- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вспомним школу: чтобы дайти до нее, нужно было 5-10 минут пешком максимум. Хотя некоторые ездили в другие школы или в музыкальную школу - там дольше. До секции спортивной добраться - тоже в общем недалеко - 15-20 мин с учетом поездки на автобусе.
Но что мы имеем с вузом и работой. Думаю, что большинство на нее ездит либо на своей машине, либо на общественном транспорте. Затраты в один конец от 1 до 2 часов, а то и больше (ну, у некоторых они рядом-их в расчет не берем). Дороги и общественный транспорт забиты под завязку: на первых постоянные пробки, особенно по утрами и вечерам, на втором давка, особенно во все то же время суток.
Итого примерно 2-4 своей жизни _ежеднено люди тратят только на то, чтобы добраться из дома на работу и обратно. То есть это чистые потери времени. Если у нас рабочая неделя 5 дней в неделю, а в месяце возьмем 4 недели, то потери получаются от 40 до 80 часов в месяц!
Вдумайтесь в эти цифры? То есть минимум 1-3 дня в месяц люди проживают в транспорте!
Вам не кажется, что это слишком много и экономика (в частности, Москвы) несет огромные потери? Ведь что такое эти 2-4 часа в день для человека - это время, которое можно потратить на любые другие занятия (спорт, чтение, прогулки на свежем воздухе, да ту же самую работу, пр.), а не валиться после такого "путешествия" в изнеможении возле телевизора.
По-моему с этим нужно что-то делать. Я не знаю, строить больше офисов в спальных районах Москвы, не только заводы выносить за черту города, но и грамотно распределять расположение фирм, чтобы всем - и работникам, и клиентам - было удобно до них добираться.
Ну, и по-моему пора что-нибудь придумать для этих людей, сервис какой-нибудь, чтобы им не скучно было в транспорте, радио, книжка или игра на мобильнике же тоже не всегда спасает.
На западе давно уже распространены мобильные сотрудники. Что включает удалённых работников, а также оборудованных ноутбуками сотрудниками, которые могут работать и в транспорте. Сам я книжку читаю в транспорте...
Ну, в таком случае потери несет не экономика, как мне кажется, а исключительно индивид. Смотрите, когда я ездила на транспорте каждый день в офис, у меня ежемесячные расходы были гораздо больше, чем сейчас, когда я работаю на фрилансе. Соответственно, я тратила больше, а значит комммерческие и гос. структуры получали больше от меня. Работодатель также ничего не терял, т.к. работа от звонка до звонка, план работ выполнялся, и мои проблемы с дорогой не его проблемы. Когда едешь через пол Москвы обратно домой также много соблазна отклониться от курса, зайти в магазин, сходить на концерт, посидеть в кафе с коллегами, обсудить события текущего дня и т.д. Т.е. падение жертвой телевизора исключительно вина самого человека, а не системы.
Что-то в ваших словах, конечно, есть. Но лично я иногда специально сажусь в общественный транспорт (правда, не в час пик, а тогда, когда можно ехать сидя и без толкотни), и не спеша еду туда, куда мог бы быстро добраться на такси или собственной машине.
Дело в том, что при некотором навыке нигде не чувствуешь себя таким изолированным, как в толпе. Но в отличие от уличной толчеи здесь можно относительно комфортно сидеть. И думать. Можете иронически улыбаться, но таким способом мне неоднократно удавалось решить довольно серьезные проблемы, решения которых другим способом найти не мог.
Короче, мое мнение таково. Если не можешь подстроиться под окружающий мир, подгони этот мир под себя. Вот такой парадокс.
С наступающим всех!
P.S. А можно просто почитать, или послушать музыку. Время, потраченное на чтение разве потерянное?!
А работая дома за компом далеко ехать не надо))) а вообще, я предпочитаю ходить пешком. Езжу только на далёкие расстояния, либо когда очень спешу.