Мысли о песочнице

12
N
На сайте с 03.05.2012
66
1668

История такова. 25 марта 2012 года гуглу было объявлено о новом проекте ИМ www.tehproriv.com.ua. Началась работа над сайтом. Гугл набирал страницы в основной индекс, мы радовались и работали дальше. Когда основной индекс вырос до 150 страниц и общий до 300 - основной индекс перестал расти. Набрали еще 200 страниц - результат тот же. Тогда появились некие сомнения что мы делаем что-то не так. Я создал тему на этом форуме "Почти все в дополнительном индексе". Мне сказали что похоже на песочницу. Мы усилили внутреннюю перелинковку на сайте, сделали доступность страниц в 3 клика, сделали 3 различных способа доступа к страницам (все как написано в инструкции к вебмастертулс)

Теперь вот прошло почти 3 месяца. На сайте 3 тыс страниц. По многим мы в ТОП10, некоторые даже есть ТОП3 при невероятно конкурентных запросах (иногда по запросу к-во найденных результатов достигает 3 000 000). Но вот основной индекс site:www_tehproriv.com.ua/* все так же остается 150 страниц. Я начал следить за содержанием этой группы.

Так вот что я обнаружил. Эти 150 страниц постоянно меняются, приходят новые страницы, в результате этого выпадают старые. Хотя старые это относительно, страницам всего по 1-1,5 месяца. Качество страниц одинаковое везде так как это ИМ (3 картинки, 1,5-2 тыс символов с уникальностью текста 85% и таблица.).

И вот что я подумал. Возможно гугл дает сайту квоту в эти 150-160 страницы. Потом смотрит на то обновляется эта квота или нет и на основании этого делает заключения по поводу качества работы над сайтом. Ведь если новые страницы вытесняют старые значит они более качественные и качество работы растет. Может эта квота в 150 страниц и есть песочница?

Хотел поинтересоваться у вас это логично или это бред сивой кобылы и только мне кажется логическим?

Ремонт ноутбуков в Чернигове (https://tehnoproriv.com.ua)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
nalivajko:
некоторые даже есть ТОП3 при невероятно конкурентных запросах

Хочу уточнить, что таких запросов в google.com.ua просто нет ;)

По Вашему вопросу:

http://code-shark.net/post/58/dublirovannyiy_kontent_posle_Panda__zolotoe_rukovodstvo

Прочитайте внимательно статью.

Получается, предварительно телепатирую: у Вас достаточно много неуникального контента на сайте, типа характеристик товаров. Пойду проверю выборочно :)

upd: спустя 5 минут: проверил, так и есть - достаточно много карточек товаров, просто неуник тех. характеристики. Кроме того, уникальные описания в достаточно глубоком уровне вложенности находятся. Плохая структура сайта.

V
На сайте с 31.03.2011
25

И подскажите что это у Вас на всех страницах:

<meta name="mysitecost.ru" content="disable" />

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Зато, Топикстартер, у Вас нет Панды, имхо - гуглитесь на 1 месту по уник куску.

Поработайте над структурой и общим количеством уника на сайте относительно неуника.

S
На сайте с 25.12.2003
173

nalivajko, Никакой "песочницы" уже давно нет, есть конкуренция. Сегодня любой сайт может начать подыматься в топ на второй день после регистрации. Вопрос в качестве ссылок на начальном этапе продвижения, и в их естественности, скорости прироста.

Обратите внимание на уникальный контент и разбавку текстов внешних ссылок.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
N
На сайте с 03.05.2012
66
YuriDnepr:
Хочу уточнить, что таких запросов в google.com.ua просто нет ;)

По Вашему вопросу:

http://code-shark.net/post/58/dublirovannyiy_kontent_posle_Panda__zolotoe_rukovodstvo

Прочитайте внимательно статью.

Получается, предварительно телепатирую: у Вас достаточно много неуникального контента на сайте, типа характеристик товаров. Пойду проверю выборочно :)

upd: спустя 5 минут: проверил, так и есть - достаточно много карточек товаров, просто неуник тех. характеристики. Кроме того, уникальные описания в достаточно глубоком уровне вложенности находятся. Плохая структура сайта.

