- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а о чем запрос? если там педофилия и прочие реально нехорошие дела, то сотрудничать со следствием и клиента не уведомлять. если политический беспредел - оповестить клиента (мыло не является официальным уведомлением и ни к чему не обязывает, даже если там есть приказ о неразглашении).
В РФ судя по всему, так как зарубежная полиция не должна обращаться к нерезидентам (хотя бывали исключения - как-то раз с Украины пришел такой запрос).
Pavel.Odintsov правильно говорит - надо проверить реквизиты которые указаны на скане письма. Еще до кучи, было бы неплохо позвонить туда и уточнить исходящий номер в секретариате. А то можно попасть на недобросовестного исполнителя который шлет запросы не регистрируя их в секретариате МВД (случается интересуются кем-то не имея на то законных оснований, вот и фотошопят почти что).
А email является официальным каналом получения документов от полиции?
Только если есть цифровая подпись.
а о чем запрос? если там педофилия и прочие реально нехорошие дела, то сотрудничать со следствием и клиента не уведомлять. если политический беспредел - оповестить клиента
Какие законы хочу выполняю, какие не хочу - не выполняю?
Выполнять-то обязаны все, но в ряде случаев можно обойтись без особого рвения и лишних данных.
Конечно. Если требования расходятся с моими этическими и политическими взглядами, то скорее всего я все запрошенное предоставлю, но в виде "ой извините а данных нету, они побились отформатировались,..., (find and replace, вот вам ip юзера, он из зимбабве) я могу вам еще чемто помочь? Ну если что обращайтесь еще" )))
xucode, самый беспроигрышный вариант - проконсультируйтесь с надежным и грамотным юристом. Самодеятельность в подобных вещах чревата.
Отмечу, что "служебная необходимость" во многих странах (в большинстве) не является законным основанием для передачи персональных и технических данных пользователей. Де-юре, передав данные пользователей без основания, Вы нарушаете закон.
И, конечно, следует уточнить, о чем идет речь, как заметил foxi.
В РФ судя по всему, так как зарубежная полиция не должна обращаться к нерезидентам (хотя бывали исключения - как-то раз с Украины пришел такой запрос).
У меня он даже сохранился :)
Действуем в зависимости от ситуации, как уже говорили выше. Если педофилия, ботнеты, межнациональная, межрассовая рознь и т.д. то данные предоставляем и клиента не уведомляем. Если политика или подобная чушь, то на контакт идем без рвения и клиента уведомляем.
Проверьте с какого е-мейл пришёл запрос, а то такую филькину грамоту можно в фотошоп нарисовать.
Достоверность проверена.
Действуем в зависимости от ситуации, как уже говорили выше. Если педофилия, ботнеты, межнациональная, межрассовая рознь и т.д. то данные предоставляем и клиента не уведомляем. Если политика или подобная чушь, то на контакт идем без рвения и клиента уведомляем.
Как видно из запроса, полиция не уточняла в чем дело.