- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне нужно провести исследование интернет рынка с таргетированием по Москве и Подмосковью в нише бадов. Цель - получить даные о целесообразности вывода нового товара на рынок и предполагаемые обьемы продаж плюс план продвижения.
Вроде все понятно... в общих чертах...слегка... но как открываю документ - сразу ступор.
Буду благодарна за любую полезную информацию или примеры документации.
Опять же интересно сколько стоит избавление от подобного напряга.
Лично моё мнение (хотя могу ошибаться), что все же здесь не самое подходящее место для столь масштабного вопроса. Если повезет, что будет компетентный человек, работающий в этой теме здесь - может, и получите ответ, но все же тут задачи более конкретные: есть сайт, надо вывести в топ такого-то поисковика по такому-то запросу, сколько это стоит? То есть не вывод товара на рынок, а вполне конкретная часть этой колоссальной задачи. Я бы Вам порекомендовал этот вопрос на http://www.forumsostav.ru/ задать. Хотя, по своему опыту скажу, что столь масштабные вопросы люди крайне неохотно берутся обсуждать и там.
Евгений, огромный пасиб за ответ.
Я общалась с офлайновыми маркетологами - но мне предложили что то вроде соцопроса с фокус групами. Не совсем то что нужно. Товар будет продвигаться только в интернете, следовательно интересует исключительно он. И анализ нужен на основе статистики того же яндекса рамблера. И будет использован при разработке сайта и позиционирования товара. То есть народ хочет делать все правильно - сначала изучить нишу а потом уже сайт создавать.
Собрать данные я еще кое как понимаю, но как доходит до аналитики... В голове калейдоскоп, куча фрагментиков и кусочков которые еще не отложились в четкую картинку.
И анализ нужен на основе статистики того же яндекса рамблера.
Думаю, надо все же конкретизировать задачи. Потому как анализ статистики поисковика по отношению к позиционированию товара может оказаться действием вторичным. Надо понимать, что до того, как Вы позиционировали товар и создали на него спрос, его никто в сети не знает и, соответственно, в поисковике не ищет. Таким образом, если товар неизвестный, то если уж и браться за поисковики, то только по общим запросам (грубо говоря, если этот БАД снижает вес - то по запросу "снижение веса", "как похудеть" и т.д.).
А позиционирование нового товара - это в немалой степени имиджевая реклама, а не одно поисковое продвижение и контекст.
Возможно, стоит Уважаемым Модераторам эту тему перенести в "Общие вопросы рекламы". Там присутствуют люди, которые, возможно, скажут дельные вещи.
Но вообще, имхо конечно, задача все же слишком масштабная, чтобы ее можно было с нуля решать на форуме. И вот почему.
Вот есть у меня друг, он производственник, производит продукцию мед. назначения. Так вот, когда мы с ним говорили о продвижении в интернете, вдруг обоим стало ясно, что одно дело - оценить стоимость продвижения в поисковике, или, например, такого-то количества контактов с конечными розничными пользователями, и совсем другое - это предсказать последовавший за этим рост объема оптовых продаж производимой продукции. И в случае производства новых товаров это многократно сложнее, чем предсказать продажу стульев после вывода по запросу "стулья". Вот и в Вашем случае примерно так же.
согласен с предыдущим оратором...
вы не с той стороны подходите к вопросу.
впрочем через инет такое исследование провести можно. но нудно.
берутся площадки с ЦА, примерно совпадающей с вашей, и их посетители долбятся вопросами. потом обобщается статистика...
а вот потом самое сложное - нужно понять какая доля опрошеных площадок в общем числе площадок Рунета, содержащих ту же самую ЦА... и вот на этот вопрос никто ответа не даст...
думаю, самый правильный подход к оценке предполагаемого спроса - достать данные у конкурентов в том же ценовом сегменте и работающих на ту же самую ЦА... как не фантастично звучит, но это более реализуемо, чем предыдущий способ...
или идти от оффлайна... оценить рынок в оффлайне и потом провести исследование сколько % из ЦА готовы покупать в онлайне... это самый реалистичный способ... можно даже совместить оценку рынка с исследованием готовности ЦА на покупку в онлайне
wellvet, маркетинг и чёткая картина - вещи несовместимые. : -)) Далее по делу.
1.Берёте оффлайновый данные, характеризующие рынок типа количества ценоывх ниш и количества конкурентов вкаждой из них.
2.Проверяете, какие ниши есть в интернете - будут трудности с проверокй - спрошайте. Я бы проверял по статистике яндекса сколько вообще спрашивают и смотрел бы а кто на выдаче по частым запросам.
3. Если данные в офлайне отличаются от онлайна, я бы подумал, почему.
4. Далее я бы смотрел так - если высокочастотные запросы содержат в выдаче всякую пургу - значит ваши дела хороши, если нормальные сайты - то не очень, а если низкочастотные тоже сплошт забиты - то вообще труба.