вверху сайта есть меню Каталог через который любая страница доступна в 3 клика. Помимо этого это второй способ доступности страниц (Все как советует вебмастертулс). по поводу неуникальных характеристик. Исходные таблицы корректируются в ручном режиме. После корректировки таблицы ее уникальность 60-80%. Текст который прикладываем к товарам уникален на 80-95%

---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:13 ----------

VDmitriy:
И подскажите что это у Вас на всех страницах:
<meta name="mysitecost.ru" content="disable" />

что бы люди не пихали мой сайт в mysitecost.ru. Запрет на доступ. Если мой сайт появляется в mysitecost.ru то нашего ПР пока не хватает что бы перебить ПР mysitecost по запросу Техпрорыв. Со временем уберем

---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:16 ----------

Ограничения на индексирование страниц

На количество страниц, заносимых в индекс также нет ограничений. Точнее какой-то лимит есть, но он динамически изменяется по отношению к авторитету сайта

Вот то что я искал. Прямое подтверждение моих наблюдений. Кстати я еще утром сегодня обратил внимание - с чего бы это у меня в основном индексе еще добавилось 40 страниц

YD
На сайте с 03.06.2008
363
nalivajko:
вверху сайта есть меню Каталог через который любая страница доступна в 3 клика. Помимо этого это второй способ доступности страниц (Все как советует вебмастертулс). по поводу неуникальных характеристик. Исходные таблицы корректируются в ручном режиме. После корректировки таблицы ее уникальность 60-80%. Текст который прикладываем к товарам уникален на 80-95%

Я же не для того, чтобы поспорить с Вами писал ☝ Просто констатировал факты 🍿

N
На сайте с 03.05.2012
66
Saney:
nalivajko, Никакой "песочницы" уже давно нет, есть конкуренция. Сегодня любой сайт может начать подыматься в топ на второй день после регистрации. Вопрос в качестве ссылок на начальном этапе продвижения, и в их естественности, скорости прироста.
Обратите внимание на уникальный контент и разбавку текстов внешних ссылок.

Считаю глупостями внешние ссылки как инструмент продвижения. Как какой-то плюс, возможно, как инструмент - полный шлак. С точки зрения пользователя, с которой смотрит гугл на сайт, внешние ссылки никакой пользы не приносят.

---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:30 ----------

YuriDnepr:
Я же не для того, чтобы поспорить с Вами писал ☝ Просто констатировал факты 🍿

факт в неуникальности таблиц характеристик. Я не совсем понял о каком факте?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
nalivajko:

факт в неуникальности таблиц характеристик. Я не совсем понял о каком факте?

в большом % неуникального контента на сайте.

Это не мешает продвижению уникальных страниц в данный момент.

N
На сайте с 03.05.2012
66
YuriDnepr:
в большом % неуникального контента на сайте.

Это не мешает продвижению уникальных страниц в данный момент.

вы о мелки страницах типа мышей, клавиатур и прочего барахла?

---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:49 ----------

кстати, есть страницы малоуникальные относительно самого сайта, а вот относительно интернета уникальность 80-90% (Сам только-что проверял выборочно плагиатусом)

И еще, эо не первый ИМ над которым я работаю. Есть довольно успешный проекты топ 10. Просто это первый проект который начинаю с 0. Вот и не понимаю что не так, делаю все как всегда, а результат не тот

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
nalivajko:
Считаю глупостями внешние ссылки как инструмент продвижения. Как какой-то плюс, возможно, как инструмент - полный шлак. С точки зрения пользователя, с которой смотрит гугл на сайт, внешние ссылки никакой пользы не приносят.

странно а 99% оптимизаторов считают наоборот

у вас 199 страниц в основной выдаче , и 2 тысячи в Яндексе , значит гуглоботу что-то мешает - или настроки сервака или роботс , или еще могут быть варианты

прикрутите гугл аналитикс , добавте в вебмастерс тулс гугла

---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:52 ----------

и не заметил никакого топа по высокочастотке , 25-34 места по низкочастотке есть

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий