- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
мне кажется. потому как заболевание, возникновение зависимости
Еще до первой рюмки/сигареты/укола? Или до нее не знали, а потом просветились?
Люди сплошь и рядом поступают вопреки знанию и пониманию, по велению подкорки. Просвещение в нее не проникает. А религия именно туда и нацелена.
единая система, без иерархии
Единая с иерархией. И совершенно отчётливой.
нафига собственно нужна борьба с инстинктами
Смотря с какими. С некоторыми недолжными проявлениями всё просто - для того, чтобы остаться человеком.
Там совершенно другой механизм работает.
Совершенно тот же самый. Только гипертрофированный.
В общем, я тут приводил уже пример с человеком, который бескорыстно спасает другого. К числу сопутствующих деталей вполне можно прибавить "вопреки собственным фобиям".
Как ему не сожрать запасенные племенем семена, если вот они рядом, а урожай - только осенью.
Ну я и говорю — посвятить его в тонкости сельского хозяйства нужно, а не пугать карой Ктулху. Глядишь — понравится, агрономом знатным станет :)
И такой вопрос — нафига собственно нужна борьба с инстинктами — тонким, безотказным инструментом, данным нам природой (а лично вам — Господом) в борьбе за выживание?
Инстинкты достались от животных и далеко не все совместимы с обществом. Приходится выбирать, преимущества совместного выживания или приятность звериной простоты.
Ну я и говорю — посвятить его в тонкости сельского хозяйства нужно, не пугать карой Ктулху.
Страх размещается там же, где и голод - в подкорке, где они могут конкретно подраться. А ваше просвещение - этажом выше. Ему остается только стучать в пол и увещевать голод. А он не тетка и глуховат.
К числу сопутствующих деталей вполне можно прибавить "вопреки собственным фобиям".
:) И где здесь воспитание?
Извини, здесь работает обыкновенная необходимость. Мне страшно, но делать - надо! Без крыши не будет стоять дом. А мне в нем жить. Вот и все.
И за яблоком полезу на ветку - кушать хочется...
Еще до первой рюмки/сигареты/укола?
Первая - 100 факторов, это вообще сейчас в степь унесемся и забудем, о чем мы бишь...
нафига собственно нужна борьба с инстинктами
У Азимова в цикле про роботов была, кажется, нечто такое: робот переносил человека через реку, потом его решил сбросить. Потому что программа самоспасения была выше спасения человека :) А робот мгновенное посчитал, что с человеком он погибнет, а один - спасется.
Инстинкты - та же программа, слепо следовать вряд ли всегда выигрышно...
Единая с иерархией. И совершенно отчётливой.
Она отчётлива для вас. Не для меня. Чувства и разум одинаково важны, как по мне.
С некоторыми недолжными проявлениями всё просто - для того, чтобы остаться человеком.
Хорошо, давайте копнём глубже — только не сливайтесь и не уходите в сторону, прошу.
2 вопроса:
А для чего оставаться человеком? И без религии оставаться человеком нельзя?
И без религии оставаться человеком нельзя?
В штучных экземплярах можно, в массовом производстве - нет. Не следует воспринимать религию в узком формате: поп-крест-обряд. Она и в неприятии инцеста / педерастии и во многом другом, таком привычном, что религиозный фундамент уже забыт.
Страх размещается там же, где и голод - в подкорке, где они могут конкретно подраться. А ваше просвещение - этажом выше. Ему остается только стучать в пол и увещевать голод. А он не тетка и глуховат.
Проходили чуть выше →
А так, да, страх перед чем-либо, да хоть перед чертом со сковородкой, ближе к инстинктам, чем логика.
Но тут-то как раз-таки и тусит обратная сторона религиозной медали — в "интуитивной", автоматической реакции на события. К примеру, когда на тебя направлен ствол и ты готов "без тормозов" религиозных дать отпор сразу. А там страх перед чертом со сковородкой, навязанный догматами "не убий", "подставь вторую щёку"...
Инстинкты - та же программа, слепо следовать вряд ли всегда выигрышно...
Тоже чуть выше было о том, что не "слепо следовать", а направлять, подстраивая под реальный опыт собственный жизненный. Ну, то есть автоматическая реакция по случаю внезапного пробуждения от громкого шума — достать нож и кинуться на источник этого шума, будучи в городской квартире — мягко говоря не приведёт ни к чему хорошему. Но будучи в окружении врага — может спасти вам жизнь.
Но религиозные догматы гласят —*низзя ни там, ни там. Ибо боженька покарает. Лучше вторую щёку подставь.
В штучных экземплярах можно, в массовом производстве - нет.
Европа веріт в Бога? Не верю.
В Бога не верит практически все белое население. Религия превратилась в ряд традиций (очень уж редких). Все, только внешняя атрибутика, которая, обратим на это внимание) имеет только одну важную составляющую - коммерческую.
И где здесь воспитание?
Ну, вот напарник твой по монтажу, висит на страховке, а ты видишь, что тросик перетирается. Крикнул, а он дёрнулся неловко и висит теперь над высотой. Будешь в камикадзе играть, или как?
Прям, вот всё до последних мазков вырисовывать надо. Как будто в жизни не бывает похожих ситуаций, начиная от самых повседневных.
Чувства и разум одинаково важны, как по мне.
Речь про первенство, про ведущего и ведомого. То, что человеку одинаково присущи обе эти особенности, сопереживать и мыслить, никто не оспаривает.
А для чего оставаться человеком?
Подобные вопросы постарайтесь не задавать. Даже не буду объяснять, почему.
И без религии оставаться человеком нельзя?
Можно. Но это непоследовательная позиция, для неё нет логических оснований, только эмоциональные.
Тогда как религия предлагает как объяснение многим сугубо человеческим чертам, так и даёт их общую основу, причём весьма различными способами (от прямого познания до чисто мыслительной, математической, я бы сказал, работы).