- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
> Может потому что у Вас всегда есть бэкапы
Просто потому что человек понимает, что, чтобы иметь все перечисленное, надо вкладывать деньги в телефонию, работников, лицензии, рекламу и тд.
А те фирмы, кто вкладывают, не бедут за услуги хостинга 1-2$ в месяц, а намного больше. Без прибыли нет и вложений.
Остальные 99% клиентов колятся и плачуются мамке в бюзгалтер на этом форуме, что и это у них не работает и то не пашет. А про бэкапы я уже совсем молчу.
надо вкладывать деньги в телефонию, работников, лицензии, рекламу и тд.
Зачем вкладывать деньги в то, что лишнее? Это я о лицензиях)) Я конечно понимаю, что если есть свои каналы связи, то без лицензии никак. Если же нет, то она и не нужна.
Разумеется, кто-то скажет обратное. О чем я и сказал в первом сообщении - каждый тянет в свою сторону.
Эту тему вообще обсуждать стоит лишь тогда, когда будет прецедент. Пока такого не было, все слова что одной, что другой стороны - это лишь домыслы.
Возможно поэтому мне ни разу не приходилось искать мего хостера после того, как внезапно все сайты ушли в оффлайн, а по телефонам перестали отвечать...
Да ладно... Вы сами прекрасно в курсе, что примеры есть, когда и от хостеров с лицензиями и телефонами приходилось получать сюрпризы.
Зачем вкладывать деньги в то, что лишнее? Это я о лицензиях))
Лицензия больше нужна клиенту, чем хостеру.
Некоторые платежные системы (например Яндекс.Деньги) не заключают договоры с хостерами без лицензии.
Доход, то что попадает на ЮР счет. С него платиться 6%
---------- Добавлено 28.08.2013 в 04:25 ----------
Там и Вэб хостинг предоставляют.
Логически ответ РСКН правильный. Лицензия уже есть у провайдера и план СОРМ в купе.
Все остальное лишнее.
Хостинг файлов - лицензированию точно не подлежит. Почта - подлежит. Последнее время с хостеров пытались еще поднять обязательную лицензию на ПД, но вроде уже все отстрелялись кому не надо (это нужно только тем, кто собирается в РФ предоставлять услуги сдачи серверов в аренду или постановку на коло клиентских серверов используя свою инфраструктуру). Если реализуют часть планов из т.н. "концепции", то тогда часть проблем для хостеров в чистом виде снимется, но до этого пока что далеко.
---------- Добавлено 28.08.2013 в 10:50 ----------
"гарантии дает госстрах" (с). вопрос о гарантиях слишком сложный и зависит от множества факторов. легальное оформление хозяйственной деятельности компании само собой необходимо и добавляет плюсовых очков в ее репутацию и статус.
Почта - подлежит.
Ага. Но передается она по каналам связи, не принадлежащим хостеру.
Некоторые платежные системы (например Яндекс.Деньги) не заключают договоры с хостерами без лицензии.
это ещё что за бред?
совершенно нормально договора заключаются.
yahoster, Робокасса и тп. не требуют.
Я говорю про прямые договоры. Яндекс.Деньги точно требует.
Ага. Но передается она по каналам связи, не принадлежащим хостеру.
Это верно только в случае, если у "хостера" нет в собственности ни одного коммутатора.
Но даже в этом случае почтовые сообщения формируются на оборудовании такого "хостера", и с этим не поспорить :)
Эту тему вообще обсуждать стоит лишь тогда, когда будет прецедент. Пока такого не было, все слова что одной, что другой стороны - это лишь домыслы.
Но тут есть два момента:.
1. Неоднократно выкладывались документы, подтверждающие, что хостеру не нужна лицензия.
2. сколько ни просил, никто так и не выложил ответа роскомнадзора, в котором написано, что хостеру нужна лицензия. 😂
---------- Добавлено 28.08.2013 в 14:21 ----------
yahoster, Робокасса и тп. не требуют.
Я говорю про прямые договоры. Яндекс.Деньги точно требует.
а. извиняюсь.