Вопросы по переносу и редиректу

AC
На сайте с 03.01.2012
15
292

Привет! Подскажите пожалуйста на счет редиректа с www на без www следующее: вот у меня в robots стоит главное зеркало host на без www для яндекса. А для google надо в htaccess? когда ввожу с www, то перенаправляет на без, т.е. все ок, но вот для робота google надо отдельно прописывать что-то?

И еще вопрос: хочу купить новый домен и перенести туда блог со статьями. То есть на старом домене я в robots прописываю host на новый домен, а также в БД все домены старого на новый меняю и этого будет достаточно?

Мне надо как-то перенести, чтобы за контент(чтобы пс за дубли не посчитал статьи) не было санкций от ПС, чтобы они поняли, что это тот же сайт на новом домене. А еще после переноса, на старом домене мне не придется ничего делать? Если допустим я пишу новые статьи, то писать их только на новом домене? И еще читал, что надо после переноса где-то 180 дней продержать старый сайт, а потом его можно удалить?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

В htaccess 301 редирект, а robots - он для всех.

Главное зеркало нужно указать и в инструментах вебмастеров гугла и яндекса.

После регистрации нового домена и переноса сайта - сделаете 301 редирект со старого на новый. В роботс пропишете новый host. В инструментах вебмастеров гугла в настройках укажите новый основной домен.

За 180 дней сейчас может и не проклеить, все стало оооочень медленно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий