- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я как автор темы попрошу всех кто понятия не имеет в чем суть проблемы не засорять мою тему смехотворными попытками блеснуть.
Для всех кто знаком с проблемой, сколько времени у Вас это и проблема прогрессирует или ситуация стабильная. У меня например началось наверное 2-3 месяца назад, сейчас процентов 80% всех категорий и процентов 50% всех новостей получили тайтл типа название категории/товара + ключевой запрос который встречается и продвигается только для главной страницы сайта. Проблема усугубляется с каждым днем. Также интересует как пытались бороться с этой напастью и какие результаты получили.
Seomen_ua, у меня аналогичная проблема, в конце прошлого года ко всем страницам добавлялось слово "главная" и я уже не помню что делал или вообще что то делал но со временем стало все ОК, сейчас у меня удар в удар как описываешь ты, так же ко всем (практически) страницам сайта идет добавление текста из анкора который двигается только на главную. У себя вроде начал находить опр. логическую цепочку, но так как только с одним сайтом такая ерунда то хотелось просмотреть еще сайт с такой проблемой. Ты можешь выложить сайт с которым у тебя такая же проблема?
---------- Добавлено 11.04.2013 в 16:57 ----------
Seomen_ua, добавлю, на рост позиций по моим наблюдениям это ни как не влияет, позиции растут даже у тех страниц к которым и рука не прикосалась, тут вопрос в другом что к категории А добавляется название категории Б, ну это я утрирую, т.е. я считаю что окнечно такое может сбить с толку пользавателя в выдаче и кликабельность тоже может снизится.
iljaxl я не вижу причин возникновения такой проблемы, за 5 лет сайта ничего подобного не было, также как изменений в структуре сайта. Эту проблему вижу как сбой гугла и по всей видимости все что могу сделать это ждать когда вылечат эту болезнь. В общем считаю идею добавления ко всем страницам сайта даже самого ключевого понятия его содержания бредовым, вот пример для microsoft.com добавлять в заголовок каждой страницы "операционная система" или для google.com "поисковая система". Хотя это не столько проблемные примеры, а вот например для всех страниц apple.com добавлять "iphone" совсем другое дело, сомневаюсь я в адекватности людей котрые готовы оправдывать такие аномалии в выдаче гугла. Свой сайт скину тебе в личку и жду твой в ответ, надо смотреть может что и найдем.
Эту проблему вижу как сбой гугла и по всей видимости все что могу сделать это ждать когда вылечат эту болезнь.
Это не косяк. Это очередная попытка доказать, что великий лучше знает, какие запросы лучше задавать, и какие ответы получать. )
А по теме - у самого сайт, тоже украинский, такой бедой уже два или три месяца страдает.
Seomen_ua, на мой взгляд это не сбой гугла, и не очередная попытка что то доказать .... как пишет Slilik
просто мы с вами возможно допустили ошибки ... или точнее сказать не владели информацией, так как как Вы пишете "за 5 лет" многое что поменялось, в том числе обработка титл со стороны гугла, у меня было не много времени посмотреть ваш сайт но кое какую закономерность я все же обнаружил с моим сайтом, сегодня позже посмотрю ещё раз и отпишусь
... если речь на странице идет о телевизорах и пользователь на запрос "телевизор Киев" в поисковой выдаче видит титл типа "Телевизор Киев - купить мясорубку в Донецке" ... то да это не правильный
Это значит, что по мнению Гугла, страница очень хорошо соответствует не только телевизорам в Киеве, но и мясорубкам в Донецке. Как такое может быть? Например, наставили ссылок с анкором "мясорубка в Донецке" на вашу страницу, и Гугол совершенно справедливо считает, что раз в Интернете она видна как "мясорубки", то это и надо показать в заголовке СЕРПа.
Я больше скажу: если вдруг BBC, eBay, Amazon и тому подобные монстры с главной страницы сошлются на ваш сайт как "голые жопы", то именно такое словосочетание будет показываться в СЕРПе, вне зависимости от того, какой TITLE вы там напридумывали. Мне кажется, я понятно объяснил смысл происходящего.
Willie, )))) смеюсь касательно "я понятно объяснил смысл происходящего" Итак ... на сайт покупаются ссылки, да верно, каждая ссылка покупается в ручную с тотально проверкой, сейчас на сайт куплено более 1000 ссылок и все они 100% с уникальным окружающим текстом, каждый анкор только на предназначенную ему страницу, кроме анкоров бренда и адреса магазина, процент точных с неразбавленными 50 на 50, теорию о том что анкор предназначенный для другой страницы попал на эту (!!!!!!! а этих страниц где идет добавление около 2000 тыс. исключаю так как писал выше всего куплено чуть больше 1000 ссылок, а исходя из вашей логики получается что добавление идет только из за от куда то ссылающегося текста). Вы спросите а от куда такая уверенность ... у меня на 3 года оплачены премиум аккаунты в АХРЕФЕ, МаджентикСЕО ... и ещё ряде платных анализаторов + ГВМ (как бы не было банально но там тоже ковыряемся) т.е. поверьте информацией о своих сайтах я владею достаточно.
Мне кажется, я понятно объяснил смысл происходящего.
НЕТ не понятно так как Вы очередной теоретик со своей нелепой идеей, !!!ЯЯЯ очень рассчитываю что хотя бы одно из Ваших 1 839 сообщений кому то принесло пользу.
примерно та же проблема, но все же отличается:
гугл в выдаче меняет местами слова в title главной страницы.
непонятно, зачем и непонятно как лечить
hakuna matata, тут наверно будет уместен вопрос А СТОИТ ЛЕЧИТЬ??? если при перестановки слов смысловая нагрузка вашей главной странице при поиске в гугле не поменялась тогда все ОК, ваш потенциальный посетитель не будет сбит с толку при клике на Вас.
iljaxl, мне интересна природа этого явления