездил, так и ездит на работу по 4 часа в день. При этом технологии давно уже позволяют проводить все встречи по видеосвязи. Многие буржуйские компании этим давно уже пользуются. Есть весьма неплохая ниша видеоконференций, когда их участники могут видеть своих собеседников в полный рост. Для многих международных компаний это весьма актуально. Это гораздо дешевле, чем лететь 10 человекам в разные страны, для того, чтобы в итоге поговорить 2-3 часа.
Ваше мнение? Мы настолько дикие, что нам нужен плантатор, который бы следил сколько бананов за день собрал раб?
Самодисциплина - это очень сложно. Но это понимание приходит уже после увольнения из офиса, по факту.
А так многим просто страшно терять хоть маленький, но стабильный доход.
Плюс в офисе коллектив - я, например, скучаю по нему (уволился 2 года назад).
Не каждый может похвастаться достаточной мотивацией для успешной многолетней работы дома.
До сих пор помню очень мотивирующий пост Киевского бомжа: Как я купил квартиру за 10 месяцев.
Я думаю тут все просто
Если в офисе можно заработать больше чем доиа - работаем в офисе
Если нет - то дома
Самодисциплина - отсутствие бабла из-за плохой дисциплины
Жрать захочешь - и не так раскорячешся
У Гугла/Яблока может быть да. Но уже в корпорациях второго эшелона вроде пепси или ригли это уже очень затруднительно. У более мелких невозможно, за редчайшим исключением. Почему? Да потому что:
1. Средний человек не может работать без ока начальства и погонщиков с хлыстом. Это психологический момент.
2. Дома дети\коты\муж-жена\приятелей мешок и холодное пиво, в итоге мотивировать себя на работу сложно.
3. Средняя офисная работа это... да, социальное пособие, много людей, которые ничего не умеют и в принципе не хотят уметь, но занять их надо, чтобы не появилось загнивание общества. Звучит абсурдно и как шизофазия, но копни глубже - чем офисные занимаются? 80% ВК\ОД\Фишки\ютуб, дроч в птиц на айпаде, совещания на тему КНОР, распитие чая и кофе, обсуждение всего, от жопы Машки до атомной физики (но не работы, западло), изготовление 100500 отчетов по мотивации, культуре офиса, культуре вождения, качестве сервисов, ну и так далее... ИБД как она есть, полезной работы там 5%-10% от всего времени. Платят ровно столько, сколько нужно на жизнь. Вопрос "зачем это" тянет на отдельный тред.
4. Нужны качественные управленческие кадры, требующие хорошей оплаты. В офис можно поставить начальником солдафона или просто крикливого барана, поскольку как бы он туп не был, разум улья не даст ему натворить глупостей. На удаленке такой сразу пойдет в пешее эротическое, поскольку вину на соседа уже не спихнуть.
5. Планирование. Оно сейчас в 95% случае неграмотное и напоминает цирк. Ладно, Васе-ТП можно сделать план по посещению ТТ, а вот как план сделать инцидентникам? Или обслуге вроде бухгалтеров и HR? (Надо заметить, я был свидетелем уже неоднократных попыток введения плановой системы, не SLA, а именно плана, службе внутренних инцедентов, охране труда и кадровикам, смех сквозь слезы и в цирке больше не смешно).
6. Так, где все-таки порядок и грамотные спецы, удаленке мешает секретность или цена рисков удаленного доступа. Если стырят впн какого-нибудь мясокомбината, ничего интересного там не накопает даже конкурент, а вот если стырят у банка, последствия могут быть самыми плохими...
В итоге, все звезды сходятся только для творческих проф, вроде художников\музыкантов, которым работа в кайф. Ну или для тех, кто обладает идеальной мотивацией, имеет в жизни цель и обладает стальной волей. Это динозавры, которых очень и очень мало, плюс эти сразу канают как управленцы, им нет смысла в хомячках сидеть. Остальное - инертная безвольная масса, которая без кнута и пряника не может даже до магазина дойти за пивом себе же.
Чушь собачья. И в большинстве случаев человек медленно падает на дно, в бомжи и алканы. Мотивация и воля сейчас редкие ценные качества. У меня половина приятелей классический пример: подработали месяцок на окошках и в запой\загул на пару месяцев, ведь бухать "забаву" по 150 за литр и закусывать сухарями из "бородинского" денег много не надо. Брательник, на авто-ру прилип, покупает - продает одну машину в месяц, и все, дауншифтит на разницу (благо там иной раз сливают хорошее авто за полцены). Ни у кого никаких стремлений, никто не хочет "вылезать", в затягивающем болоте тепло и уютно... Голодающих я не видел лично ни разу, даже последний синезавр и тот находит денег на пожрать и выжрать.
Приятель в Штатах. Профессия программист. Давно работает три дня дома. С утра у них там по скайпу типа планёрки, где раздаются задания. Потом все ишачат на дому. Стимул прост - приличные деньги, кризис, безработица, большая семья. Вообще не вижу проблемы для перехода в такой режим работы. Ну если ты алкаш - будь им по выходным, слушая песню "каждую пятницу я в гавно". А пять дней в неделю изволь попахать на удалёнке. Что тут непонятного?
---------- Добавлено 04.06.2013 в 09:32 ----------
и обладает стальной волей.
чушь. Я безвольный пьющий человек, но попробуй меня подбей выпить в среду, если я не планировал. Фиг там. Потому что " у меня есть график".:)
Все зависит от статуса. Если ты выполняешь узкую задачку, то можно и дома, а если творишь в полную грудь - только в коллективе.
а если творишь в полную грудь - только в коллективе.
Ты это про старую добрую попойку?:)
про старую добрую попойку?
И про нее тоже :) Ведь отобедать с друзьями можно только не дома - там все вразнос пойдет сразу :)
Если ты выполняешь узкую задачку, то можно и дома, а если творишь в полную грудь - только в коллективе.
Человек существо социальное. Работа "на работе" дает необходимое живое общение всем - и узкозадачным и широкогрудым. :)
К тому же, из узких задач можно и не вылезти, если в них застрять. Вылезти проще в боевых условиях.
Мои оппоненты утверждают, что полноценной работы вне офиса по определению быть не может.
А что по их мнению есть "полноценная работа"? Бабок хватает, жена не жалуется, что еще надо то, не пойму.
---------- Добавлено 04.06.2013 в 11:13 ----------
Если в офисе можно заработать больше чем доиа - работаем в офисе
Если нет - то дома
Странная логика. А на буровой можно заработать еще больше. Работаем на буровой? Может стоит при этом просчитывать и другие моменты, кроме денег?