- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет, до таких высот религии далеко. Мы про смерть сейчас.
Ну ладно. А вот как ты сам думаешь, ты после смерти попадешь в хехалот или все же на сковородку?
А то диалог совсем сюрреалистический:
Юни, следи за пальцами :)
Чесслово, с тобой тоже разговаривать не айс.
Ты говоришь, что победа над инстинктами - результат воспитания.
Я привожу тебе примеры, когда есть и иные побудительные мотивы и причины для задушения своих инстинктов.
Всего лишь.
Но ты их не хочешь признать, так что ли?
Давай определимся: инстинкт, по-моему, побеждается несколькими путями
- воспитанием
- необходимостью
- страхом
С чем ты не согласен?
ты после смерти попадешь в хехалот или все же на сковородку?
Давай определимся: инстинкт, по-моему, побеждается несколькими путями
- воспитанием
- необходимостью
- страхом
С чем ты не согласен?
А зачем его побеждать? На его основе выросло все, о чем тут идет речь. И сострадание, и нравственность, и любовь, и чадолюбие и коллективизм.
Его невозможно победить, не надо возвращаться в то состояние, когда он не был надстроен, трансформирован человеком.
Иначе говоря: Дичать не надо.
---------- Добавлено 26.03.2013 в 12:31 ----------
Ребятам, которые отрицают предковые структуры, из которых выросли лучшие человеческие качества:
Пересмотрите про доктора Лехтора Каннибала.
У него как раз тот дефект личности, который характеризуется утратой этих базовых, врожденных структур.
Отсюда и полная эмоциональная холодность и жуткая изощренность ума.
Психиатр скажет вам, что там прекрасно нарисован холоднй шизофреник с выхолощенной эмоциональной сферой.
А зачем его побеждать?
Интересный вопрос...
Так что, инстинкты сделали нас людьми или разум, подчинивший их?
Так что, инстинкты сделали нас людьми или разум, подчинивший их?
Сделал то разум и социум, но из именно инстинктов.
Valeriy, ну нельзя же так вульгарно противопоставлять.
Очень многие психопатологии связан6ы с дефектом этого "звериного базиса".
Лехтор воспитывался не среди людоедов, у него и интеллект не затронут,
у него поражена та предковая подложка, которую ты преодолевать собрался.
На тебе результат. :))
Я это все к тому, что не надо вульаризировать до антагонизма : инстинкт - нравтсвенность.
Я только об этом. Тупиковый подход, ведущий к абсурду, вроде божественной природы нравствен6ности.
а на поверку
До Вас проверяющик была тонна с довеском. Следить за темами надо, а не врываться с пустопорожними разоблачениями.
С чем ты не согласен?
Что ж такое-то...
Но ты их не хочешь признать, так что ли?
Во-первых, здесь вопрос даже не в "хочу" - факты трудно отрицать. Но, во-вторых - и в главных - речь не о них.
Сколько раз повторить ещё? Не об этом речь-то.
Ты говоришь, что победа над инстинктами - результат воспитания.
Я привожу тебе примеры
Всё ровно наоборот - ты дал пример и я дал тебе вариант, при котором фобия может быть преодолена через воспитание понятия нравственного долга, более мощного.
Вот о чём речь. Ни о чём другом - только об этом. Яволь?
предковые структуры, из которых выросли лучшие человеческие качества
Так из чего стыд вырос, в двадцать третий раз?
boga@voxnet.ru, согласен с тобой в плане противопоставления. Конечно, это гораздо сложнее, чем мы тут пытаемся разделить на две стороны...
Вот о чём речь. Ни о чём другом - только об этом. Яволь?
ну конечно, чего не понять? наши - справа, пока сидим на северной трибуне. Пересели - наши слева. Это для тебя наоборот.
Я согласен с тем, что некая религиозная догма может служить эталоном нравственного правила. И я тоже считаю, что только религия и может стать сводом таких правил.
Но - увы! Сегодня поправляют, переписывают в угоду себе и Бога, и Сына. Одну фразу трактуют пятеро и имеют шесть вариантов исполнения правил.
Так из чего стыд вырос, в двадцать третий раз?
Из запретов. Запреты появились из опыта.
Например, смотрим на половой акт у зверей. Обезьян. Никому нельзя вступать в половую связь с самкой, кроме самца. Попробует кто - будет избит и изгнан.
Но наблюдения за стаями показали интересный факт: молодые самцы очень активно ищут уединения с какой-либо самочкой и пытаются ее быстренько трахнуть, пока не видит главарь.
таким образом прилюдный половой акт становится табу.
Стыд - это прежде всего внутренне осознание выхода за пределы нормы и ясное представление о том, что будет, если узнают.
Таким образом зачатки стыда есть и у собаки, о чем тебе говорили: животное способно осознать, что оно ослушалось и пытаться "загладить свою вину" ласканием, явным послушанием после, угнетенным своим видом.
Сегодня поправляют, переписывают в угоду себе и Бога, и Сына. Одну фразу трактуют пятеро и имеют шесть вариантов исполнения правил.
Это было всегда и везде. Надо как-то научиться не слушать всех подряд.
Из запретов.
Да ни разу. Запреты обращаются к чувству, существующему у человека изначально, это они вообще возможны из-за наличия стыда, а не стыд ими формируется.
Опять всё наоборот.
осознание выхода за пределы нормы
Так ты не путай страх наказания у собаки с её способностью стыдиться.
животное способно осознать, что оно ослушалось
Причём здесь стыд?
пытаться "загладить свою вину"
Причём здесь стыд?
ласканием
Причём здесь стыд?
явным послушанием после
Причём здесь стыд?
угнетенным своим видом
Причём здесь стыд-то, оспидя?
Чувство вины не связано со стыдом - стыдно может быть без повинности, как и повинность может происходить не из стыда.
А все эти "послушания" с "виноватыми видами" и вовсе ни к селу ни к городу, вместе с психосоматикой и прочими следствиями. Рыдать и от лука можно, как уже говорилось.
Следить за темами надо, а не врываться с пустопорожними разоблачениями.
юни, наверное, у вас когда-нибудь появится биограф, он все систематизирует и выдаст, но мне сейчас не интересны все ваши высказывания - мне вот ниже следующее интересно:
Без религии комплекс нравственных постулатов вырождается, максимум, до безвкусной смеси прекраснодушия и беспомощности.
Но, в большинстве случаев, он постепенно исчезает. Западное, начиная с американского, общество - показательный тому пример.
Омериканское и Европейское общество - общества без религии?
Между вашим и моим сообщениями всего 2 комментатора и 88 минут времени - вы за это время где-то в другом месте успели разъяснить смысл этой фразы, либо вселить в неё смысл?
Чувство вины не связано со стыдом
Ага, да, никаким боком.
У них, ишшо раз повторяю, один корень: преступление границ норм и правил.
но ты, как всегда, поэтому вот:
1. Что такое, по твоему, стыд
2. Что такое, по твоему, чувство вины