- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
История такова. 25 марта 2012 года гуглу было объявлено о новом проекте ИМ www.tehproriv.com.ua. Началась работа над сайтом. Гугл набирал страницы в основной индекс, мы радовались и работали дальше. Когда основной индекс вырос до 150 страниц и общий до 300 - основной индекс перестал расти. Набрали еще 200 страниц - результат тот же. Тогда появились некие сомнения что мы делаем что-то не так. Я создал тему на этом форуме "Почти все в дополнительном индексе". Мне сказали что похоже на песочницу. Мы усилили внутреннюю перелинковку на сайте, сделали доступность страниц в 3 клика, сделали 3 различных способа доступа к страницам (все как написано в инструкции к вебмастертулс)
Теперь вот прошло почти 3 месяца. На сайте 3 тыс страниц. По многим мы в ТОП10, некоторые даже есть ТОП3 при невероятно конкурентных запросах (иногда по запросу к-во найденных результатов достигает 3 000 000). Но вот основной индекс site:www_tehproriv.com.ua/* все так же остается 150 страниц. Я начал следить за содержанием этой группы.
Так вот что я обнаружил. Эти 150 страниц постоянно меняются, приходят новые страницы, в результате этого выпадают старые. Хотя старые это относительно, страницам всего по 1-1,5 месяца. Качество страниц одинаковое везде так как это ИМ (3 картинки, 1,5-2 тыс символов с уникальностью текста 85% и таблица.).
И вот что я подумал. Возможно гугл дает сайту квоту в эти 150-160 страницы. Потом смотрит на то обновляется эта квота или нет и на основании этого делает заключения по поводу качества работы над сайтом. Ведь если новые страницы вытесняют старые значит они более качественные и качество работы растет. Может эта квота в 150 страниц и есть песочница?
Хотел поинтересоваться у вас это логично или это бред сивой кобылы и только мне кажется логическим?
некоторые даже есть ТОП3 при невероятно конкурентных запросах
Хочу уточнить, что таких запросов в google.com.ua просто нет ;)
По Вашему вопросу:
http://code-shark.net/post/58/dublirovannyiy_kontent_posle_Panda__zolotoe_rukovodstvo
Прочитайте внимательно статью.
Получается, предварительно телепатирую: у Вас достаточно много неуникального контента на сайте, типа характеристик товаров. Пойду проверю выборочно :)
upd: спустя 5 минут: проверил, так и есть - достаточно много карточек товаров, просто неуник тех. характеристики. Кроме того, уникальные описания в достаточно глубоком уровне вложенности находятся. Плохая структура сайта.
И подскажите что это у Вас на всех страницах:
<meta name="mysitecost.ru" content="disable" />
Зато, Топикстартер, у Вас нет Панды, имхо - гуглитесь на 1 месту по уник куску.
Поработайте над структурой и общим количеством уника на сайте относительно неуника.
nalivajko, Никакой "песочницы" уже давно нет, есть конкуренция. Сегодня любой сайт может начать подыматься в топ на второй день после регистрации. Вопрос в качестве ссылок на начальном этапе продвижения, и в их естественности, скорости прироста.
Обратите внимание на уникальный контент и разбавку текстов внешних ссылок.
Хочу уточнить, что таких запросов в google.com.ua просто нет ;)
По Вашему вопросу:
http://code-shark.net/post/58/dublirovannyiy_kontent_posle_Panda__zolotoe_rukovodstvo
Прочитайте внимательно статью.
Получается, предварительно телепатирую: у Вас достаточно много неуникального контента на сайте, типа характеристик товаров. Пойду проверю выборочно :)
upd: спустя 5 минут: проверил, так и есть - достаточно много карточек товаров, просто неуник тех. характеристики. Кроме того, уникальные описания в достаточно глубоком уровне вложенности находятся. Плохая структура сайта.
вверху сайта есть меню Каталог через который любая страница доступна в 3 клика. Помимо этого это второй способ доступности страниц (Все как советует вебмастертулс). по поводу неуникальных характеристик. Исходные таблицы корректируются в ручном режиме. После корректировки таблицы ее уникальность 60-80%. Текст который прикладываем к товарам уникален на 80-95%
---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:13 ----------
И подскажите что это у Вас на всех страницах:
<meta name="mysitecost.ru" content="disable" />
что бы люди не пихали мой сайт в mysitecost.ru. Запрет на доступ. Если мой сайт появляется в mysitecost.ru то нашего ПР пока не хватает что бы перебить ПР mysitecost по запросу Техпрорыв. Со временем уберем
---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:16 ----------
На количество страниц, заносимых в индекс также нет ограничений. Точнее какой-то лимит есть, но он динамически изменяется по отношению к авторитету сайта
Вот то что я искал. Прямое подтверждение моих наблюдений. Кстати я еще утром сегодня обратил внимание - с чего бы это у меня в основном индексе еще добавилось 40 страниц
вверху сайта есть меню Каталог через который любая страница доступна в 3 клика. Помимо этого это второй способ доступности страниц (Все как советует вебмастертулс). по поводу неуникальных характеристик. Исходные таблицы корректируются в ручном режиме. После корректировки таблицы ее уникальность 60-80%. Текст который прикладываем к товарам уникален на 80-95%
Я же не для того, чтобы поспорить с Вами писал ☝ Просто констатировал факты 🍿
nalivajko, Никакой "песочницы" уже давно нет, есть конкуренция. Сегодня любой сайт может начать подыматься в топ на второй день после регистрации. Вопрос в качестве ссылок на начальном этапе продвижения, и в их естественности, скорости прироста.
Обратите внимание на уникальный контент и разбавку текстов внешних ссылок.
Считаю глупостями внешние ссылки как инструмент продвижения. Как какой-то плюс, возможно, как инструмент - полный шлак. С точки зрения пользователя, с которой смотрит гугл на сайт, внешние ссылки никакой пользы не приносят.
---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:30 ----------
Я же не для того, чтобы поспорить с Вами писал ☝ Просто констатировал факты 🍿
факт в неуникальности таблиц характеристик. Я не совсем понял о каком факте?
факт в неуникальности таблиц характеристик. Я не совсем понял о каком факте?
в большом % неуникального контента на сайте.
Это не мешает продвижению уникальных страниц в данный момент.
в большом % неуникального контента на сайте.
Это не мешает продвижению уникальных страниц в данный момент.
вы о мелки страницах типа мышей, клавиатур и прочего барахла?
---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:49 ----------
кстати, есть страницы малоуникальные относительно самого сайта, а вот относительно интернета уникальность 80-90% (Сам только-что проверял выборочно плагиатусом)
И еще, эо не первый ИМ над которым я работаю. Есть довольно успешный проекты топ 10. Просто это первый проект который начинаю с 0. Вот и не понимаю что не так, делаю все как всегда, а результат не тот
Считаю глупостями внешние ссылки как инструмент продвижения. Как какой-то плюс, возможно, как инструмент - полный шлак. С точки зрения пользователя, с которой смотрит гугл на сайт, внешние ссылки никакой пользы не приносят.
странно а 99% оптимизаторов считают наоборот
у вас 199 страниц в основной выдаче , и 2 тысячи в Яндексе , значит гуглоботу что-то мешает - или настроки сервака или роботс , или еще могут быть варианты
прикрутите гугл аналитикс , добавте в вебмастерс тулс гугла
---------- Добавлено 15.06.2012 в 14:52 ----------
и не заметил никакого топа по высокочастотке , 25-34 места по низкочастотке есть