Новое интервью Александра Садовского- "Оптимизаторы могут ждать улучшения поиска"

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130
Aspid:
Но это решаемо в некоторых случаях, просто надо вводить более точный запрос.

Не в этом случае, уточнял десятки раз, но без пользы. Нашел в итоге в Рамблере, видимо из-за его медлительности, не успел он новые ссылки учесть, Гугл тоже не особо адекватно реагировал.

Это всего лишь пример, как оптимизаторы могут делать выдачу НЕ релевантной.

Понятие релевантности для всех разное на самом деле, и может быть несколько релевантных вариантов на один и тот же запрос в зависимости от того кто его сделал и с какой целью, частая же беда оптимизаторов, это представление собственного мнения о релевантности как единственного правильного. Из этого выходит что оптимизаторы делают только хорошую выдачу, а это иногда не так...

Я о том, что нужно иногда смотреть шире своей профессиональной деятельности, в некоторых случаях мы можем даже мешать как пользователям так и поисковым системам.

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130
Evtoleg:
Данная попытка уже заранее была обречена на крах, т.к. продвижение соцпрожекта "Дед Мороз" в сезон дорогого стоит.

Спасибо, теперь я об этом тоже знаю, но речь здесь не о стоимости продвижения соцпрожекта, а о "пушистости" оптимизаторов по отношению к яндексу и "злому" яндексу недающему жить бедным оптимизаторам. :)

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
wolf:
Мой Вам совет - просто вопринимайте действия Яндекса, как действия непреодолимой силы. Нервы крепче будут

За совет спасибо. Я не нервничаю. Я выражаю озабоченность. :D

lexwrlk, да, не все оптимизаторы такие вот хорошие, к..лы они, :) но не факт что и без их участия сайт Деда Мороза обошел бы коммерческие сайты.

А Рама кстати мне очень нравится своей тормознутостью, и потом сайты Яндексе с Гуглом растут параллельно примерно, а у Рамы свои заморочки, не как у всех. Позиции совсем на Яшу с Гуглом не похожи. :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Кто считает так, может смело на своих сайтах оформить соответствующий robots.txt и никто не будет на них паразитировать. Только вот почему-то желающих немного... Наоборот, зазывают паразитов, как только могут. Пуркуа?

Вольф - ты уперт и не пытаешься услышать других. Объясняю который раз - потому что в основном благодаря своей агрессивной рекламе эта частная компания получила больше 50% информационного он-лайн поля рунете. Но так как в целом сфера маса по себе очень новая, то и законадательных актов регламентирующих права и обязанности сторон до сих пор еще нет - ничего нет. Вот и получается полный беспредел, что мы - вебмастера - ими даже за сторону не считаемся, и правила устанавливают только они, и топчут, гасят, крутят, вертят как хотят - наши сайты. Хотя без сайтов рунета они - ничто.

Сложившаяся ситуация ненормальна.

Там чу-де-са! )
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
Ceres:
Вольф - ты уперт и не пытаешься услышать других. Объясняю который раз - потому что в основном благодаря своей агрессивной рекламе эта частная компания получила больше 50% информационного он-лайн поля рунете. Но так как в целом сфера маса по себе очень новая, то и законадательных актов регламентирующих права и обязанности сторон до сих пор еще нет - ничего нет. Вот и получается полный беспредел, что мы - вебмастера - ими даже за сторону не считаемся, и правила устанавливают только они, и топчут, гасят, крутят, вертят как хотят - наши сайты. Хотя без сайтов рунета они - ничто.

и как результат ответные действия.

"Без обид чуваки, это лишь бизнес" 🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Вольф - ты уперт и не пытаешься услышать других.

Я пытаюсь слушать. Только слышны одни истерики.

Ceres:

Только для тех, кто воспринимает Яндекс исключительно, как источник своего дохода.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Каширин:
Не просили. Организм тоже не приглашал полезные бактерии, которые помогают пищеварению. Но раз у нас симбиз - стоит, имхо, беречь друг друга и пользоваться выгодой от сотрудничества.

Угу, только не все бактерии одинаково полезны, некоторых берегут и даже культивируют, а некоторых антибиотиками. А если уж что-то серьезное, то только хирургическое вмешательство :).

wolf:
Мой Вам совет - просто вопринимайте действия Яндекса, как действия непреодолимой силы. Нервы крепче будут ;)

Форс-мажор есть форс-мажор. Я к поисковикам давно как к погоде отношусь 🍾

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
wolf:

Только для тех, кто воспринимает Яндекс исключительно, как источник своего дохода.

Вольф, зачем ты вырезал из моего поста середину и самую суть :) Не понравилось видимо. Ну да ладно.

Истерики нет. 150 лет назад в России было рабство и были другие законы и регламенты. Все течет, все меняется. Медленно, но меняется.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
wolf:

Это не истерики, это ответный цинизм и стеб. 😎

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Вольф, зачем ты вырезал из моего поста середину и самую суть

Во избежание оверквоттинга.

Кстати, ситуация с Яндексом не уникальна. Гугль находится точно в такой же ситуации. Прочтите на досуге: http://www.seroundtable.com/archives/014573.html - очень полезно. Возможно, в перспективе аналогичная дискуссия ожидает и нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий