Как проверить, склеен ли в реальности сайт с другим доменом?

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
1451

В общем ситуация такая. Сайт (мой) был по всем интересующим запросам в топ 5 постоянно (порядка 15 запросов). Сайта конкурента не было в топе, или по 1-2 запросам иногда выходил и снова пропадал. Теперь все позиции мои занял конкурент, а я выхожу по 1-2 запросам, но не статично. тИЦ и у конкурента, и у меня был 190 , теперь после апа разный. Написал Платону (за неделю до апа тИЦ), спросить почему "склеили" конкурентные сайты в одной тематике, написал ему реквизиты фирмы, адрес и телефон офиса, объяснил, что мы занимаемся предпринимательской деятельностью и ни как не нарушаем закона и поисковой лицензии, спросил почему перестал отображаться по релевантным запросам, он ответил, что у нашего сайта все отлично, но многие оптимизаторы сказали, что это точно склейка. Как решить этот вопрос?

Платон Щукин:
Здравствуйте, Владислав!

Результаты поиска – это не статическая информация, и время от времени они
имеют свойство меняться. С Вашим сайтом все в порядке, он нормально
индексируется и доступен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам.
Продолжайте развивать свой сайт, наполнять его уникальным контентом и делать
удобным для пользователей – со временем его позиции в выдаче могут улучшиться.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
™©™:
В общем ситуация такая. Сайт (мой) был по всем интересующим запросам в топ 5 постоянно (порядка 15 запросов). Сайта конкурента не было в топе, или по 1-2 запросам иногда выходил и снова пропадал. Теперь все позиции мои занял конкурент, а я выхожу по 1-2 запросам, но не статично. тИЦ и у конкурента, и у меня был 190 , теперь после апа разный. Написал Платону (за неделю до апа тИЦ), спросить почему "склеили" конкурентные сайты в одной тематике, написал ему реквизиты фирмы, адрес и телефон офиса, объяснил, что мы занимаемся предпринимательской деятельностью и ни как не нарушаем закона и поисковой лицензии, спросил почему перестал отображаться по релевантным запросам, он ответил, что у нашего сайта все отлично, но многие оптимизаторы сказали, что это точно склейка. Как решить этот вопрос?

для гугла:

вводите в строку:

info:сайт.ру

если в результате выдается только ваш домен, то все ок

но! перечитайте письмо от саппорта - там написано именно то, что написано...с чего Вы о склейке подумали? (если интересно - киньте в личку сайт, попробую прояснить =))

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

"Многие оптимизаторы" сказали что склейка, но не смогли сказать, как ее определить? я думаю, что эти многие оптимизаторы оба ошибаются ;)

Если речь идет о склейке зеркал, то нужно добавить документ в AddUrl Яндекса, на что в случае склейки Яндекс поругается, и выдаст адрес главного сайта :)

Но спешу разочаровать и вас, и "многих" - склеенные сайты ни по каким запросам не находятся.

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112
Каширин:
многие оптимизаторы оба ошибаются

так многие, или оба? А может: оба-на, ошибаются?!

По теме: склейка она на то и склейка, чтобы показывать сайт в результатах выдачи только по одному url, вместо двух/трёх/... (нужное подчеркнуть).

Таким образом, ИМХО, Ваш сайт просо потерял позиции в результате развития конкурентов.

Купите ссылочек, статей, проверьте внутреннюю перелинковку - и всё будет хорошо ;)

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
D1
На сайте с 29.07.2007
26
Каширин:
"Многие оптимизаторы" сказали что склейка, но не смогли сказать, как ее определить? я думаю, что эти многие оптимизаторы оба ошибаются ;)

Если речь идет о склейке зеркал, то нужно добавить документ в AddUrl Яндекса, на что в случае склейки Яндекс поругается, и выдаст адрес главного сайта :)

Но спешу разочаровать и вас, и "многих" - склеенные сайты ни по каким запросам не находятся.

т.е если site.ru в топ по 20 запросам и есть зеркало site.com после склейки site.ru потеряет позиции?

E
На сайте с 02.11.2006
61

Оно не "теряет позиции", оно "не находится". Неужели не видна разница?

С уважением, Elvit
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Значит не склеен, а зазеркален, итог просто такой, что если я появляюсь по какому-либо запросу, он пропадает совсем, если он выходит - я пропадаю совсем по этому звпросу, дазе на задворках сотых мест нет...

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
™©™:
Значит не склеен, а зазеркален, итог просто такой, что если я появляюсь по какому-либо запросу, он пропадает совсем, если он выходит - я пропадаю совсем по этому звпросу, дазе на задворках сотых мест нет...

Как раз это и называется "склеен". Советую проверить, если у вас схожие тексты то их надо переписать. Если у вас на сайтах вдруг указаны одни и те же контакты, то звоните конкурентам и выясняйте.

С уважением, Константин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий