Реселлинг для небольшой студии

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
'[umka:
;12169349']Я общался с московскими инспекторами, им хорошо знакомо слово "хостинг" и ситуация с оказанием услуг в дата-центе, "у которого уже есть все лицензии и разрешения".

Таки какие проблемы?

Написали бы письмо, пусть ваш знакомый ответит, что "ДА, для оказания услуг хостинга требуется такая-то и такая-то лицензии".

Сложно что-ли? Или лом? Или веселее поскандалить на форуме? 🍿

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
M2
На сайте с 11.01.2011
342

yahoster,

Я уже писал такое письмо, просто не очень хочется его в паблик выкладывать.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
yahoster:
Таки какие проблемы?
Написали бы письмо, пусть ваш знакомый ответит, что "ДА, для оказания услуг хостинга требуется такая-то и такая-то лицензии".
Сложно что-ли? Или лом? Или веселее поскандалить на форуме? 🍿

Я разве скандалю? :)

Просто излагаю свою точку зрения и делюсь информацией, которая по данному вопросу есть у меня.

Канетелить надзор вопросами "а правда ли телематические услуги связи являются телематическими услушами связи?" ради того, чтобы кому-то что-то доказать, не считаю нужным.

Лог в помощь!
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
'[umka:
;12169842']Канетелить надзор вопросами "а правда ли телематические услуги связи являются телематическими услушами связи?" ради того, чтобы кому-то что-то доказать, не считаю нужным.

А вот я не поленился.

И спросил: "а не является ли хостинг услугами связи (телематика например...) ? "

И получил вполне чёткий ответ: "Нет, не является"

В этом и есть разница между нами: я спросил, а вы навыдумывали себе непонятных вещей и им следуете слепо в полной уверенности, что ваш метод единственно верный. Ради бога. Хотите - идите этой дорогой. Но не надо с собой тащить всех остальных.

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
[umka:
;12169842]Канетелить надзор вопросами "а правда ли телематические услуги связи являются телематическими услушами связи?" ради того, чтобы кому-то что-то доказать, не считаю нужным.

Я избавил Вас от этого 😂 Посмотрим, что напишут. Очень интересно.

подпись...
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
397
tish88:
прошу меня подкорректировать, если вопрос задал не совсем корректно (пока еще не отправил):

Надо было указать, что хостинг услуги оказываются на платной основе.

P.S. Если предоставление услуги электронной почты оказывается на платной основе, то в этом случае необходима лицензия на телематику.

Если электронная почта предоставляется на бесплатной основе, то получение лицензии на телематику не требуется.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
yahoster:
А вот я не поленился.
И спросил: "а не является ли хостинг услугами связи (телематика например...) ? "
И получил вполне чёткий ответ: "Нет, не является"

Мне в устных беседах давали другой ответ.

И, как я уже говорил ранее, скорее всего, это из-за того, что вы не упоминали электронную почту.

Если вам ответят, что для реализации жидкостей в бутылках не нужна лицензия, это не значит, что можно продавать алкоголь без лицензии.

Думаю, камрад tish88 получит правильный ответ на правильно заданный вопрос ;)

Хотя я уверен, что HTTP-запросы и ответы так же являются телематическими сообщениями, т.к. подходят под их определение.

Просто в надзоре "пацаны не в курсе", что именно представляет из себя "хостинг".

Fansmorgan
На сайте с 04.10.2007
120
globalmoney:

P.S. Если предоставление услуги электронной почты оказывается на платной основе, то в этом случае необходима лицензия на телематику.
Если электронная почта предоставляется на бесплатной основе, то получение лицензии на телематику не требуется.

о_О вот это уже интересненько !

то есть если указать в договоре или в прасе или ещё в каком разделе сайта, что услуга электронной почты оказывается на бесплатной основе - это фактически снимает всякие претензии со стороны надзорных органов на предмет отсутствия лицензии на телематику ? я правильно понимаю этот момент ?

по сути услуга эл. почты идёт по дефолту у хостеров ... то есть она включена в прайс ! единственное что остается сделать - это на против неё написать FREE !

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
globalmoney:

Это сути не меняет. Если есть лицензируемая тема, то она лицензированию должна подлежать в любом случае. Это раз.

Второе - я думаю, что там и так понятно, о чем идет речь. Т.е. о том, что платно, так как разговор о предоставлении услуг. А оказание/предоставление услуг по умолчанию подразумевает извлечение прибыли.

[umka:
;12169993]что именно представляет из себя "хостинг".

Как не в курсе, если там есть даже целая статья - обращение к хостинг-провайдерам? Уж не надо их за идиотов-то совсем считать))

И вообще - я специально написал туда запрос, чтобы все же разрешить данный спор. А тут уже получается, что какой бы ни был ответ, к нему уже заранее готовятся: "Просто в надзоре "пацаны не в курсе"", "Надо было указать, что хостинг услуги оказываются на платной основе.".

Друзья, товарищи! Давайте не будем. Свои позиции отстаивать нужно, но не до маразма. А я, как понимаю, так и будет. Придет ответ, что не нужна лицензия - они там тупые и ни че не знают. Придет ответ о том, что нужна - справедливость восторжествовала. Т.е. по умолчанию Вы не готовы в случае, если ответят, что не нужна, признать свою неправоту. А ошибки нужно уметь признавать. Я, например, вот готов. Именно поэтому и написал туда, учитывая различные моменты, такие как эл. почта, так как хочу получить объективный ответ.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
tish88:
А ошибки нужно уметь признавать. Я, например, вот готов. Именно поэтому и написал туда, учитывая различные моменты, такие как эл. почта, так как хочу получить объективный ответ.

Ага.

Лично я готов пойти и получить лицензию на телематику, если скажут (в письменном виде), что она нужна нашей компании для того, чтобы легально работать. Почему нет? Она копейки стоит + некоторый гемор от самого процесса. Не занимаюсь этим по оодной причине: нет НИ ОДНОГО официального ответа роскомнадзора, в котором указано, что эта лицензия НЕОБХОДИМА для осуществления деятельности. Наоборот - полно их ответов в том, что для оказания услуг хостинга лицензия не требуется.

---------- Добавлено 24.09.2013 в 05:29 ----------

'[umka:
;12169993']Мне в устных беседах давали другой ответ.

Сказаное устно не является документом, основанием для принятия мер.

Письмо с подписью чиновника надзорного органа и регистрационным номером "исходящий" - является.

'[umka:
;12169993']Просто в надзоре "пацаны не в курсе", что именно представляет из себя "хостинг".

Вау-Вау!

Это всёравно, что сказать про пилота самолёта "да он не в курсе как самолёт должен лететь".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий