Хостер угрожает "органами"

!A
На сайте с 30.10.2007
204
vandamme:
вопросик - а если отзывы не размещали авторы на этом ресурсе, зарегистрированной как сми (например запилинет), а админ просто скопировал с серча на свой сайт, авторы отзывов несут ответственность? или зависит от того конкретно на кого (автора или сайт) подают в суд?

в описаном случае претензии могут иметь авторы, владельцы брендов и владельцы сайта с которого скопирован контент.

---------- Добавлено 16.03.2013 в 23:59 ----------

MoMM:
...
Полицейский: шибко грамотных развелось. Ладно, не удалось заехать с этой стороны, ща заеду с другой... но бабло он мне все равно отстегнет... "Дайте, пожалуста, ваши учредительные документы, список сотрудников и документы на помещение."

Было такое, что даже генерал МВД писал что нарушаем законы РФ, требовал предоставить на каком основании занимаемся предпринимательской деятельность... Мы пообещали перевести его требования на гос. язык и потребовать разъяснений у владных структур почему в их стране не действуют законы РФ. Кто-то настаивал, что в телефоне указанном на сайте не правильно указан код Украины, а зачем в нашем номере указывать код Украины так и не объяснили :)

и снова угрозы:

manZ:
Сколько из вас(хостеров) выдержит иск в отдел киберпреступлений? Налоги? Нет! Дерзайте! 🍿
manZ:
У меня масса информации о каждом из вас. Готовы платить откаты за свободу? Отжать биз? - легко!
manZ:
Тогда проверим вас первым.

прям праздник какой-то :)

Серверы с 100tb бендвича(330mbs+) 79$ в NL (http://amhost.net/dedicated/100tb_nl/)\ в UK, в US\ NEW!Серверы в LeaseWeb:РАСПРОДАЖА!!!Выделенный 100mbs unmetered от 39$ (/ru/forum/comment/11502435)- Xeon'ы от 39$ (Gold SLA free)!!! (/ru/forum/comment/11502435)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Andreyka:
Мне - против, пожалуйста.

Против: вы светите свои данные государству, включая реальный адрес, а потом указываете регистрационный номер на сайте по которому можно все проверить. Вы попадаете под действие закона о СМИ со всеми вытекающими: там всякие проблемы с агитацией в дни перед выборами и прочие ограничения и обязательства.

Зато из плюшек: вы перестаете быть обязанным раскрыть источник информации (правда при этом отвечаете за содержание этой информации сами), вас не могут автоматом прикрыть - сперва должны предупредить и вы можете отреагировать и т.п. Там не так уж мало плюшек, включая аккредитацию на всякие события.

Короче, если сайт имеет криминальную (по определению российского права) или оппозиционную власти направленность, то вас это не спасет - лучше сайту куда-нибудь мигрировать. Но в обычном обиходе это хорошая ракушка от "мы вас засудим потому что у вас там написано, что мы выпускаем 30% брака, хотя на самом деле у нас только 29,9% брака!".

---------- Добавлено 17.03.2013 в 00:15 ----------

vandamme:
а если отзывы не размещали авторы на этом ресурсе, зарегистрированной как сми (например запилинет), а админ просто скопировал с серча на свой сайт, авторы отзывов несут ответственность? или зависит от того конкретно на кого (автора или сайт) подают в суд

за это отвечает админ, в том числе в тройном размере за плагиат... если Вася стащил контент - это одно, а если газета "Васина правда", то это другое - разуют и разденут и по миру пустят, а детей и внуков продадут в рабство (утрирую, но таки финансовые санкции там на порядок выше).

M
На сайте с 14.01.2010
208
firstman:
Общались с Управлением К на тему лицензий. Ответ подполковника был короткий - "мое мнение - нужна"

И он дал комментарий, что Роскомнадзор может отвечать все что угодно - они не делали анализ конкретной компании, конкретного случая и конкретного набора услуг. В 99% процентах случаев лицензия будет нужна.
Да и вообще - цена вопроса 15тыс руб. Или даже меньше 2-3тыс - самим получить лицензию - элементарно.

"Мое мнение - нужна" это не ответ компетентного человека.

То же самое, меня останавливает ГАИ а я на мопеде без номеров но в шлеме.

Причина остановки?
- нет номерных знаков.
А они нужны? (большая часть 50сс без номеров)
- Ну.... Та треба (укр)
Инспектор, что значит "та треба" ? По закону, нужны номерные знаки или нет ? Процитируйте закон или скажите номер закона, вы ж эталон знания законов... Если есть закон, я сделаю не проблема, но если это ваше личное хочу, то я делать не буду.
- Ну люди регистрируют.
Скажете что за закон - с вами поеду в МРЭО

От так и живем. - личное мнение, даже человека при исполнении - это лишь его личное мнение, он с вашей лицензии ведт ЗП получит.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
firstman:
А я и не спорю. Но мы же выясняем "нужнаненужна" с точки зрения закона, а не с точки зрения практики.

Как раз ПО ЗАКОНУ лицензия на телематику хостеру и НЕ НУЖНА.

Я, сам лично ходил в Роскомнадзор и разговаривал и с инспекторами и с их руководителем.

Ответ был: "НЕТ, не нужна лицензия для оказания услуг хостинга". Более того, написал потом запрос в туда и получил официальный ответ: "НЕТ, не нужна лицензия для оказания услуг хостинга".

Вы хотите сказать, что 3 государственных чиновника, работающих в надзорном органе ошибаются?

Вы хотите сказать, что они стали бы писать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ на бумаге, что лицензия не нужна? Это у вас такая шутка юмора?

Смешно.

Честно.

Кстати, ваш подполковник который

firstman:
"мое мнение - нужна"
дал вам ПИСЬМЕННОЕ мнение?

Нет?

Его слова НИЧЕГО не стоят.

Хорошо, хорошо. убедили. бегу получать лицензию. но тут один момент возникает (ну лично для меня): КАК мне получить лицензию, если всё оборудование, на котором предоставляются телематические услуги связи находится в КАНАДЕ. И в РФ НЕТ и не планируется.

Расскажите мне, сирому, как в таком случае получать лицензию не нарушая законодательства РФ? Всё чётко по шагам. И куда ехать представителю Роскомнадзора с проверкой. И потом с периодической проверкой. И, главное, за чей счёт?

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
yahoster:

.....
И куда ехать представителю Роскомнадзора с проверкой. И потом с периодической проверкой.

Они не проверят ваши серверы\ДЦ. Максимум - требуется чтобы адрес в регистрационных документах ООО соответствовал почтовому адресу, так как именно на него придет оригинал лицензии.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Kinekt:
Они не проверят ваши серверы\ДЦ. Максимум - требуется чтобы адрес в регистрационных документах ООО соответствовал почтовому адресу, так как именно на него придет оригинал лицензии.

А как-же периодические проверки по лицензируемой деятельности? что-то вы путаете.

А схему сети не надо? А место оказания услуг - территория РФ не должна быть?

Я говорю про получение лицензии по ЗАКОНУ. А не так, чтобы "на отвяжись".

И с какого перепуга Канадская компания будет делать какой-то-там СОРМ?

Поясните мне. Очень жду мнения эксперта ([umka], firstman жгите. очень жду.). Оплатить лицензионный взнос никакой проблемы не составляет. Там копейки сущие. Как сделать всё ЛЕГАЛЬНО? Ребят, я не хочу обманывать наше родное государство. И не хочу делать фальшивку. Расскажите, как?

K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
Kinekt:
Они не проверят ваши серверы\ДЦ.

откройте для себя америку http://www.rsoc.ru/plan-and-reports/contolplan/

обратите внимание на столбец

Форма проведения проверки (документар*ная, выездная, документарная и выездная)

Заодно проверьте, может быть за вами уже выехали...

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

У хостинг-провайдеров ситуация двойственная и связано это с несовершенством законодательства. Роскомнадзор тут ничего сделать не можем, так как они не законодатели. Даже на запрет-инфо есть разделение между операторами связи и хостинг-провайдерами. По факту оно есть, а по закону четкого разделения нет. Поэтому априори, все хостинг провайдеры должны быть операторами связи. А это тянет за собой и лицензию и узел связи и СОРМ. Естественно, если хостинг состоит из одного сервера под шаред и не планирует расти, ему это все это абсолютно не нужно. С другой стороны, в Роскомнадзоре логично полагают, что хостинг из одного сервера - это несерьезно. Любой хостер при успешном развитии, потихоньку растет и обновляет ассортимент услуг - от шареда к ВПС, от ВПС к серверами, от серверов к облакам и т.п. и т.д. Поэтому они настоятельно рекомендуют заранее обзавестись всеми основополагающими документами и дают для этого время. Отбрехаться можно если вы не собираетесь заниматься передачей данных, а только занимаетесь хостингом сайтов. Но надо быть готовым показывать ключевые документы проверяющим органам.

Все это относится исключительно к российским компаниям. Зарубежные компании могут принимать заказы от российских пользователей и работают в соответствии с локальным законодательством. Никакие лицензии и СОРМ им не нужны.

Что касается темы топика. У нас возникла аналогичная ситуация с одним зарубежным сайтом - какие-то явно предвзятые люди понаписали всякого разного (по следам спамхауза, который уже снял все претензии) + рейтинг в минусах, хотя у нас столько недовольных клиентов не было, наверное, за весь период работы компании. Владельцы сайта - финская компания использует те же "отмазки". И так же как ТС путают понятие свободы слова с ответственностью за базар. В случае, если информация опубликованная на сайте не соответствует действительности и наносит ущерб репутации и жертва послала запрос на ее удаление - владелец сайта ОБЯЗАН такую информацию удалять. Это можно делать либо на основании запроса от жертвы, либо на основании решения суда. Первое - т.н. досудебное разрешение спора. Второй - вполне законный, но дорогостоящий путь. Во втором случае у владельцев сайта появляются риски. Если это лживые утверждения участников сайта, то владельцам придется выдать всю информацию о них для обращения всех исков. Если информация об авторах окажется неполной, то иски будут обращены против владельцев сайта.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
firstman
На сайте с 08.01.2010
173

rustelekom,

Все верно, согласен во всем. Нет такого понятия - хостинг. Поэтому и фраза "хостерам не нужна лицензия" так же не верна в корне.

---------- Добавлено 17.03.2013 в 14:45 ----------

yahoster:
Хорошо, хорошо. убедили. бегу получать лицензию. но тут один момент возникает (ну лично для меня): КАК мне получить лицензию, если всё оборудование, на котором предоставляются телематические услуги связи находится в КАНАДЕ. И в РФ НЕТ и не планируется.
Расскажите мне, сирому, как в таком случае получать лицензию не нарушая законодательства РФ? Всё чётко по шагам. И куда ехать представителю Роскомнадзора с проверкой. И потом с периодической проверкой. И, главное, за чей счёт?

А че так разволновались то? Вас вроде никто не трогал и не обсуждал. И понятно, что если все оборудование не в РФ то лицензия не нужна.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
firstman:
И понятно, что если все оборудование не в РФ то лицензия не нужна.

хехе... вот тут вы глубоко заблуждаетесь :) необходимость лицензии определяется местом регистрации компании... другое дело - наши законодатели не стали себя затруднять размышлениями о том, как это можно провернуть на практике... вероятно, потому и пропала "телематика" из текста закона: дошло, что планку подняли так, что пройти под ней проще, чем перепрыгнуть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий