Религия. part 100500

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
VoV@:
Не знаю, но провидения господне в этом процессе не вижу.

Высказывание нелогично. "Не знаю" подразумевает отсутствие информации. В том числе и о неучастии "господнего провидения".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

<!--WEB-->, Lupus, вы оба одновременно меня пытаетесь убедить, что я верю во что-то, а не понимаю или знаю.

Вот у Lupus-а есть определение, что атеист - это тот кто Знает Всё и старается загнать меня в эти рамки.

А <!--WEB-->, говоря что я чего-то не понимаю, тоже что-то своё доказывает. И почему то понимание тоже в абсолют возводит.

---------- Добавлено 24.03.2013 в 14:48 ----------

Lupus:
Так непонятен этот "реальный механизм". В частности: "математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость".

И это повод уверовать в Бога?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
вы оба одновременно меня пытаетесь убедить, что я верю во что-то, а не понимаю или знаю

Зачем Вас убеждать? Вы сами сказали:

VoV@:
Не знаю
VoV@:
<!--WEB-->, говоря что я чего-то не понимаю, тоже что-то своё доказывает. И почему то понимание тоже в абсолют возводит.

Какое именно понимание и чего я возвожу в абсолют?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
VoV@:
меня пытаетесь убедить, что я верю во что-то, а не понимаю или знаю

Именно верите, как и триста процентов всех разумных существ во Вселенной. Любое знание своим фундаментом опирается на допущения. Это базовый принцип, о котором увлекшиеся спором забывают.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Раз нет Бога, нет вечной жизни, то нет и моральных препонов.

Какая-то нереально дикая вводная. "Нет бога - нет моральных препонов" - бред же :) Вы у бабушки кошелёк не отнимаете потому что боитесь кары божьей?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Какое именно понимание и чего я возвожу в абсолют?

Если я не знаю как и почему произошёл Большой Взрыв (вы про него спрашивали?), значит я должен верить в существование Бога.

Я вот вас так понял.

---------- Добавлено 24.03.2013 в 14:56 ----------

Lupus:
Любое знание своим фундаментом опирается на допущения. Это базовый принцип, о котором увлекшиеся спором забывают.

Этот базовый принцип ничего не говорит о существовании Бога.

Я догадываюсь, что вы скажете, что и не опровергает. Тогда откуда он вообще взялся и зачем?

Кроме как из человеческих страхов, эмоций или чувства какой-то несправедливости/неудовлетворённости, жажды чуда я что-то не вижу других источников.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
Если я не знаю как и почему произошёл Большой Взрыв (вы про него спрашивали?), значит я должен верить в существование Бога.

Это где я такое сказал?

Вы сказали, что человеку, чтобы быть атеистом, нужно понимать "механизмы развития Вселенной". Я попросил Вас рассказать мне об одном механизме, Вы ответили, что ничего о нём не знаете. Согласно Вашему же определению, Вы не являетесь атеистом.

Ленивое Z:
Какая-то нереально дикая вводная. "Нет бога - нет моральных препонов" - бред же Вы у бабушки кошелёк не отнимаете потому что боитесь кары божьей?

Почему Вы у меня спрашиваете? Вы лучше спросите у тех, кто отнимает, почему они так поступают.

Результатов: примерно 2 160 000
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
VoV@:
Кроме как из человеческих страхов, эмоций или чувства какой-то несправедливости/неудовлетворённости, жажды чуда я что-то не вижу других источников.

Разумеется. Особенно, если проследить эволюцию этого понятия. Чем дальше в лес, тем толще партизаны: если у древних боги были чОткими поцанами, бьющими по башке и трахающими теток, то со временем понятие расплылось до плотности межзвездного газа.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Почему Вы у меня спрашиваете?

Потому что вы дали такую вводную. К чему ссылка я не понял - я не отрицаю, что кто-то вырывает кошельки у бабушек, я говорю о тех, кто не вырывает. Я не вырываю кошельки не потому что боюсь наказания (божьего, по закону), а потому что во мне такие моральные принципы заложены. Я не бью слабых, не отнимаю конфет у детей, но спокойно перехожу улицу на красный свет, сплю с чужими женами, не верю в бога и не совершаю пятничный намаз, поэтому для меня ваше "Нет Бога - нет моральных принципов" звучит бредом. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ленивое Z:
Я не вырываю кошельки не потому что боюсь наказания (божьего, по закону), а потому что во мне такие моральные принципы заложены.

А кот не ест солому по той же причине, а не потому, что боится несварения. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий